7,898円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • スパイシー度:4
  • 持続性:3
  • セクシー度:4
夫へのプレゼントです。喜んでもらえました。

5 2022-05-05

• 持続性:4
  • セクシー度:3
好きな香りです。またリピートするつもりです。

5 2007-02-08

生産工場敷地内の技術棟で、日々実験に明け暮れる40歳のオヤジです。
工場内は作業服着用で、かつ毎日洗濯するわけでもありません。
若い時分は、問題ないのですが、この年になると必要以上に清潔感にこだわらないと、「薄汚く」見えてしまいます。と言うか、私自身20歳代の頃は、おじさん達をそういう目で見ていました。
さて、今回清潔感大作戦第一弾として、私が選んだのが、この香水です。と言うか第一弾の第三号です。
と言うのは、安さに負けて、過去二種類の香水を買ったのですが、匂いがきつくて!
で、やっと本物に出会えました。
毎朝、ほんの少〜しだけつけて出勤するようにしました。するとどうでしょう?若い女性技術者から仕事の相談を持ち掛けられるように!
最初は、「俺も貫禄ついたかなあ?」等と思っていたのですが、先日よく話しかけてくる女性技術者から「先輩の甘い匂いは素敵ですね。奥様がお選びになられたんですか?」と。
その時、やっと判りました。
魔法のタネは『アクアプールオム』だったと言う事が。

• luvkidsさん
  • luvkidsさん

5 2007-01-08

フレッシュで神秘的な深海の水。清々しいアクアティックノートが香り立つ、 アクア プールオムはマンダリンやプチグレンの快活で爽やかな香調の中に、 ミネラルアンバーが奏でる官能的な男らしさを秘めています。
爽やかな香りですが、重厚感もあって、大人の香水ですね!メンズらしい凛々しい香りが、メンズ香水大好きな私にはピッタリの香りです!

4 2006-08-24

ブルガリの香りはちょっと嗅ぐには好きなんですが、身につけるのは嫌なんですねえ、どうしてか、不思議。これも香りは好きなんですが、ふわ〜っと香ってくる程度ならいいんですが、この香りに包まれたい、とまでは思えなくて…。結局、相性が悪いとしか言いようがないのかな。ユニセックスで使える良い香りである事は確かなんだけど。

5 2008-02-28

そろそろ終わりそうなので買い足しです。
何種類かの香水を季節、気分、シチュエーションで使い分けますが、この香りは年齢・男女問わず評判が良いので結局、ヘヴィーローテーションしてしまいます(笑)自分的にはシャネルの「アリュールオム スポーツ」に似た印象の香りで、透明感のある爽やかなオレンジ系のトップから時間とともに渋みの加わってくるミドル〜ラストノートが気に入ってます。香りも割と持続する方ではないでしょうか?ブルガリといえばプールオムが人気ですが、こちらもなかなかオススメですよ!

5 2006-09-08

良い香りです。つけて外に出る云々より、まず香りとして楽しんでいます。気持ちの良い、さわやかで嫌みのない透明感のある香りです。プールオムを所有してるのですが、飽きたらこちらも良いと思います。
知り合いの女子大生の子が「うわー、嫌いな数学の先生のつけてた香りだ!」と、言っていましたが、そんな場合以外は、好かれる香りだと思いますよ。

5 2014-03-21

• 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
知り合いに頼まれ購入しました。買いに行く暇なくて〜楽に買えて良かった〜

5 2009-06-27

EDTでも香りは長持ちしますね。
容器のデザインが最高なのですが、安定が激悪なので洗面台とかには置きにくいですね。

5 2007-02-04

めっちゃいい香りです!ブルガリはプールオム、オーテルージュ、オーテブランをもってますがもしかしたら一番好きになったかも!?すべてにおいてバランスのいい香りだと思いますよ☆

5 2006-09-04

周りの人から好感を持たれる香りだと思いますよ。

• runtataさん
  • runtataさん

5 2005-05-17

海の香りが奥に潜んでる、二重の香。8時間後は海の香りだけが残ってる。新しい定番。

5 2014-04-22

• 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:5
劉光輝
前から知り合いが使っていて、気に入っている。

4 2011-05-21

• デザイン:4
  • スパイシー度:3
  • 持続性:3
  • セクシー度:4
【デザイン】かっこいいと思いますが、丸い形状なので置く場所はちょっと考えるかも。
【爽やか度】さわやかな匂いです。けっしてやりすぎな感じでは無いので良いと思います。
【スイート度】ちょっとそういう香水ではないかもです。
【スパイシー度】スパイシーかぁ・・・。という感じです。
これも少し違うかも。やっぱりさわやかというイメージが強いです。
【持続性】これは普通です。一日は持たないと思います。6時間前後でちょっと付け足すといいと思います。
女の子ウケは良さそうな匂いだと思います。すごく癖があるというわけではないので、気軽につけやすい香水です。ただ、やっぱり冬だと少し寒く感じる匂い?かなと思います。

5 2008-12-19

ブルガリ好きの…
友人(男性)からの依頼で代理購入しましたが、
私個人もメンズのブルガリのフレグランスの中では1番のお気に入りです。
同アクアよりも落ち着いているので年間通して使用出来ると思いますし、
爽やか過ぎない所もブルガリならでは、で、
メンズだけでなくユニセックス系の香りとして幅広い年代の方に好まれるのではないでしょうか。
私個人も愛用していますが、
香りの立ち上がりも嫌味っぽくないので『いかにもメンズ』と言った感じもないので気に入っています。
無くなったらリピートしようと思っているメンズフレグランスの1つです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス