15,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-01-27

店員さんに聞いた話
先日エルメスの店員さんから『庭シリーズ』に関するストーリーを教えてもらいました(うろおぼえですが。。。)。
調香師のジャン=クロード・エレナが小さいとき、たまたま連れて行ってもらった誰かの庭がすごく素敵で、いつかこんな庭が持てるようになりたい、と思ったそうです。大きくなって、成功して、実際に地中海に別荘を購入しました。中に初めて入ってみると、偶然、まさに小さいときに訪れたあの庭そのものだった。。。!
ここから『地中海の庭』が生まれたそうです。
その地中海に流れ込む水の源流をたどっていって出来たのが『ナイルの庭』、そのナイルの水が蒸発して、雲になって、流れてインドの大地に降り注いだのが新作の『モンスーンの庭』だそうで、3作ともつながりがあるひとつづきの旅とのこと。
このあとの庭の旅はどうなるんだろう??続いて欲しいな。
いまから楽しみです。
ところで、3作とも試しましたが、香りの変化の複雑さ、残り香の甘い感じ、私は旅の始まりになった『地中海』が一番好きです。

5 2011-11-26

• スイート度:4
  • スパイシー度:5
  • セクシー度:4
時間経過、或いは体温次第ですが馴染むまでは
ツンツンした香りの強さが悩ましいところ。
それでもやはり庭シリーズなら地中海を選んでしまいますが
地中海一辺倒ではなく、香り物については拘りを持たずに
いろんな香りを愉しんでいたいので、
地中海の庭と香り方が似ているアントニアズフラワーズや
地中海の白ユリも好きです。
残り香まで愉しめる香りではなくて、
刹那的なイメージですね^^

5 2006-02-11

地中海の庭100mlをこの値段で提供しているお店は他にないと思います。値段だけ考えても絶対買いです。でも、この香水は値段など関係ないと思うくらいのすばらしい香りを持っています。私は男ですが、元来メンズ特有の苦々しいと言うか、いかにもダンディーという香りが似合わないので、基本的にはユニセックス系の香りしか使っていなかったのですが、これは一生つける香水になりそうです。皆さんの言うとおり、トップは青臭いような、何か懐かしい感じがして好き嫌いがあるかもしれませんが(私は好きですが)、それ以降は非常に安らかな香りが続きます。某社の○○○ブルーに甘さを抑え、暖かさを加えたような香りです。私は両方とも非常に好きです。また、香りの成分が同封されていますので、何が香っているのか嗅ぎ分けるのも楽しいかもしれません。

4 2008-03-08

自分へのご褒美と非日常体験
以前からアマゾン、オーデ メルヴェイユと使い続け、昨年ナイルの庭を購入し日常に使い、今回「地中海の庭」を購入しました。ナイルの庭はたぶんは誰にでも合い好感が持たれる香りだと思いますが、「地中海の庭」は好き嫌いが分かれそうです。付けたばかりは想像より香って来ませんが、複雑な葉巻のようなエルメスらしい上品な香りです。1時間後くらいから何とも言えない甘いけだるい地中海を想像させる複雑な柑橘系のような香りが漂ってきます。この香りは夜ちょっとおしゃれをして非日常的な場所にちょい悪おやじのエスコートで出掛けるときに付けたい香りです。

4 2008-10-04

以前、ナイルの庭を購入し、凄くよかったので地中海も購入。
つけた瞬間はえっ!?って思ったけど、時間が経ってくると個性的でとてもいい香です。
ナイルが女性向け、地中海は男性向けかな、と思いました。

5 2010-10-06

• スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
地中海の庭
爽やかで清潔感があり、ほんのり甘さがあります。
秋冬に使いたい香りです。
(夏の間はモンスーンの庭を使用してました。)
お気に入りのひとつです。

4 2008-12-17

イメージが広がります
コレは何の香りだろうとふんふん嗅いでいると、時間と共に変化する香りにイメージが浮かびます。今まで香水でこんな事はなかったのでちょっと感動です。男性でも女性でも大丈夫。雰囲気のある香りですね。

5 2008-08-28

ユニセックスなので
トップノートはおやじくさいと不評のようですが、私は
そんなに気になりません。(私がおやじだからか)
ユニセックスなのでしつこくない香りです。

4 2008-03-09

ナイルの庭と同時購入。
ナイルの庭に比べると、メンソール系(?)のやや癖のある香りですが
私の好みの香りなので普段使いに使用したいと思います。
ちなみに、私の旦那様は苦手な香りだった様なので、好みがハッキリ分かれる香りだと思います。

5 2006-08-13

爽やか系の香水をさがしていて、
地中海の庭を見つけました。
使用した感じですけど、割とオッサン臭いと言う
声が聞かれますが、自分の場合は
最初からやや甘い香りがします。
(オッサン=ポマードの臭いを想像してた。。)
で、なんか確かにレモンティーのような香りも
するんですが、どこか違うような不思議な甘さです
持続時間は今のところ6時間程度は持つようですね。
(人によって違うとは思いますが。。。)
これは誰でも割と好きになれる香りの部類だと
思います。かなりオススメですよー

5 2012-09-18

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:3
  • セクシー度:2
ナイルの庭と交互に使っています
ずっとナイルの庭を使っていたのですが、こちらで好評価だったのと価格がお安いので試しで購入してみました。海外で何回もテスターで試してはいたのです。地中海はもっとキツイ香りだと感じていたのですが、日本で使ってみると意外にも穏やかな香り。トップノートは好みが分かれると思いますがミドル以降はナイルの庭に負けないくらいの良い香りだと思います。このシリーズは香りが飛ぶのが早いけれど、会社やお食事の日にはピッタリなので頻繁に使ってしまいます。

• §伽羅§さん
  • §伽羅§さん

5 2010-05-18

• スイート度:1
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:2
大好き♪
エルメスの庭シリーズはコンプリートしていますが、地中海が一番好きです♪
香りの持続性があまりないので、50mlだとすぐに使い切ってしまうため100mlでリピしました。
男女TPO服装問わずに使えるオールマイティな香りだと私は思います。
絶対オススメ!トップの香りは慣れるとクセになります(*´∇`*)

5 2007-04-18

ナイルにつられて地中海も気になったので購入しちゃいました。
ナイルと違い、地中海は中間ニッキのような匂いがする感じ…。ラストは海の底、それこそ地中海って感じの匂いかなぁ。周りにこの香水や似た匂いの香水をつけている人が居ず、私的には始めて知った匂いです。香水は好みがありますが、人と差を付けるなら地中海の方かもしれませんね。
お店の方はというと、箱の潰れや液漏れなどもなく綺麗なまま希望日時に配送してくれました。

5 2009-02-21

これまでかなりの数の香水を試しましたが、これは三本の指に入る香りだと思います。地中海をイメージさせる爽やかでいて、軽すぎない香りはビジネスシーンにぴったりです。ユニセックスで性別は問わないと思いますが、やはりやや男性向けかな?でもお勧めの香水です。

5 2008-10-25

ナイルも好きですが秋にはやっぱり地中海の香りが・・・なので購入しました。エルメスらしい落ち着いた香りに癒されています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス