9,479円 送料無料 買い物かごに入れる

• スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
優しい香り
いいなぁ〜この香り とても好き!ちょっと甘くてふんわりとした香り 何だか母を感じる香り・・・ずっとこれにしよう

5 2008-01-18

やさしい甘さ
トップは厚化粧?って香りですがミドルからは確かにベビーパウダーの様な香りです。つけてなじんで来るとやさしい甘さのある香りになります。持続性は、この香りが好きな人はあまり持続しないといってましたが、好きじゃない人はいつまでもにおってるといってましたのでよくわかりません(笑)。

5 2007-12-05

お気に入り
プチママンはこれで3本目。ブルガリの香りのイメージとはちょっと違う、ほのぼのとした香りがどことなく落ち着きます。家族はおばさん臭いとか言いますが、つけた瞬間はきついかもしれませんが時間と共にやさしい香りになってお気に入りです。

• kashiyoさん
  • kashiyoさん

5 2012-08-04

• 爽やか度:2
  • スパイシー度:1
  • 持続性:2
  • セクシー度:2
大好き!
香水つけたって感じじゃなく、『あっなんかいい香りがする!!!』
って感じで自然にふんわり香るので大好きですo
今まで香水を使ってもなんか強すぎて回りに迷惑かけてないか心配してたので、プチママンにめぐり合えたことがめっちゃ幸せですo
よくクチコミで薄いやすぐ消えるというのがあるけどまぁ確かにそうかもしれないけど、恋人みたいに近くに来た人にだけ香るっていうのがあたしはいいかなって思ってるのでピッタシですo

5 2007-10-15

私の場合、体温が高めなせいか、ベビーパウダーと言うよりも甘さ控えめなミルクのような香りが強くでました。
甘いけど、くどくない、ずっと嗅いでいたいような優しい香りでとても癒されます。
モチが悪いというレビューもありましたが、
就寝前につけても翌朝まで香っているので比較的結構長時間持つと思います。
お店の対応もよく、配達記録付きで発送して頂き安心して買い物をすることができたので、リピートする時はまたこちらのお店で買うと思います。

4 2007-12-14

ボトルがめちゃくちゃかわいいです!ベビーパウダーの香りで、商品名のとおり「プチママン」という感じです。少量でもかなり香るので、ほんの少しでも大丈夫な気がします。赤ちゃんにも使えるそうですが、あかちゃんには少し香りがきついような印象を受けました。量がかなりあるので、50mlも作ってくれたらいいのにな、と思いました。

5 2007-10-15

私にとって大好きな香りです!!
寝る前に身体につけるとリラックスして安眠できるし、仕事の時もこの香りをつけてると頑張る気になれます。
私にとってはすごく落ち着く(しっくりくる)香りですね。
初めての方でも、ほんのり甘くパウダリーでやさしい香りをお探しであれば、ぜひおすすめします。上品な香りですよ。

5 2013-02-07

• 爽やか度:3
  • スパイシー度:1
  • 持続性:4
  • セクシー度:1
大好きな香りです。ベビーパウダーのような香りなので会社につけていくと、「シッカロールの香りがする」と言われます。どこの商品かもよく聞かれる香水です。

5 2010-05-11

コレクション
優しいベビーパウダーの香りです。これからの季節は、寝る前にたっぷりスプレーしたいです。

5 2009-03-08

友達が同じものを持っていて、かがせてもらって気に入ったので、部屋でつける用に購入しました。
どこかのおうちのような、どこかでかいだことのあるような…なんだか懐かしく甘いかおりです。
パウダリーってこうゆうかおりなんでしょうか・・・?
ちょっと昔の化粧品のかおりっぽいかも?
私的には嫌みが無くて、とてもいいです。
今は香水アロマとして使っています。

5 2007-01-27

かなりお安く買えたので満足しています。香りもとってもいいですよ〜。

5 2005-11-07

娘の為に買ったツモリが・・
初めは化粧品臭い様なパウダリーな香りですが
ちょっと置くとほのぼのとしたミルキーな香りになります。
布団にシュシュっとすると安心感に包まれて眠れます。。私が(笑)

5 2007-12-10

子供と一緒のシチュエーションに使えるかと購入。トップはあまり好みではないのですが、ミドル〜ラストの何ともいえない甘い暖かい香りにうっとり。。。お出かけ30分前にプッシュしています。持続性は少ないので安心して付けられる香水の一つです。この香りが苦手な人はいないんじゃないかな?パッケージもとても可愛く、プレゼントにしても喜ばれると思います。

5 2007-12-24

香水
安いです。前から欲しかったので、100mlでこのお値段ですし。

5 2008-09-26

ママになって
以前ミニボトルを持っていたので香りは確認済みでした。
いい香りだし好きだったのですが、当時は甘くて重めの香りがお気に入りだったためリピートまではしてなくて…。
でも今回自分がママになって、体臭ではない「ママのにおい」を子供に覚えて欲しいと思い色々見て悩んだ末にいくつか購入。
それぞれ試してみた結果、こちらの香水に落ち着きました。
赤ちゃんにも使えるものをセレクトしたのですが、香りはこれが一番よかったです(個人的に)
ベ○ー○ッチは飛ぶのが早く、○チサ○ボ○はせっけんの香りが強かったのでイマイチ好きになれなくて…。
優しくてふわっとしていて、体温が上がると甘いミルクの香りが強くなるこの香水は私にはヒットでした!
自分が子供だと仮定して、ママからこんな香りがいつもしてたら素敵だな〜と勝手に妄想(笑)
そのうち子供に「ママはいつもいいにおい」なんて言われたら嬉しいな。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス