2009/07/29
    anko chanさん
    気になっていたので☆
    前々から気になっていたのでミニボトルコレクションにも良いなぁ。。と思い購入してみました☆ とっても人気がある事は知っていたのですがクロエEDPをかなり贔屓していたので今まで迷っていました。・・・・が! なんでしょう♪この爽やかで女性らしい良い香りは~(´∀`) 最初はアルコール臭が若干しますがすぐに消えますので気になりません。その後はとーーっても可愛いらしく女性らしい優しく爽やかな香り☆ クロエを気に入っていた子供達はこちらも大絶賛で”あぁ・・・いい香りぃ・・・”とうっとりしていました^^;子供は正直なので”これクサイ!”などハッキリ言ってくれるので助かります(笑) 香りの飛びは早いと思いますが、くんくんしたくなる飽きない香りですね^^
    注文日:2009/07/25
    2008/12/01
    ケツナナさん
    今回、エクドゥアルベージュ、ブルガリのオムニアアメジスト、ニナリッチのニナ、クロエのオードパルファムを購入。 全部、嗅いでつけてみたけど、私はやっぱりアメジストが好きでした。香りの好き嫌いは個人差がありますけど、アメジストは「おしゃれなお姉さん」的な香りで、きつい香りではないです。きつい香りではないぶん、飛んでいくのもはやいかも・・。でもつけたしすればいいし♪ エクドゥアルベージュは、それらに比べると「あ、香水つけてる!!!」って感じになります。やっぱり普段使いにはむいてないかも。職場が医療関係なのであまりきついのはもちろん好まれず、なんとなくいいかおりー・・・程度のものが好印象でした。
    注文日:2008/11/17
    2023/11/11
    ぱぱとらいあすりーとさん
    ためし
    ミニ香水 ミニボトル試しに購入しました。
    注文日:2023/06/25
    2018/08/07
    長岳さん
    ジャンヌランバンと
    最近クロエに並ぶ人気だということで、お試し用に、ジャンヌランバンと同時購入しました。 香りの強さはエクラ・ドゥ・アルページュの方が若干強い気がします。 持続性もちょっと上かも。 ジャンヌランバンと片手ずつつけてみて、夫に感想をききました。 エクラの方が大人っぽい、ジャンヌランバンはさりげない、とどちらも好評でした。 私もエクラの方がセクシーな香りだと思いました。 エクラは夜のお出かけ用、カジュアルな場面ではジャンヌランバンと、使い分けようと思っています。 どちらも嫌う人はあまりいないんじゃないかと思われる香りです。
    注文日:2018/08/04
    2010/06/16
    bcbpさん
    夏向きの香水
    レモンのスッキリとした香りを中心に、周りがうまく調和していて、どれも群を抜いて香るわけではないけれど、全てが合わさってイイ香りです 最後はパウダー系の香りで落ち着きます。
    注文日:2010/06/09
    2007/07/13
    八方美人
    とっても評判が良いので、試しに購入しました。 私自身は、どうして評判が良いのかわからなかった... 人それぞれだな~と、改めて再認識した商品でした。 まっいいや、人が大勢集まる所に行くときは、これ付けて行こぅ~っと。
    注文日:2007/05/18
    2007/07/10
    chiximixiさん
    レビューで高評価だったので試しに購入してみたのですが、 私はあまり好きな香りではありませんでした。 でも、500円で試せてよかったです。 インテリアとして飾っておきます♪
    注文日:2007/07/04
    2007/04/05
    no_name8886さん
    母の日のサブプレゼントに購入しました。万人受けするって聞くんですが、私はこの香りの良さが分からないです^^; こもる香りは苦手だから…。母もこの香りはあまり好きじゃないみたいですが、ボトルが可愛いって喜んでました。実際、香りが気に入らなければ飾り用にと思っていたので良かったです。私が愛用しているグリーンティの方を偉く気に入ってたので、誕生日にはグリーンティをプレゼントします。
    注文日:2007/04/03
    2008/06/18
    香水瓶を集めているので、500円と大変お安いお値段で買うことができて嬉しいです。
    注文日:2008/05/25
    2007/12/01
    すみれっこさん
    ん?
    同時に来たエルメスの「ナイルの庭」と比べたら、香りがぜんぜんわからないくらい、控えめです。でも、存在感はあります。職場は男性ばかりなので、一日事務室で一緒に働いているので、香りを押さえたこれが良いと思います。優しい香りです。紫の色も優しい。部屋の飾っても、きれい。
    注文日:2007/11/27
    2007/03/24
    お試しで5mlを購入。嫌われない香りだと思います。実際最初に自分で着けた時に”なんて良い香り”と思いました。甘いのに爽やかでくどくなくて、でも簡単じゃない香りでさすがはランバン。周囲への受けも良いのではないでしょうか。ただ、私は何度か着けているうちに飽きてしまいました。嫌味が無さ過ぎででしょうか?大きいボトルでの購入は、もう少し考えて見てからにします。
    注文日:2007/01/08
    2022/06/18
    グリーンライラック シシリアンレモンリー
    前から知っていたけど、これつけている人がまわりに結構いるから、敬遠してた。 確かにいい香り。 セクシーさは求めてないから良いのだけど、女性らしい上品で優雅で優しい香り。
    注文日:2022/06/16
    2022/04/07
    マカロニぷりんアロエさん
    プレゼント用に購入 大変喜ばれました
    職場で付けていると、いい香りする!と大変好評なので 良さを知ってもらうためにプレゼントしてみました。 反応は上々。定番の香りですし、ちょっとしたお返しなんかにも 向いていると思います。
    注文日:2022/04/01
    2019/11/26
    ゆかちん('-'*)さん
    いい香り
    万人受けする香り。 しつこい香りでもなく、本当に誰でも好きな香りだと思います。 気に入ったので100ml買いました。
    注文日:2019/10/28
    2013/09/19
    レビューが多数なのと良い書き込みが多いので買ってみました。さわやかな香りでした。男性がつけててもいいと思います。イヤミのない香りです。私はもっと女らしい香りが好みなので買ったもののあまり付けないかも?ですが。試せるミニサイズで良かったです。
    注文日:2013/08/19
    2013/01/29
    royalcatwalkさん
    噂の香りを初めて試しましたが、確かにいい香りでした。 特徴もあまりなく、どんな気分や場面でも使えそうな、万能な香りでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/22
    2012/02/20
    琉・世・唯ママさん
    良い香り☆
    【デザイン】 シンプルながら蓋部分にキラリと光るキュービックジルコニアのような飾り☆ 色も綺麗なラベンダーカラーでとっても品のあるデザインだと思います。 【爽やか度】 某シャンプーとほぼ同じ香りでさわやかで清楚なイメージです。 【スイート度】 付けているうちにほのかに甘く香る感じが気にいっています。 【スパイシー度】 甘ったる過ぎずさわやかさもキープ!でもどこか主張する香りです。 【持続性】 私の付けようが足りないのだと思いますが、持続性はあまりないかな。 でもほのかに香らせるのが一番合っている香水だと思います。 【セクシー度】 女性らしいお風呂上がりのセクシーさはあると思います。 【その他】 万人受けする香りですね。 女性らしい香りです。 飽きも来ないと思います。 お出かけ用でこちらのサイズを購入しました。
    注文日:2012/02/15
    2010/06/15
    ハニー♪みぃさん
    プレゼント
    友達が気に入ってくれたので、プレゼントしました。 男性の方にもとても評判が良かったので、彼女や奥様にも、とプレゼントしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/12/01
    2010/05/30
    全体的に誰からも好かれるようなやさしい香りで、どんなシーンでもつけられると思います!
    注文日:2010/05/21
    2010/05/26
    peco-zuzucoさん
    ミニ香水コレクションとして購入の1つ。 万人向き(女性)と言っても良い香りかもしれません。
    注文日:2010/04/21
    2010/05/20
    いきなり大きいサイズも心配なので お試しです かわいらしい大人の女性という感じをうけました 嫌みのない香です
    注文日:2010/05/18
    2010/05/17
    優しい香り。
    つけたては、少し甘い香りかな、と思ったのですが、甘すぎることもなく、優しい香りに変わりました。気になっていた商品だったので、ミニボトルで試せて良かったです。 少し甘めな優しい香りなので、夏以外の季節向きかな。
    注文日:2010/04/06
    2010/05/15
    旅行用
    大好きな香りなので持ち運び用につかいたくて購入しました。
    注文日:2008/02/03
    2010/04/29
    おためし買い
    私は甘さが強すぎて気に入りませんでしたが、 友人はこのフローラル系好き~♪と言ったのであげました。 好みによって好き嫌いはっきりしそうです。
    注文日:2010/04/21
    2010/04/24
    初めて☆
    最近どうもコレ!!って物が無くて… 1度は使ってみようと思ってたのでミニボトルで試しに買ってみました。香水付けましたって感じではなく、この香りはきっと嫌う人はいない気がします。無難な香りです。 つけ始めは「よくある匂いだな~」と思ってたのですが暫らく経ってから自分からいい香りがしてきました!! ラストが女性らしいふわりとしたいい香りです。 なので大きいのも買っちゃいました^^ 彼氏も「いい匂いする~」って言ってました☆ お気に入りが見つかるまで暫らくはこれをデイリーにしようかと思ってます☆
    注文日:2010/04/08
    2010/04/21
    送料無料で♪
    以前から試してみたいと思っていたので、送料無料の機会に思い切ってミニボトルを申し込んでみました。対応や発送も迅速で、すぐ手元に届きました。香りも好みでした。
    注文日:2010/04/06
    2010/03/22
    リフレッシュ&好奇心
    つけた瞬間はみかんの皮のような香りがします。 そのトップの香りはすぐに消えて、その後ライラックの花が弱々しく香ります。 とっても弱い香りなので、どこへでもつけて行けいけます。 持続性はありません。
    注文日:2010/02/08
    2010/02/12
    aya181さん
    レビューが良かったので、お試しに購入しました。確かに嫌味がないし、万人受けする香りかな~という印象。蓋が開けずらくて、こぼしました…。安くて同じような香りは沢山あるし、私は、リピしません。
    注文日:2010/02/06
    2009/11/08
    ハナマル77さん
    ランバン
    皆さんのレビューが良かったので、クロエと同梱して頂きました! 優しい甘い香り、女性らしい香りです♪ 気分を変えたい時に使っています! コロンとしたミニボトルも可愛いですね♪
    注文日:2009/09/29
    2009/04/16
    arancia0_0aranciaさん
    万人受けの香り
    ボトルが可愛くてポチっとしました。香りは万人受けすると思います。男性にも好評でした。ですが、隣の席の子がつけているので、出番が少なくインテリア用にしています。
    注文日:2009/04/08
...