ランバン LANVIN エクラ ドゥ アルページュ...(香水フレグランスPARFUM de EARTH)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

745円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-02-20
  • 良い香り☆
  • 【デザイン】シンプルながら蓋部分にキラリと光るキュービックジルコニアのような飾り☆色も綺麗なラベンダーカラーでとっても品のあるデザインだと思います。【爽やか度】某シャンプーとほぼ同じ香りでさわやかで清楚なイメージです。【スイート度】付けているうちにほのかに甘く香る感じが気にいっています。【スパイシー度】甘ったる過ぎずさわやかさもキープ!でもどこか主張する香りです。【持続性】私の ・・・(続きを読む
  • 琉・世・唯ママさん
  • 3 2008-03-29
  • ちょっと違った
  • 送料無料にするための数合わせで購入。前から気にはなっていたし、何だか評判もいいし。だけど、よくよく考えたらピーチなどの甘酸っぱい系が苦手なワタクシ。頭が痛くなりました・・・(> <)なのでこの香りが大好きという友人にプレゼントしたらかなり喜ばれました。(ミニボトルなのに忠実に再現されていて可愛いんですよ)自分に合わなかったのは残念ですが、500円でここまで喜んでもらえるんだから、プ ・・・(続きを読む
  • きじとらにゃんこさん
  • 長岳さん
  • 長岳さん

5 2018-08-07

• 爽やか度:3
  • スパイシー度:3
ジャンヌランバンと
最近クロエに並ぶ人気だということで、お試し用に、ジャンヌランバンと同時購入しました。
香りの強さはエクラ・ドゥ・アルページュの方が若干強い気がします。
持続性もちょっと上かも。
ジャンヌランバンと片手ずつつけてみて、夫に感想をききました。
エクラの方が大人っぽい、ジャンヌランバンはさりげない、とどちらも好評でした。
私もエクラの方がセクシーな香りだと思いました。
エクラは夜のお出かけ用、カジュアルな場面ではジャンヌランバンと、使い分けようと思っています。
どちらも嫌う人はあまりいないんじゃないかと思われる香りです。

4 2019-03-25

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:4
ポーチで持ち運び用
通常使用していた商品のミニボトルです。小さくて可愛らしいく、お気に入りの香りです。オススメです。

5 2019-04-08

• スイート度:5
  • スパイシー度:3
ステキな香り
以前から使用している香りで持ち運び用に買いました。スプレータイプの方が使いやすいかな。

5 2018-05-02

• スイート度:5
  • スパイシー度:
  • 持続性:5
丁寧な梱包、早い
1日で届きビックリしました。丁寧な梱包でした。昔よく使っていた香水なのでまた使用していきたいと思います。

• anko chanさん
  • anko chanさん

5 2009-07-29

気になっていたので☆
前々から気になっていたのでミニボトルコレクションにも良いなぁ。。と思い購入してみました☆
とっても人気がある事は知っていたのですがクロエEDPをかなり贔屓していたので今まで迷っていました。・・・・が!
なんでしょう♪この爽やかで女性らしい良い香りは〜(´∀`)
最初はアルコール臭が若干しますがすぐに消えますので気になりません。その後はとーーっても可愛いらしく女性らしい優しく爽やかな香り☆
クロエを気に入っていた子供達はこちらも大絶賛で”あぁ・・・いい香りぃ・・・”とうっとりしていました^^;子供は正直なので”これクサイ!”などハッキリ言ってくれるので助かります(笑)
香りの飛びは早いと思いますが、くんくんしたくなる飽きない香りですね^^

4 2010-06-16

• スパイシー度:4
  • セクシー度:3
夏向きの香水
レモンのスッキリとした香りを中心に、周りがうまく調和していて、どれも群を抜いて香るわけではないけれど、全てが合わさってイイ香りです
最後はパウダー系の香りで落ち着きます。

5 2007-06-25

持ち運び用に。中身が無くなったら、アドマイザー代わりに使用します。

5 2007-05-07

持ち歩きように購入しました。フルボトルから移して、アドマイザー代わりにしています。

5 2007-03-17

バッグに入れて歩くのに丁度良いサイズです。空瓶は、フルボトルから移して使っています。

5 2007-02-24

持ち運びに便利なサイズです。お気に入りの香りなので、ワンコインは嬉しいです。

5 2007-01-30

このミニボトルは持ち運びに便利です。フルボトルを持って歩くのはちょっと邪魔になるので。

5 2007-01-27

5 2007-01-17

フルボトルは持っていますが、出かける時に持って行くのには丁度良いサイズです。ランバンらしい香りが好き。

4 2007-03-24

お試しで5mlを購入。嫌われない香りだと思います。実際最初に自分で着けた時に”なんて良い香り”と思いました。甘いのに爽やかでくどくなくて、でも簡単じゃない香りでさすがはランバン。周囲への受けも良いのではないでしょうか。ただ、私は何度か着けているうちに飽きてしまいました。嫌味が無さ過ぎででしょうか?大きいボトルでの購入は、もう少し考えて見てからにします。

5 2008-06-18

香水瓶を集めているので、500円と大変お安いお値段で買うことができて嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス