【宝塚歌劇】 ベルサイユのばら大全 昭和...(宝塚歌劇グッズの専門店〜宝塚アン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-13

駆けろペガサスの如く
やっぱりねベルサイユのばらはフェルゼンです。王妃様、このフェルゼンお迎えに参ります。どうかそれまで生きていてください。フェルゼンが馬車で駆けて王妃を救い出しに迎えに行くところ。やっぱりあのシーンが一番の盛り上がりだし素敵なところです。
どうして どうして 忘れることができよう
その人は その人は ばらの花のようだった
面影は今も熱く この胸に刻まれ
面影を慕い続け あてどなくさまよう
その人と出合ったときから 世界は姿を変えた
ただひとつの瞳 ただひとつの声
ただひとつの魂と 私の命は結ばれたのだ
振り向けば心の荒野に 優しく微笑む愛の面影・・
やっぱり見慣れた平成版が一番いいですが、やっぱり宝塚一の男役、春野寿美礼さんのフェルゼンが一番観たかったですけど・・出でいないのでー★申し訳ない。
でも花組のフェルゼン編は良かったですけれどね。
駆けろ 駆けろ 大空を行く
ペガサスの如く 駆けて行け
風をきり 雲をきり 遥かな遠国へ
行く手に悩み多くとも
行け 行け 我が命の続く限り・・

5 2012-10-21

懐かしい!
幼いころ、テレビで見て憧れた初代の方々。何度も劇場へ通っていた90年代のスターさんたち。懐かしい!原作ファンとして、ずっと違和感を持っていても「仕方ないかな、宝塚だし」と自分で無理に納得させていた部分を見事に払拭してくださり心震えたのは、ヤンさんオスカル(安寿ミラさま)でした。もちろん映像ないのはわかっていたので今回はその頃の雰囲気を味わうために購入。これはこれで楽しみました。同じ公演なのに主役に応じてここまで演出が変わるのも宝塚ならではで、それも突っ込みどころ満載で楽しいものです。

5 2011-09-15

なつかしくて・・・・・・
DVD2枚に10作品を収録してあるので、やや内容のつながりが分かりにくい編集の作品もありますが、懐かしくてかってしまいました
青春の思い出にひたるのには十分です

関連ジャンル CD・DVDDVD舞台演劇宝塚歌劇