11,000円  買い物かごに入れる
  • chiallaさん
  • chiallaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2014-08-07

「死は逃げ場ではない!」ってカッコイイ!
ミュージカル・ドラキュラが面白かったので、19世紀モノ好きな私は、エリザベートにトライ!「死」が擬人化して現れるお話はコクトーの映画「オルフェ」で知っていたけれど、エリザベートの「死」は青年で、暗殺された皇女の生涯を見守るような存在として描かれているのが面白い。皇嗣の自殺に絶望したエリザベートが、死なせてくれと身を投げるけど、死は逃げ場ではないと宣言するところ、おお、これは人生哲学だという感じ。名作ってこういうトコロを、ちゃんとおさえているんだねと、すっかりエリザベート・ファンになりました。

5 2007-11-29

比較すると面白い!
姿月あさと版DVDを見たのがきっかけで、宝塚版エリザベート第一号を見たくて購入しました。どちらもすばらしく、比較してみるとまた違った面白さがでてきて、さらに楽しめました。

5 2017-08-13

職場に宝塚ファンがいて、頼んでもいないのにDVDを貸してくれた中で「エリザベート」に出会い、ファンになりました。
購入するにあたりかなり悩みましたが、やはり「日本初公演」時は外せないという理由で一路さんのを選びました。
個人的にはルキーニ役の轟さんが好きです。
1本には絞れず、姿月さん、明日海さん、東宝版と結局4本買って、その時の気分で見ています。
宝塚ファンではありませんが、宝塚の「エリザベート」は華やかで夢があって素敵だと思います。
同梱のパンフレットが一路さんの時のもので、DVDだけでなくパンフレットもじっくり見させて頂いています。貴重なものをプレゼントしていただきありがたく思っています。

4 2018-03-09

商品とお店には満足
素晴らしいDVDでした。届いてから何度も何度も観ています。BGMがわりに家事もしています。子供の頃から一路真輝さん、高嶺ふぶきさんのファンで(DVDには出ていませんが杜けあきさんも)皆さん退団されてからは、宝塚から遠のいていましたが、あの頃の輝きを見るにつれ気分も高揚しています。イチロさん、ゆきさん本当に素敵です。轟さんも嵌まり役ですね。
お店のからの粗品、、感動しました。
ただ、配送業者だけが非常に残念です。

5 2015-08-16

東宝エリザベートを観て
東宝の花總まりさんのエリザベートを観て素晴らしかったので、ぜひ初演も観たいと思い購入しました。演出やセリフ歌も宝塚版は東宝版とは違っていて、クラシカルな美しさがありました。花總まりさんはもちろん今の方が実力も貫禄も備えておられますが、当時ならではの初々しさが素敵でした。そして何より全員女性ということを忘れてしまうくらいの出演者の歌唱力!ブラボーです。

• 明4082さん
  • 明4082さん

5 2014-09-29

時を奏でるスミレの華たちのDVDで、一路まきさんが歌っているのを見て、トートをまた見たくなり購入しました。
今の一路さんも女性として素敵ですが、昔の男な一路さんも素敵です。
まさかの粗品がついていて驚きました。
あの時代の物が手に入るとは思っていませんでしたので、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2007-08-16

初演が1番♪
宝塚歌劇団での【エリザベート】と言えば、一路真輝さん初演でサヨナラ公演でもあるこの作品でしょう。
宝塚大劇場と東京宝塚劇場と、ともに足を運びました。
もちろん、千秋楽も観させてもらいました。
この思い出深い作品を再び家で観劇したいと思い、購入しました♪
今のご主人とであった一路真輝さん主演のエリザベートも観に行くほどの大ファンとしては、この1枚を外せません。
一路真輝さんが初演したからこそ、今も宝塚で上演され続けている作品だと思います。
本当に、素晴しい作品です。

5 2006-08-10

プレゼント用だったので、出来たら包装をしてくださいとお願いしたところ、メールにて快く快諾していただきました。
その後のフォローなども文句なしに良かったです。
DVDは見ていないのですが、大変喜ばれて、何度も見ているようです。
また、こちらで注文したいと思わせる品揃えと、対応だと思います。ありがとうございました。

5 2018-03-21

最高
かなり古いものなので、画像は今一でしたが、一路さんのトートが最高です。
エリザベートファンは一見の価値ありだと思います。

5 2014-06-14

最高です!
9月に花組エリザベートを観に行くので、まずは初演作品を観なくてはとこのDVDを購入しました。
一路真輝様のトート、花總まりさんのエリザベート、最高です!
もう一度言います。最高です!
さらに粗品が素敵すぎます!
ありがとうございます♪

4 2011-06-30

デジタル化
ビデオを持っていましたが、デッキを廃棄したのでDVDを購入。画像は、ビデオと変わらず…デジタルリマスターではないです。

5 2011-04-16

さすがです。
観始めは一路真輝の震え過ぎに思える歌唱が苦手でしたが、しばらくすると気にならなくなり、さらに進むとその震える歌唱に心を揺さぶられ、すっかり感動。実力の優れたキャストがそろっていて非の打ちどころのない作品に仕上がっているように思います。

5 2009-03-20

宝塚エリザベートの初演作品という事ですが ひきこまれる一時でした。何度でもみたい そんな作品です。

• 光月光さん
  • 光月光さん

4 2007-06-28

エリザベート宝塚最初の上演で、以降のエリザベートは
これに従っている。エリザベートファンなら見るべき一本。

• ENLAIさん
  • ENLAIさん

5 2006-10-19

「宝塚のエリザベート人気を不動にした一路さんのサヨナラ公演」。そんな評価がヅカファンの間で定着しているだけあって、さすが!のひと言です。一路さんのトート、“死”を連想させる妖しい雰囲気と愛に苦しんでいる切なさに惹きつけられます。

関連ジャンル CD・DVDDVD舞台演劇