3,850円  買い物かごに入れる

4 2023-09-05

専用フットコントローラーとして、購入した
購入したミシン専用フットコントローラーとして、購入した、既存のコントローラーは接続できなかった。

5 2024-01-13

かなり前のミシンですが、フットコントローラーがあって良かったです。

4 2023-07-01

あったら便利
【買ってよかった点】両手で布を押さえられるのは便利。返し縫いのときに失敗がなくなる。【買わなくてもよかった点】場所ふさぎになること。出すのが面倒。

5 2022-08-23

ミシンよく使う人にはめちゃくちゃおすすめ
返し縫いの時以外は常に布に両手を添えていられるのでとても便利です。以前別のミシンを使ったときにフットコントローラーはスピードの調整が上手くできなくて怖いというイメージがついてしまっていたのですが、こちらのミシンは本体でスピードの上限を設定できるので安心して使えています。
コードの長さも程よくゆとりがあって良いです。
ただ、フットコントローラーを繋いでいるときはボタンが使えないのに私は混乱して押してしまうことがあります。特に下糸巻きのとき。
(私が使っているのは2つくらい前のバージョンなので今のものは違うかもしれませんが)うっかりさんはご注意ください。

4 2022-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の祖母へ
ミシンと同時購入しました。
ミシン自体も丁寧梱包されており
その中同胞されてました。
ありがとうございます!
綺麗に梱包していただきありがとうございます。
安心できるショップです。

4 2022-07-16

バージョンアップを
本体へ差す部分がL字型になっているのは大変良い。
しかし、更にひと工夫・・・毎回外さなくても外カバーをかぶすことが出来ると便利である。

5 2022-06-26

やっぱりフットコントローラーを買って正解でした!最初から最後まで両手を使えるからとても便利です。

5 2022-02-06

ずっと手元のスイッチで使っていたのですが、スイッチの反応が悪くなってきたのもあって購入しました。使ってみて、もっとはやくに購入すればよかったと思っています。スピードは手元で調整しておくと、ふっとスイッチをいっぱいに踏み込んでもそれ以上に早くなりません。フットスイッチを離したタイミングと、針が止まるまで少しタイムラグがありますが、慣れてくると大丈夫です。

• pu-pon1320さん
  • pu-pon1320さん

4 2021-03-22

ミシン初心者です
ミシンを買おうと思い立って厚地が縫えるのと縫い目がしっかりしているものを探してこちらを選びました。糸の間隔も好みに合わせやすくて、スロースタートができて初心者には助かります。両手が自由に使えるフットコントローラーも購入してよかったです。他のミシンを知らないので音はそこまでうるさくは感じませんでし、糸通しも慣れれば大丈夫でした。
ただ、もともと手縫いで時間がかかるぬいぐるみ等の制作も考慮に入れていましたが、しっかり縫える分曲線が難しいです、これは不慣れもあると思いますが(いったん止めてハンドルで操作しています)。もっと慣れて使いこなせれば、仕事用のエプロンや小物入れも作ってゆきたいと思います。初めてのミシンなので一生付き合いそうですね。

5 2021-05-17

低速から高速まで無段階で使いやすい
以前に使っていたフットコントローラーは急速発進だったので、今回は購入を少し悩みました。しかし実際使ってみると低速から高速まで無段階で使え、縫い終わりもピッタリ止められました。ミシン本体の手元スイッチよりもこちらが私向きだと実感しました。両手も使え作業も安心安全に効率よく進める事もよくわかりました。ミシン本体と一緒の購入にして良かったです。

4 2022-01-22

フットコントローラーなしでは、うまく使えないので、同時購入しました。付属してるとうれしいのですが。電源とつながったタイプのミシンもあるようですね。そちらとも迷ったのですが。。

5 2021-12-20

素早い発送でした。ありがとうございました。

• moon2103さん
  • moon2103さん

5 2021-12-09

初めての経験♪
今迄フットコントローラーを使った事がなく、手元のスイッチを使っても動かないのは。。?と思ってましたら、フットコントローラーを接続していた為に動かないのだとわかり安全性に満足出来ました。また縫ってる途中で手を止めなくていいのがとても使いやすいと思います。買って良かったです。

• bobkichiさん
  • bobkichiさん

5 2021-10-25

格段に作業効率がアップし、すごく楽になりました。数年ぶりにミシンを動かしたので存在を知りませんでした。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2021-09-02

再度購入しました。
以前購入した物が使いやすかったのですが壊れたので再度購入しました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーフットコントローラー