4.39 (4,063件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • amdadさん
  • amdadさん

5 2020-11-30

• 使いやすさ:5
基本作業には最適。
商品説明にもある通り、子供の学校用の袋等の作成など基本的な作業にのみ使うのであれば必要十分な機能だと思います。あまり使わない機能多彩な3万円以上するものは必要ないものの、ミシンは必要という方には最適だと思います。以前、多機能なものを使っていたこともあるのですが、比較して感じたのはやはりパワー不足?(当たり前ですが)な部分というか、縫うスピードが慣れてくるともうちょっと早くならないかなあと感じる部分はあるかもしれません。また、針を照らす部分の照明がもう少し明るいかつもう少し広範囲を照らす感じだとさらにいいかと思います。
子供用の袋を数枚縫った後の感想として、少し不満を感じたのはそれくらいです。
手縫いだけでは物足りない、ただ、本格的に多機能、高額なものを持つほどではないという方には、おすすめです。

5 2021-04-21

• パワー:2
  • 使いやすさ:4
小学6年生の子どもへのプレゼントとして購入しました。小さくて軽いため、子どもでも難なく出し入れできています。動作音はやや大きい感じがしますが、気になるほどではありません。
タオルで雑巾を作りましたが、生地が厚い部分では針が動かなくなります。薄手なら全く問題なく作動するので、主に薄目の生地利用をメインに考えている方向けなのかなと思います。縫い目の仕上がりはとても綺麗です。
このお値段なら、十分に満足いく品質だと思います。

5 2021-06-27

• 使いやすさ:5
お裁縫って楽しい!と思えました
ミシンでお裁縫って親か祖母がやってないと現代社会で一般人が触ることってない、なんかあの白くてでっかいのが古くさいイメージでハードル高かったのですが、「ちょうどいい」という商品名とスタイリッシュな見た目に一目惚れして買いました!
やってみて…はじめてだけど上手くできたかな?サウナハット(フェルトのチューリップ帽みたいなやつ)作ってパートナーにプレゼントしました!
糸の準備も動画でわかりやすくすぐできました〜針も思ったより速くなかったので大丈夫でした。
欲を言えば初心者すぎて何を揃えていいかわからなかったのでそのあたりもう少し説明あれば嬉しかったかも…私が作った帽子はまち針がないと綺麗に出来なかったので念の為こちらのショップのお裁縫セットを買いました。あとは糸ははじめから付いている黄色のでやったのですが他の色がいい場合は別で買う必要ありでした。初めてだから何がわからないかもわからない状態で、電話で聞くのもまごまごしそうで恥ずかしかったので…
でもそんなのは些細なことで、ミシンでお裁縫楽しい〜!もっと作りたい!と思えたので出会えて良かったです!

5 2020-10-17

待ちに待って届きました!
到着後から一週間でマスク、トートバッグを作りました。
心配だったパワーは問題なしでサクサク縫えました。
重たいミシンから解放されて嬉しいです。
感想としては音が大きいですが許容範囲です。
小さいミシンなのでテーブルも小さめです。
マスクのゴム通しの部分はクリップを使いながら等、工夫をして作品作りに励んでいます。
予想より若干早く届いたので本当に嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2020-12-20

小4娘のプレゼント
手芸好きの娘のために購入しました
レビューを読ませて頂いたところ、ボビンの扱いや縫う速度に不安を抱いていました
しかし、QRコードによる説明動画を見ながらやると、普通に縫う所までたどり着きました
箱を開けてから一時間かかって無かったと思います
基本的に子供に合わせて進めていきました
大人なら、もっと早いと思います
縫う速度は、慣れでしょうね
足のスイッチで速度も調整できて良かったです
小4の子供が、すぐに真っ直ぐ縫うようになり、喜んでいました
これから、いろいろ作成して行きそうな予感です
後は、柔らかい布の噛み込み、糸の絡まりなど、大人が助けてあげましょう
まだまだこれから使い込みますが、機能的に満足です
これ以上難しい設定があっても、普通の人は必要ないかと思います
良い誕生日プレゼントになりました
ありがとうございます

• Alfret3さん
  • Alfret3さん

5 2021-07-27

• 仕上がり:3
軽い・小さい
オリンピック休みを挟んでしまい、中々届きませんでしたが無事受けとりました。
余りミシンに馴染みが薄いので、価格としてはこう言うものだと思います。
元々自宅で使用したい物を作りたかったので【軽い・小さい】(黒いので軽い小さいは安っぽく感じないかと思います)、糸の順番も判りやすいです。
長く使用できればと思います。

5 2021-07-12

• パワー:
本当にちょうどいい
子どもが産まれて以来、ずっとミシンが欲しかったのですが、ミシンと言えばデカい重いというイメージしかなく、それに値段も張るので、なかなか買えずに手縫いで誤魔化す日々…
でもやっぱり、ミシンさえあればなぁ!簡単なのに!と思うシーンが増え、たまたま楽天で見かけたこちらに一目惚れして購入しました。
届いてみて、とにかく軽いし可愛いしコンパクト。気軽に取り出せてこそ使う機会も増えるので、本当にいい商品だと思います。
機能は必要最低限ですが、ひとまず直線縫いができればいいので、問題ありません。
早速100均の布でコースターを塗ってみました(恥ずかしいですが写真を載せます)。最初は使い慣れなくて縫い目飛びができてしまいました。2枚目からはなくなったので、たぶん慣れていなくて変な力が布にかかっていたのかな?速度が二段階しかないので、最初少し戸惑いますが、そこは慣れですね。ミシンは実家を出て以来なので、動画があるのはとても助かりました。スマホスタンドも便利!
使いこなして物足りなくなれば、次の機種を考えたいと思います。これでミシン作業ができると思うと、嬉しくて仕方がないです。いい商品をありがとうございました。

5 2020-12-25

軽くてスタイリッシュ❗
予約して、発送予定より早く届きました。
軽くてデザインもスタイリッシュです!使い方は忘れてましたが動画で確認できて、すぐに使えました。音は少し大きいので昼間に使っています。カーテンの丈直しをして、端の折り返し部分は厚さがあって縫いきれなかったので一部手縫いですが、良く見ないと分かりません。
これからもっと色々作る予定で、かわいい布を探しているところです💓

5 2020-11-18

• デザイン:4
噂通りでした。
下糸の巻き方すらわからない初心者ですが、家に届いたその日のうちに使い始めることができました。付属のQRコードから見られる動画がわかりやすくて良かったです。コンパクトで軽いので邪魔にならず、使いたい時にすぐに使えます。コンパクトですが布やキルト芯を何枚か重ねても問題なく縫えました。おススメです。
指折り数えて待った甲斐がありました。
母は山崎紀夫ミシン。私はこのミシンがお気に入りです。ヤマザキさん、ありがとうございます。

5 2021-09-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
小間物を作るのに重宝しています。
音は大きいですが、縫い目は厚手の物でもきれいです。ただ厚手を縫うときは、手動でやるなど工夫が必要です。
普段遣いには十分活躍してくれます。
思い立ったら縫い物が出来るので、便利で見た目もかわいいです。大事に使います。
使う時はヘビーユーズですが、使わないときは、半年空いたりすることもあり、機械なので油を差してあげたく思います。
どこから差せばいいか分かればいいなと思います。

2021-09-09
レビューのご記入ありがとうございます。
厚手生地は、布の重なりで生地がかたくなったり、段差が大きくなる為、布押えが水平になっていることを確認し、はずみ車を回しながら補助してあげて下さい。
また、子育てにちょうどいいミシンは水平釜ですので油は注していただかなくて大丈夫です。お手入れされる際はボビンケースのまわりをブラシなどで、糸くずやホコリを取り除いていただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-28

• 使いやすさ:5
想像以上にコンパクトでした。
子どもが来年度入園すりので、何か手作りできたらと購入しました。分厚い説明書は苦手ですが、QRコードを読み取って説明が見えるのはいいなと思いました。
無理なく手作りを楽しみたいと思います。

5 2020-11-18

• 使いやすさ:5
以前母へのプレゼントに、こちらのミシンを買いました。
母がとても使いやすいと言っていたので、自分用にも購入!!
サイズもちょうどよくて買って良かったです!
このミシンを使って娘に何か作ってあげたいなと思います。

5 2021-03-19

斬新な黒いボディ
MM-10のミシンを孫の入園準備にと、娘夫婦にプレゼントしました。早く届けていただき、開けてみて、黒いボディとコンパクトなミシンで喜んでおりました。その日のうちに手さげ袋を縫いあげ、今はスモックを製作中だそうです。とても扱いやすいミシンで、収納性も抜群だと感心してました。

5 2021-03-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
満足です✨
梱包丁寧でした!本体もコンパクトで場所を取らないし初心者の私でも使うことが出来ました!使い方も動画で見てれ分かりやすいです!厚手の生地も縫えるので娘の保育園入園準備出来ました✨

5 2020-12-27

• 使いやすさ:5
使いやすかった。
小型で軽くて見た目もすっきりしてるので、机の上に置いてても邪魔にならないです。なので使いたい時にすぐに使えるのでとてもいいです!
届いてすぐに使ってみたくなり、早速きつくなったスカートのウエストにゴムを入れるリフォームしました!
刺繍キットも購入したので、今度は刺繍に挑戦しようと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン