4.55 (1,035件)
32,780円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,035件)次のページへ

5 2023-01-30

• 使いやすさ:5
初心者に優しいミシンです。
取扱説明書もDVDも分かりやすく、細かい部分は拡大してあったので、ミシン初心者の私でも、届いたその日にキルティングの道具袋が作れました。
二度目は糸が絡んでしまいましたが、そんな時の対処法も取説に丁寧に書いてあったので助かりました。糸の掛け方を本体にも記号化して書いてあるので、落ち着いてセットできました。
私は着物や帯のリフォームがメインなので、帯地も縫える機種を会社に問い合わせてこのミシンを薦められました。実際に帯地を使用すると、縫い代と本体とで4枚重になった部分では針の動きが鈍くなり、音が急に大きくなったのでヒヤリとしましたが、全体の仕上がりはきれいで大満足でした。スピードが遅めに設定できるので、落ちついて作業できるのも初心者には本当にありがたいです。
欲を言えば、針付近を照らすライトの電源が、本体と別になっていればいいなと思いました(糸掛けをしている間は電源を切っているので照明なし。少し見えづらいです)

2023-02-03
数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想も頂戴しましてありがとうございます。
ぜひ今後も楽しんでミシンをご使用頂けましたら幸いです。

5 2022-11-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今まで垂直全回転釜のミシンを使っていました。調子が悪くなってきたので、こちらの商品を購入しました。不安を感じる程軽く扱いやすいのですが、縫目はしっかり、厚地も縫えます。フットコントローラは必須です、操作性が上がります。
音は確かに大きいのですが、深夜使うことが無いので許容です。これから、孫の通園、通学のグッズ作りにおおいに活躍してくれそうです。

4 2023-02-21

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
工業用の足踏みミシンを50年使用していますが、針穴への糸通しが困難になり、自動糸通し機能がある電動ミシンへの買い替えを検討中していました、TVで聴取した事がきっかけと口コミサイトで購入を決めました、
初電動ミシンが届いてまだ5日程で、自動糸通し・ゆっくりモードに助けられて試運転を繰り返しています、ミシンの電源スイッチを切るとライトも消える機能は不便です。
フットコントローラーとスターターキットも同時に購入しましたが、未使用で感想に至りません。
早く慣れて色々作って楽しみ思っています。

5 2022-11-14

• 使いやすさ:5
不器用な初心者の感想です。
早速使ってみました。初心者かつ、かなり不器用な私でも一人で使えるところまで準備できました。説明後丁寧です。本当はこのタイプで黒いミシンが欲しかったのでその分デザインはマイナスです。が…その他は申し分ありません。注意書の通り最初しばらく潤滑油が糸や布に黒く移るので試し縫い必須です。
まだ薄い布の直線縫いしかしていませんが、シンプルな機能を駆使して手作りライフを楽しみたいです♪

2022-11-16
また、ご使用いただきました感想も頂戴しましてありがとうございます。
ぜひ今後も楽しんでミシンをご使用頂けましたら幸いです。

5 2022-09-14

• 使いやすさ:5
前のミシンが古くなり壊れてしまったので、友達が使っていてとても使いやすいとおすすめされてこちらのミシンを購入しました。
私は、いろんな機能がついているよりも、基本的な縫い方ができるミシンがほしかったので、シンプルで使いやすいと思いました。
孫も産まれたので、ますます使えそうで楽しみです。
商品の到着までも、そんなに待つことなくて安心できました。

2022-09-16
ぜひ今後も色々な作品を縫っていただき、ミシンを楽しんでご使用いただけましたら幸いでございます。

5 2022-07-16

• 使いやすさ:5
良いものを購入できました
母の足踏みミシンをつかっていました。『バック機能がない・厚手ものは目が飛ぶ』 この2点が致命的で、新規に購入することにしました。『直進がきれい・複雑な模様は要らないこと』を基本に選び、これにしました。直線縫いは、パワフル(厚物も楽々いけそう)。外観はスッキリとしていてセンスが良い。重量は軽すぎず重すぎず、丁度よい。これから、色々 使ってみて、レビューの追加したいと思います。

• cocogoodさん
  • cocogoodさん

5 2022-04-29

• 使いやすさ:4
基本的な機能を備えた良いミシンです
中学校以来のミシンでしたが、同梱のDVDを見ながらすぐに使用出来ました。
スピードのゆっくりは感動ものですね。 今までやっていた手縫いの感覚で縫えました。
ただ、ボビンケースの入る部分は黒い油がかなり付いていました。綿棒とテッシュを使って
入念な拭き取りが必要でした。
【もっと良いミシン】とどちらにするか迷いましたが、シンプルなタイプのこちらにして大正解だと
思います。
これから長いお付き合いになると思います。なんだかウキウキしております。

• 浜のQさん
  • 浜のQさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
電動ミシンを長く使って古くなり、電子ミシンに買い替えましたが、糸調整が落ち着かなくミシンを探してました。TV(ガッチリマンデー)でこちらのミシンの紹介を見て、検索しましたらおもい描いたミシンに出会えとても満足してます♥

4 2023-01-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルな機能と見た目が気に入りました。これから使用するのが楽しみです。

2023-01-06
レビューのご記入ありがとうございます。
シンプルに使えるミシンとして有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またご使用いただきまして何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-08-15

• 使いやすさ:5
シンプル&パワフル!
発送超迅速です。デニムジーパンも全く問題なく縫えました。マジックテープも何にそので縫えました。パワーが段違いです。操作もシンプル。フットコントローラが付属で両手が自由に使えるので作業能率もupしました。軽くて持ち運びも楽です。

• pururunn07さん
  • pururunn07さん

5 2022-06-14

• 使いやすさ:4
使い古しのバスタオルでバスマットが作りたくて購入しました。
購入前にお店に問い合わせて針や糸のサイズ等の相談にのってもらいました。
先日、無事バスマットができました。
かなりの厚さでしたが、ゆっくりゆっくり縫いました。

• Okinu244さん
  • Okinu244さん

5 2022-04-30

ありがとうございました
お世話になります。今まで使ってたのがパワーがなく厚物がうまく出来ませんでしたが今回購入したAG-005は満足してます。今回初めてフットコントローラーも使ってますがとても便利です。ありがとうございます。

5 2023-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い品を買いました。
今まで使っていたミシンは高度な機械で高齢になるに従い使うのが面倒くさくなり、もっと優しく使えるミシンがないかと探していたところ、偶然TV放送で扱っていた本機を知った。名前の通った会社ではないが、使いやすさを追求したミシンのようなので、思い切って注文した。まだ試し縫いでの感想であるが、縫い目も送りもきちんとしてきれいだった。これから使うのが楽しみである。

5 2023-02-26

• 使いやすさ:5
これからのミシン生活がとても楽しみです
期待以上の縫い目の綺麗さに加え、送り幅が細かく調節出来る所が嬉しいポイントでした。またゆっくり加減が絶妙で縫い始まりのドキドキ感がありません^^ 縫う速度の自由度もポイント高いです。前のミシンの機構と少し扱いが違う自動糸通しにちょっとまごつきました。前機のミシンはかなり重かったもので、重さに関しても軽く感じられて大変有難いです。歴代ミシンすべて座卓状態での使用でフットコントローラーは使わず手元操作だけでしたが、縫い始めの安心感はダントツです。まずは、長いこと縫えずにいた洗面所の小窓のカーテンの更新が楽しみです。

4 2022-06-14

• 使いやすさ:4
15年ほど使っていたミシンの調子が悪く、いい加減に買い換えの時期かと思い注文しました。
これまでも垂直釜を使っていたので特に使い方で困ることはありませんでした。
まだ試し縫い+α程度しか使っていませんが、縫い目が綺麗で急に調子が外れるようなこともなく、使いやすいと感じました。
とりあえず使う予定がなかったので同時に購入しなかったのですが、
オプションの押えが色々とあるようなので必要になったら買い足したいと思います。
強いて要望を挙げるとすれば、作業台の上に出しっぱなしにする訳ではないので
ミシンカバーの形の改善(カバーの横穴から手を入れてミシン毎持つ→ケースに持ち手がついている 形式)をしてもらえたら嬉しいです。収納場所から取り出す時にそれなりに不便なので…。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン