22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2020-05-05

4月下旬にどこにもミシンが売ってないなかで、こちらのミシンを注文できて、届くまでは本当にミシンが届くのかと不安でした(笑
GW前には届いたので、それから1週間程使ってみてのレビューです。
こちらのミシンが届くまでは、借り物の違うメーカーのミシンを使っていたので、そちらとの比較になってしまいますが
まず、フットコントローラーの踏み加減が難しくて、私的にちょっと踏んだつもりでかなりのスピードが出てしまって、速すぎるからちょっと踏むのを緩めると、緩めすぎて縫うのが止まってしまったりと、こんな調子だったので返し縫いも慣れるまではレバーを下げながらフットコントローラーを踏むのが大変で、ちょうど良い踏みこみ量が分かるまでは苦戦しました(汗
あと、縫い終わってから針をあげて布を引き出そうとすると下糸が引っかかていることが多発して、これも所定のはずみ車の回す位置まで回していなかったからなんですけど、借り物のミシンでははずみ車を所定の位置まで回さずとも下糸が引っかかることは無かったので、最初は苦戦しました(汗
この2点が、私的には慣れるまでは大変でしたが慣れてしまえば使いやすいミシンです。
音も少しうるさいかなと思いましたが
本体はコンパクトでパワーもあり
上糸の掛け方、ボビンのセットの仕方なども説明書通りにすれば簡単に出来ました。
マスクを作る人が増えて、ミシンの需要が高まるなか、ミシンを製造販売しているお店は対応に追われてとても大変かとおもいますが
この度はこちらのミシンに出会えて感謝致します。
大切に使っていこうと思います。

5 2020-05-05

使いやすいです。
とても使いやすく助かりました。久しぶりにミシンを使って楽しくて仕方ありません。これからいろいろなものを作りたいと思います。

4 2020-06-28

コロナでマスク作りに購入。どこも品切れで予約もかなり待つ中、予約待ち期間も短く、そんなに高くなかったので予約し1ヶ月半程で到着でした。購入前に友達からミシンを借りてマスクを作ってましたが、全く使い方が違う
(製造会社が違うから当たり前!)…水平釜で自動針通しの機能が付いていたミシンを借りて居たので下のボビンを入れるのに手こずった(笑)辛うじてまだ老眼ではないので自動の糸通し機能は無くても平気でした。私の様なミシンの取り扱いに慣れていないとちょっと手こずるかも…ですが、厚めのタオルで雑巾を試しに縫いましたがスイスイ縫えてよかったです。

5 2020-06-23

初心者ですが・・・。
ミシン初心者の私ですが、とても使いやすいと思いました。予定よりも早く届いてありがたかったです。

5 2020-04-26

本当に嬉しいです。初心者ですが、説明書を見ながらすぐ出来ました。ズボンの裾も縫えるし、フットコントローラーも、両手が使えて、とてもいいです。

• yucho789さん
  • yucho789さん

4 2020-07-30

30年ぶりにミシンの購入を考えていた折、TVで拝見し購入を決めました。届いて早速使いましたがフットコントローラーの踏み加減が難しく、スタートは少しゆっくりとしてほしかったのですがいきなり早いスピードでスタートしたりまだ慣れなくて苦戦しております。でも久々に手作りの楽しさに目覚めエコバッグ等作っております。これからも一杯活躍してくれそうです。

5 2020-07-21

5月はどこもミシンが売り切れで、この型は6月半ばに入荷とかいてあったのでは早速申し込みました。山崎のミシンはしってたので迷いませんでした。思ったより早く6月8日発送となり嬉しかったです。以前処分したミシンより、小さくて軽くどこに置いても邪魔になりません。届いたら安心してまだ縁かがりしかしてませんが、マスクや服のリフォーム等してみたいと思っています。配送もしつかりしていました。

4 2020-07-07

以前のミシンは基盤が修復不能と言うことで、このミシンを購入しました。重すぎず、軽すぎず(軽いと使っている最中に動いてしまいます)、持ち運びに丁度いいです。この時期なので薄手のマスクを何枚も作りました😃。
ただ、糸切りがスムーズに切れないのが残念です。
値段もお手頃ですし、修理もしっかりして頂けそうなので安心して使えそうです。

5 2020-07-07

迅速な対応に感謝します。
少し遅いですが、母の日のプレゼントに購入させていただきました。
入金をしたあとに発送予定日の連絡がありましたが、それよりもとても早くに届けてくださいました。
とても楽しみにしていたようですので、予定より早く届いたことに、母も私もとても嬉しかったです。ありがとうございました。
ミシンは何不自由なく使えているようです。
アックスヤマザキ様、この度はありがとうございました!

• a_BOSSさん
  • a_BOSSさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-04

20数年前に買って使用していなかったミシンで、家族のマスクを40枚程度作っていたら潰れてしまった。
70才過ぎており安いのでいいと思い他のミシンを購入、そうしたら全く同じ物が来た。返品しこのミシンを購入しました。音が違う、ミシンの音。若い頃にシンガーを使っていたので懐かしい音。久しぶりに聞く音に感動。小さな楽しみ見つけました。価格は対して変わらなかったのに。よく説明読んで選ばないとね

• Mutton314さん
  • Mutton314さん

5 2020-07-02

6月22日頃に届いていたのになかなか開けて作業する時間が取れず、7月1日にようやく使い始めました。試し縫いもいい感じになったので、2日の今日はマスクを縫ってみました。まだ滑らかに操作できませんが、ちゃんと縫えました。シンプルなつくりでわかりやすいです。ミシンに触るのは中学校以来だと思うのですが、ちゃんとできました。嬉しいです。

4 2020-07-02

再びミシンに挑戦!
予定の日よりも早く届けて頂き、ありがとうございました! コンパクトで軽いし、安定感があります。ミシンの丸っこい形が好きです。10数年ぶりにミシンを使います。フットコントロールの最初の踏み出しに緊張しますが、何回か使って慣れてきました。返し縫いのレバーが、うまく使いこなせないので生地を回してます。やっぱり自動糸通しがある方が良かったかも。
これからマスク、小物を作るのに活用していきたいです。

4 2020-06-27

30年ぶりに購入したミシンです
手作りマスク用にと購入しました。予定よりはやく届き嬉しかったです。
久しぶりのミシン。説明書片手に汗ぐっしょり。
自分がトシをとってたことを忘れて注文し糸を通すのが大変でした。
でも、何とかためし縫いまでできるようになり老化防止の訓練と
楽しみながらがんばってゆこうと思います。
コンパクトで可愛いフォルム。早く慣れて色々作ってゆきたいです。

5 2020-06-27

私のミシンちゃん
注文後、1ヶ月待ちということでした。マスク製作者からの注文が殺到しているのだろうと、覚悟して待っていたら、2週間程早く届いたので良かったです。
嫁入り時に持参したミシンが動かなくなっての買い替えでした。以前のミシンより、随分軽いのにしっかりした縫製ができ、満足しています。あ、とても低価格なのに・・です。大事に使わせてもらいます🤲

4 2020-07-14

買い換え
前のミシンが厚手がいまいちだったので
買い換えました
すぐに届きパワーも満足です
ライトが熱くなるのと
下糸を巻く時に針が動くのが残念です

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン