5 2022-11-06

あると便利!
ボビンは糸の色の数だけ揃えたいと思って購入しました。購入して正解でした。

• はは47さん
  • はは47さん

5 2013-07-11

メーカー品を
2.3のミシンメーカーを利用していましたが、ボビンで?と思ったことはありませんでした。シンガーミシンを購入して糸調子がうまくいかず、いろいろとレビューを参考にしていたら、ボビンをメーカーにしたほうがいいらしいことが分かりました。配達着後、すぐに使用して納得できました。百均品ではダメなメーカーがあるんですね。

5 2021-02-19

60歳代のバアバです。孫の入園グッズを娘から請け負って楽しく製作中。ミシンの軽さ、扱いやすさ、無駄なオプションなしのシンプル&コンパクトさが最高です。黒デザインもいいです。
取扱説明書通りに、困ることもなく10日程で通園バッグ、お弁当袋2枚、コップ袋3枚、タオル類の名前紐付け、シュ−ズ袋・・・。今は鬼滅の刃のコスプレ衣装を作っています。
初めての準備セットは必須かなと思います。
キルトなど厚手の重ね縫いの場合だけはトラブルを避けたいので、手送りでゆっくり縫っています。それでもこのコストを考えれば十分に満足です。

5 2014-06-05

シンガーミシン対応…というだけで注文してしまって、あとから機種番確認してなかったことに気付いてドキドキしましたが、ボビンも針もミシンの附属品と同じ物が届いてほっとしました。
お手頃なセット価格で購入出来てよかったです。

5 2012-09-07

純正ですね。ミシンの走りが安定しています。手芸店ではメーカー用とあってもボビンがグラグラするようで、不安定でした、これは針もついていることだし、いい買い物ができたと思います。 ありがとうございました。

5 2021-04-02

指定時間に配送して頂きました。助かりました。

• No,Bさん
  • No,Bさん

5 2021-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初心者の準備に最適。
最初に準備する基本が詰まっている感じでよかったです。厚手生地には太い針の準備がよいです。

• akihakさん
  • akihakさん

5 2011-12-15

楽しいソーイング
孫が産まれてソーイング再開。ミシンを購入した時のレビューが高評価だったのでここに決めました。丁寧な案内やミシンのお手入れなどの情報もあり助かります。ソーイングを開始すると付属のボビンでは足りなくなるので一緒に購入しておいた方がよいかも。(実際購入する方もいます)24色の糸はミシン購入時に貰い必要がないので希望者のみで良いと思います。初心者用なので着いているのかしら?

5 2011-09-27

誕生日にミシンをいただいたのですが、付属品のボビンだけでは少し足らないので購入しました。ボビンと針のセットを買っただけなのに手書きのメッセージが入っていて感激しました。小額の買い物なのに口コミを書くだけで糸のセットまでいただけてびっくり。また利用したいと思います。針とのセットではなくボビンだけでも買えるともっとうれしいかな。

5 2022-04-01

良い
入園の雑巾作りがあり、タオル等、厚手生地に適した針へ交換したため購入してよかったです。

4 2022-03-13

早い
早い対応ありがとうございました。ミシンと一緒に購入致しました。早速使っていました。

5 2022-03-10

ボビンが少なかったこと、針が折れた場合を考え購入しました。これで安心して使えそうです。

5 2021-07-29

送料がかかりますが 製造元で買うよりポイントが貯まるので購入!

4 2021-07-16

最初なのであった方がいいかなと思い購入しました。
とりあえず安心です。

5 2021-07-04

迷いましたが、「孫につくる、わたしにやさしいミシン」と一緒に購入しました。
迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他