5 2011-07-20

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母からのプレゼント
【デザイン】落ち着いたベージュは写真通りでレトロな雰囲気。とてもお気に入りです。
【サイズ】小ぶりですが重みはしっかりあり。ミシンを作動させても安定感あり。手元も狭いと感じることはなかったです。作業しやすい。
【静音性】想像していたよりは音ありましたが、不快なほどではないです。
【仕上がり】きれい!
【パワー】厚いものを縫ってないのでわかりません。
【使いやすさ】コンパクトですが、ハードカバーが被せるだけなので、持ち運びはどのようにしたらいいか、考え中です。本体とカバーは別々に運ぶ?
【その他】新婚で母がプレゼントしてくれました。かわいいデザインで気に入っています。ショップでは修理も受けてくれるとのことで、こちらに決めました。
この先長く愛用したいと思います。

4 2011-01-23

初めてのミシン購入
子供の発表会用の衣装を作らなくてはならず、急遽ミシンが必要になり、いろいろ探した結果、こちらのミシンのデザインが気に入って購入しました。
初心者なので、スピードがかなり遅いミシンを、、、と思ったのですが、友人が使用しているブラザーのミシンより少し早く感じました。ですが、ミシンを触るのは高校生の時以来の私でも、問題なく縫えました。
また、ほんの少し本体に汚れがありましたが、発送前にきちんと点検してくれた、という印象を受けたので、拭けば落ちる程度の汚れでしたし、嫌な感じはしませんでした。
深夜に注文したので、2日後に届きました。サービスのロックカッターが入っていなかったので、連絡したところ、すぐに送ってくださいました。サービスの糸も種類がたくさんあり、すぐに使えて助かりました。

• magomogoさん
  • magomogoさん

4 2014-03-23

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
保育園入園のため購入
すぐに届きました!
【デザイン】
すっきりしています。
【サイズ】
以前実家にあったミシンは片手ではもてないタイプだったので、このくらいの重さなら、一人で片手で運べます。
【静音性】
ミシンとしてはこのくらいの音は普通なのでは?
【仕上がり】
きれいに仕上がります。
【パワー】
生地が重なった部分も楽々です
【使いやすさ】
返し縫いのボタンが、持っていなければ操作できないのが少しつらいですが、右手を生地から離していてもまっすぐ縫えたので返し縫いするときはそれでいいのかも
【その他】

4 2014-03-20

• 静音性:3
他にはないカラーとグットデザイン賞の実力
ミシンのデザインは、正直どれもほとんど代わり映えしないと思います。そういう商品を購入する際に目安にしているのが「グットデザイン賞」。この賞は見た目のデザインのみならず、「使いやすや」や「サービス」などもまるっと含めているので、使いやすさは折り紙つき。シンプルで使いやすいです。あと、糸通しがラクです。

5 2014-01-22

• 使いやすさ:5
ミシンが欲しくてしばらく悩みに悩んでベージュ購入しました。似たような機能とか金額とかでいくつか迷って、可愛い見た目で決めました。音はそれほど気にならないです。慣れていない私にとってフットコントローラーはとても便利で買って良かったです。
コードが入っているところのフタがピッタリと閉まらない不具合があったのですが、迅速に対応して頂きました。

5 2013-10-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2代目のミシン♪
昔の重いミシンを実家に預け、このかわいいミシンを購入してしまいました。
デザイン重視で探していたので取り合えず満足です。
音は思っていたより大きく感じました。
仕上がりはまだすべてを使ってないので言えませんが、直線縫いはきれいに縫えます。大物にはフットコントローラーが便利ですし、小物は手元で十分ですね。
糸きりはないんですよね… あと、ファスナー押さえと三つ巻き押さえが欲しいです。
末永く使いたいです♪

5 2013-08-09

• 使いやすさ:5
このミシンで三台目ですが、一番使いやすくて気に入りました。
ベージュを購入しましたが、写真よりちょっと黄色っぽかったですが
カジュアルな感じで可愛かったです。
早速、お友達に誕生日プレゼントのバッグを縫いました。
フットコントローラーも一緒に購入して、製作スピードもアップ!
もっと早く買えば良かったなぁ。
受注番号 193712-20130806-0662417231

5 2013-08-01

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前からミシンが欲しくてこのレトロなミシンに出会いようやく購入に至りました。
早速子供が夏祭りに着て行く服を塗ってみたのですがとても簡単にできました。ただ生地が厚いところは布送りができなかったので少し苦労しましたが…
オマケでついてきたロックカッターの使い方もいまいち分からなかったのでまた問い合わせしてみたいと思います。

5 2013-07-22

• 使いやすさ:5
いかにもミシンというデザインではなくカワイイ色合いの茶×ベージュというのに惹かれて購入。製作途中で置きっぱなしにしてもカワイイです。今まで母の古いミシンを使っていたので難なく使うことができました。ロックカッターは初めてでしたがうまく使えました。一緒にフットコントローラーも購入、両手は使える方がいいです。

• victor117さん
  • victor117さん

5 2013-01-31

大満足です
【デザイン】
落ち着いたデザインで、アンティークの家具の中でも馴染みます
【サイズ】
一般的な使いやすいサイズです
【静音性】
問題はありません
【仕上がり】
値段相応のきれいな仕上がりです
【パワー】
問題ありません
【使いやすさ】
初めて使う機種だと慣れるのに時間がかかりますが
これはとても使いやすく、すぐに慣れてしまいました

• 月葉風さん
  • 月葉風さん

5 2012-11-07

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文後、すぐに届いて驚きました。はじめてのミシン購入。
苦手意識が強いので、
1.いやにならないようにかわいいデザイン
2.リビングに置いても違和感のないようなデザイン
3.自動糸調子
のものを探していました。届いたものをみて、とても満足しています。あとは使い心地、性能ですが、なにしろ初心者のためまだわかりませんが、期待しています。
[受注番号] 193712-20121105-0154942305

• charagonさん
  • charagonさん

4 2012-09-02

シンプルです
もっと安いのとかあったのですが、シンプルで飽きがこないものを探しており、ポイントもあったのでどうせならと予算をオーバーしたものを買ってしまいました。
まだちゃんと利用していないのですが、デザインはすごく満足です。選択するところはちょっとちゃちい。
フットコントローラーが最初からセットされているともっといいのですが。
ハードケースはすごく簡単なものでした。
もともと裁縫など苦手な人ですが、小物とかから作ってみたいと思います。

4 2012-08-08

• 使いやすさ:4
持ち運びに困らないサイズ&重さ、使い方もマニュアルを読んですぐ理解出来る簡単さ。音も静かだし、仕上がりも綺麗で満足しています。
ただ、ケースは持ち辛く、指が痛くなってしまいます。取っ手を付ける等、持ちやすいデザインにして欲しかったです。
縫い始め、きっちり端から縫い始めると噛んでしまう事があるのですが、それはミシン全般、皆、どうにもならない事なのでしょうか。。。
でも、ソーイングを楽しくさせてくれる1台です。

• lucynakuraさん
  • lucynakuraさん

5 2012-08-02

• サイズ:3
満足!
【デザイン】ベージュというのが自然な感じで部屋のインテリアにも合う。
【サイズ】大きすぎず邪魔にならない。使用には問題ない。
【静音性】子どもが近くで寝ていても起きないくらい(子どもの眠りの質にもよるかな?)
【仕上がり】自動糸調子のおかげで何も問題ないです。
【パワー】使っていて不自由さを感じません。
【使いやすさ】とても使いよい。もともと古いミシンを使っていたのでかもしれませんが。
【その他】

5 2012-07-19

オプションたくさん
ずっと気になっていましたが、付属品がこれだけついて送料無料でこのお値段が決め手で購入しました
シンプルな機能とデザインがとても気に入っています
今まで工業用ミシンや沢山刺繍、ステッチ機能のついたものを使っていましたが 結局使わない機能だったり 手間があったりしていたので このミシンは ちょうど良い です
そして、家庭用では十分しっかり縫えます
色味は画像より茶色味がうすくベージュに近いお色でした

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン