2023/09/30
    uerue9さん
    型式:4C-333BS
    早く届きとても助かりました! よかったです❗
    注文日:2023/09/23
    2023/02/23
    いいわさん
    翌日発送で早く受け取れて良かったです。 元々付属だったフットコントローラーの調子悪く、買い替えましたが結局調子悪くて 多分ミシン側の接続部分がダメになってる感じでした。
    注文日:2023/02/20
    2012/02/13
    対応が早い!
    20年以上前(だと思いますが)のシンガーPuffy6450のフットコントローラが故障し、両手が使えなくて不便していました。 近くの手芸店でも取り寄せは可能とのことでしたが日数がかかるのと、手芸店に取りに行くとしても送料が別途かかるということで断念。 同じ価格で送料無料の貴店にお願いすると、決裁完了翌日にはもう届きました。 当方のミスで支払いに不備があったのですが、丁寧に確認のメールも頂き、安心してお取引ができました。 シンガーの6450でも問題なく使用できておりますが、何せ古い機種なので新しいものを買い替えの際はぜひお世話になりたいと思っております。
    注文日:2012/02/08
    2010/05/30
    カエル代表さん
    某通販のミシン用に
    「通販○活のミシン(我が家の物は現在販売されている型の一代前の型)に使えるフットコントローラーはどれですか?」と、注文の数日前に楽天で「この商品に対する問い合わせ」にメールを送ったときはスルーされてしまったので、電話(フリーダイヤルなのでまぁいいか。)で問い合わせたら、4C-333Aが使えると判明。送料込みだし良かったです。レビュー特典で24色の糸セットも頂きました。有難うございます。 問い合わせには対応無かったが、注文に対する対応は超スピーディー!あっという間に届きました。
    注文日:2010/05/28
    2012/04/25
    めくりかさん
    あると安心
    高価なので迷いましたが、やはりあるとないとじゃ大違い。最初から付属品として付いていれば文句なしですね。
    注文日:2012/04/15
    2020/05/24
    ☆達奴☆さん
    快適!
    コロナの影響で到着まで2週間ほどかかりましたが、無事に届きました。マスク作りの為にオークション購入したシンガーミシンにフットコントローラーが付属していなかったので、こちらで適応機種を見つけて購入しました。足の踏み加減でスピードを調整できて、何よりも両手が使えるようになったのがミシン素人の私には大きかったです。良い買い物をしました!
    注文日:2020/05/08
    2012/03/30
    ねこぢる3780さん
    ミシン初心者にもやはり必要
    はじめてミシンを購入したときにこちらもセットで買いました。 使用頻度もそれほど多くないので、フットペダルまで必要かどうかかなり迷いましたが、やはり買って良かったと思います。 両手が自由に使えることで、布を丁寧に送ることが簡単にできます。フットペダルがないと、曲線に縫うときなどに片手で布を扱わなければならないので、初心者にとってはフットペダルは必需品ではないでしょうか。 また、どのフットペダルも同じなのかもしれませんが、今回私が買ったミシン本体に無段階にスピード調節できる機能が付いていて、このフットペダルを使った場合、どんなに強く踏み込んでもスピードが高速になりすぎるなんてことはありません。その意味でも初心者にはあると嬉しいアイテムです。
    注文日:2012/02/24
    2011/04/06
    smily55superさん
    ミシン・ソーイングのマストアイテム!!
    ミシンにフットコントローラーが無いなんて考えられません! 足元で操作しながら、自由になった両手で布を確実に動かせるので、思い通りのソーイングがラクラク楽しめます。 今回は、新しく買った中古ミシンに対応するコントローラーをお安く購入出来るところを探していたのですが、商品説明の対応機種にその機種が見当たらなかったためお問い合わせしたところ、すぐに大変ご丁寧なお返事を頂け、使えるとわかったので購入しました。 そのメーカー専用のものではないようですが、全く問題なく使えてます♪ メーカーサイトで購入するよりお安く買えましたし、オマケのミシン糸セット!きれいな色が揃っていて眺めるだけで楽しいですし、役立ちます♪♪♪ うれしいプレゼントでした。 発送もすぐして頂けましたし、納品書に添えられた手書きのメッセージもうれしかったです♪ とても細やかにご対応下さり、プロらしい知識も備わった、頼れるお店だと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2011/03/31
    2016/09/04
    売っててよかった
    ミシン購入時(2010年)には座卓でのミシン作業で要らないと判断したのですが、このほどミシン専用テーブルができたので注文しました。 早速使わせていただいてちゃんと動くのも確認しました。 やはり布地に両手が使えると楽ですね。 5年保証も切れているのでフトコン自体が無くても仕方が無かったのですが、ちゃんと売っていてよかったです。
    注文日:2016/08/27
    2013/08/20
    注文してから、届くまでが本当に早かったです。
    注文日:2013/02/27
    2012/04/15
    ichigo 55さん
    通学グッズ
    まったくの初心者で、ミシンを買うまで何年もかかるぐらい悩みました。子供から作ってほしいと言われ決心して、買うなら白は嫌だなぁぐらいであとはレビューを参考にさせていただきました。実際ミシンが届いて目の前にしたら、説明書だけでは?意味わからず、動画探してやっと準備できました。試し縫いがうまくできたので、これから楽しみです。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/19
    gyimittsuさん
    初心者には安心です
    20年ぶりにミシンを扱う初心者なので,両手が使えるようミシンと一緒に購入しました。 ミシン自体が機能がよく,両手を使わなくても真っ直ぐキレイに縫えたのですが,個人的には「ストップ」するときに手でボタンを押すとタイミングが遅れてしまうので,フットコントローラーがあってよかったです (止めたい時に足をパッと離せば止まるので) 私のような初心者の方は,フットコントローラーがあった方が,より安心だと思います 大きさが,もう少しコンパクトだと良かったなぁということで,☆4です
    注文日:2012/02/13
    2012/02/01
    幼稚園入園
    娘が4月から幼稚園に行くので、バッグ作りの為こちらでミシンを購入しました。初心者なので、両手が使えるフットコントローラーも一緒にあった方が良いと思い、購入しました。 実際使用してみて、両手が使えとても良かったです。 一度無しで使用したら、縫い始めや終わりがガタガタになってしまいました…。 購入し、良かったです。 初心者には、必需品です!
    注文日:2011/12/25
    2011/06/27
    数年前にカタログハウスで購入したミシン用に購入しました。 同時に購入したフットコントラーラーを紛失してしまい、 手元のコントローラーだけではミシンはとても扱いにくくて ミシンにフットコントローラーは必需品だと痛感しています。 フットコントローラーがあると縫いやすいので大変満足しています。 商品の問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2011/06/22
    2011/04/05
    イワ3871さん
    作業効率があがりました
    オークションで購入したミシンを使っていたため、そのミシンに合うフットコントローラーを見つけることができずにいました。 こちらのお店で問い合わせた所、すぐに適応するフットコントローラーを教えていただき、早速注文させていただきました。 発送もとても早く、丁寧でした。 やっぱりフットコントローラがあるとぐっと操作性があがりますね! ありがとうございました。
    注文日:2011/04/01
    2011/03/23
    カヌンさん
    家庭科以来?の久しぶりでしたが勇気を出してミシン購入を決意したら、こちらのお店の「MF-8200SW」を、母がプレゼントしてくれました。外観もシンプル&おしゃれだし、親切な設計で初心者の私でもとっても使いやすいです! そしてやっぱりフットコントローラは必須ですね。^^ またお店の対応も親切でサービスでつけてくれた糸のおかげで、すぐに縫い始めることができました。ほんとにいろいろ満足です!
    注文日:2011/03/09
    2011/02/26
    Lotta☆312さん
    必需品です!
    今回ミシンを購入するに当たって、同時に購入させていただきました。 ちょうど、10倍ポイントキャンペーン中だったので、ミシンにつくはずのポイント分で購入した感じです。 レビュー記入でいただける24色の糸セットが、これから裁縫を始める身には大変うれしいです。(ミシン本体にもついてきたので、2セットもいただいてしまいました♪) フットコントローラーは、必需品だと思います。 大変便利です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/16
    2011/02/03
    とおる&りえさん
    これはないと
    器用ではないので両手があいてるほうがいいと思い購入。以外に軽かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/29
    2010/10/28
    やはり便利です。
    数年前の結婚式の引き出物にカタログギフトで選んだアックスのミシンで、フットコントローラーが付属していなかったので、こちらで購入。商品説明には「速度レバーを低速にすれば踏み込んでも速くならない」となっていましたが、私のミシンは関係なく速くなりましたのでマイナス★1。 レビュープレゼントの同封がなく、メールで問い合わせると、丁寧に返信、早速、後日24色糸が届きました。丁寧なフォローに好感が持てました。オススメです。
    注文日:2010/10/23
    2010/10/08
    morimori884さん
    やっぱり便利♪
    嫁入り道具に持たせてもらったミシンにフットコントローラーがなく、数年手先で操作していたのですが、やはりあった方が便利だなーとずっと思っていたのですが、思いがけずこちらで希望の型を見つけ購入しました。送料込みでありがたかったです。商品到着当日から早速使用しています。未だにくせで手動スイッチに無意識に手が行きますが(笑)やっぱり便利!
    注文日:2010/09/30
    2022/03/09
    タイヨウさんさん
    感動しました
    とてもいい商品でした。 ミシンまわりを、ちゃんとしたく ずっーと座卓でミシンをしていましたが 体が痛くて、 今回デスク、ペダル色々揃えて完成しました。 もっと早くに揃えていたら良かったです。
    注文日:2022/02/06
    2021/05/13
    故障?したので
    手持ちのミシンのフットコントローラーが調子が悪く、やっとこちらを探し出しました。結局調子が悪いのは本体の方(コントローラーとの接続部分がゆるんでる?)ということが判明しました。 本当にフットコントローラーが壊れた時の替えに保管します。同じものを単品で購入できたのはありがたかったです。
    注文日:2021/05/10
    2020/04/27
    良かったです。
    20年ほど前に購入したヤマザキミシンAG-001を使っていますが、この機種に合うフットコントローラーがあって良かったです。両手がフリーになるので、購入して大正解でした。
    注文日:2020/04/19
    2018/01/17
    ベンダムさん
    これはたのむべき
    ミシンは小学校以来30年以上ぶりで、うまく使えるか心配でしたが大丈夫でした。これのおかげで手元の布運びに集中できます。踏みこみ具合で速度の加減ができるのでとても使いやすいです。
    注文日:2017/11/05
    2015/01/11
    やはり必需品でした
    ミシン購入時にはいらないと思っていたのですが、 やはり必需品でした。 両手が使えるのでいいですね。
    注文日:2014/12/07
    2014/01/06
    純輝0701さん
    なめらか
    とてもなめらかで操作しやすいコントローラー。
    注文日:2013/10/11
    2013/08/20
    ぼさぼさはくさいさん
    届きました。
    10数年使用して、中でコードが切れたのか、ミシンが動かなくなり、同じ物なんてあるのかなぁと思いつつ、こちらの送料込みを探し当てました。 本日届きましたが、無事動きました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/16
    2013/05/16
    軽くて使いやすい
    ミシンは重いという先入観がありましたが、届いてびっくりしました。 軽い!これなら動かすのも苦にならないです。 初のマイミシン、いいお買い物ができました。
    注文日:2013/04/13
    2012/06/14
    やっぱり助かります
    足ふみを使用すると、両手が自由なので、縫い目が歪むこともなく、効率も良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2012/05/02
    ピンミさん
    一緒に買って良かった。
    ミシンとセットで購入しました。ミシンは衝動買いでしたがコントローラーに目が留まる余裕があってよかった。両手が空くので操作がしやすく購入して良かったです。
    注文日:2012/04/23