総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

374円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • ntkmtmtさん
  • ntkmtmtさん

5 2021-11-30

うちの猫は慢性腎不全のため、餌に吸着剤を入れなければなりません。
しかし、慢性胃腸炎の薬も飲んでいて、吸着剤を入れてしまうと胃腸炎の薬を吸収してしまうため,間隔を空けなければいけません…
しかも、体力をつけるため、現在3.1kですが、4kまで体重を増やす必要があります…
そこでたどり着いたのが、こちらの商品です!!
タンパク、リン、ナトリウム、全て抑えられているので、吸着剤無しで与えられます。
しかも、一般食ではなく、総合栄養食にかなり近い栄養バランス(原産国のドイツには総合栄養食というカテゴライズはないそうです。)なので、体力をつけたい痩せている腎不全の猫ちゃん、うちのように、どうしても吸着剤が入れられないけど太らせたい猫ちゃん、に良いのではないかと思います!
また、大抵この二つの条件が合わさった食事は食いつきがわるいのですが、唯一これならうちの子は食べます!
しかも、豚や牛も出ているのですが、鳥系の味しか食べません。もう一匹いるのですが、そっちはどれも食べません…
個人差があると思うのでお試しに少ない数から始めてみることをお勧めします。また、色々な味に挑戦してみるのもいいかもしれません。
ちなみに。我が家では、食事は腎臓療法食のドライ+無添加缶詰+吸着剤、でしっかりした食事を取らせ、吸着剤禁止時間帯に、食事を要求してきた場合、こちらのインテグラを食べるだけ食べまさせています。
気になる体重はなかなか増えませんが、キープはできるようなりました。
頑張りの成果でクレアチニンも3だったのが2.7に下がりまし!