415円  買い物かごに入れる

5 2021-08-05

毎日必要なオブラートです。
手持ちを切らす前に常備する様に心がけています。
我が家の猫は朝と夜お薬を飲む必要がある為、オブラートは欠かせません。
猫の味覚
甘さに鈍感で殆んど感じないと言われています。
苦みは人間よりも敏感に感じ、個体差によりますが苦いお薬を口にいれると
よだれをダラ〜と水の様に出す子もいます。
添付しているピンク色のお薬は心臓薬。
生涯飲む必要があり、これが苦い。
身体が大きい猫種で、1個を半分カットにし2回飲みます。
カットするとクズも出て、少しでもお薬の量を減らしたくない為と
苦さと匂いカットの意味で必要不可欠なオブラートです。
指先に少しだけ湿らすと、綺麗に包まってくれます。
水分量が多いとベタ付き逆の飲ませにくくなるので、指先を湿らすだけで十分です。
本品は100枚入り。
袋タイプですから、少々粉があっても上からササっと流し入れ出来る点も便利です。
添付している動画は
オブラートの恩恵を毎日受けている本猫。
マンション大規模修繕が終わり、足場も撤去。外を眺められる様になりました。
何か見つけたみたいです(=^・^=)

5 2020-12-25

にがい粉を飲む時に使います。
薬スタンド付で便利です。

4 2020-10-18

時々ちょっと分厚いのが交ざってるが、安価な物のうちで一番薄いと思う。

5 2020-05-28

粉状のサプリメントを飲む時に使っています。
袋の五部めくらいまでに入れていたら飲みやすいです。

5 2020-02-29

袋状になっているから、粉がこぼれることなく使いやすかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護服薬管理・補助服薬ゼリー・オブラート・空カプセル