5 2020-02-07

テープが斜めに剥がれます!!
カーペットクリーナーと商品名にはありますが、「コロコロ」です。
我が家には猫がいますので、コロコロは必需品。お掃除はちゃんとやっています。
しかし、猫の毛ってどこからともなく「湧いて来る?」出て来ます。
うちの猫。抱っこ抱っこと要求するのでブラシで服に付いた毛を取るよりも
コロコロの方が早い♪
早く使いたいのに、剥がれないイライラ感は皆様ありますよね??
本品は斜めカットになっていますので、
はがれやすい点が気に入っています。
写真と動画を添付しました。動画の様に容易に剥がれます。
1袋6巻き入り。
以前メーカー直販サイトから購入していましたが、こちらのショップ様で見つけて以来
お願いしています。ついでにカゴに入れておくと良いですよね〜〜

5 2019-07-29

これこれ!!(*^▽^*)斜めカット♪
今までは斜めカットカーペットクリーナーテープは
メーカー直販サイトで購入していました。
アイリスオオヤマの斜めカットテープ。
中々楽天さんショップで見つける事が出来ませんでした。
メーカーによりこのテープも呼び方が様々で
コロコロで探しても見つけられず(探し方が悪いのだと思いますけど)
やっとこちらで発見(^^♪
1パック6巻き入り
少しパッケージが変わった様で、
黒い縁取りの部分を剥がすと斜めに1枚綺麗に剥がせます。
すぐ使いたい時、剥がせなくてイライラ( `ー´)ノ
これが解消できるのがアイリスオオヤマの斜めカットテープ。
我が家には長毛種の猫がひとり(ΦωΦ)
彼の羽毛の様な長い毛はどこに入っていくのかしら??
掃除をしても何処からともなく出て来ます。
そんな時ストレスなしですぐ使いたい〜〜
これが一番使い易いです♪
写真1枚目はこんな感じのコロコロテープ
写真2,3枚目は斜めに剥がしたらこんな感じ。
動画→剥がし中♪
やっぱり使い易いのが一番ですね♪
(^O^)/

5 2020-08-15

剥がす時のストレスがありません。
数年前まではメーカー直販サイトで購入していました。
楽天ショップ様を全部調べてはいませんが、取り扱いをなさっていらっしゃるお店が
少ない様な気がします。
我が家は長毛種の猫がいまして、
掃除機をかけても、どこからともなくふわふわ〜〜と猫の毛が生まれて来ます。
広い部屋ではないので、掃除機は1日1回。
そこで活躍するのがカーペットクリーナーテープです。
本ショップ様で数回目のリピート。
商品を探すときに良く知られている「コロコロ」ではヒット致しません。
商品名を知っていたので探し当てたとの購入までの経緯もあります。
商品の写真と動画を添付しています。
斜めカットされている為に、ササっとストレスなく剥がす事が出来るのは
イライラしなくて良いですよね〜
時々、たまにですが、2枚一緒に剥がれる事もありますが、
一般的なカーペットクリーナーテープと比べると断然剥がしやすい優れものだと思っています。
粘着力に関しては
ごく一般的だと思います。
我が家は狭い部屋ですが、色々な場所に吊り下げていて
5ヶ所それぞれで使いたい時にパッとコロコロっと出来て便利♪
剥がしている最中の動画を添付しています。
(*^-^*)

5 2021-02-22

ななめカットは非常に便利(^^♪
コロコロとお家のカーペットのお掃除が終わり
使い終わった後のテープの剥がし目が何処かわからなくなり
イライラする事がありますよね??
毎日そう思っていました。
確か、8年程?前にメーカーサイトで見つけてまとめ買いをしたことが
斜めカットテープを知った事がきっかけで使用するようになりました。
時々2枚一緒に剥がれる事もありますが、
一般的なテープよりも断然ストレスは減ります。
角部分からススーと剥がれてくれるので早く使いたい時は本当に便利なテープ。
1セット6本入りで、
今の時期はお猫の換毛期。
長毛種なので掃除をしても、どこからともなく「毛が生まれて」来ます。
ブラッシングを今したのに・・・抱っこすると沢山服におまけが付くので
我が家では欠かせないカーペットクリーナーです。

5 2020-09-05

上手くめくれなくてイライラするーって言うのが無くなりました。端っこを少しカリカリすれば、あとはスル〜っとめくれるし、ちぎる必要もなくて便利です!

• 殿Sさん
  • 殿Sさん

4 2019-04-16

家族へ
斜めカット、はがすときに半分から後半が剥がしにくい時が有りましたが、このタイプは結構良いです。

4 2020-11-22

はじめてつかってみたのですが、ななめカットよいです。直線タイプのものだとはがすとき、はがしにくく
いらっとすることありますが、ななめになってると、そのイライラから解放されます。
ほこりや髪の毛もしっかりとれて満足です

5 2020-01-30

すごい!
今までコロコロのテープのはがしにくさに四苦八苦していましたが、このテープはすごい!するっとはがせます。ためしに一袋購入し、良かったのでリピートしました。

• misa0618αさん
  • misa0618αさん

5 2019-09-18

ピリピリ気持ちいい!
テープの終わりが分かりやすく、2歳の子どもも「ピリピリやる〜!」と楽しそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他