マルハ さんま蒲焼(100g*3コセット)【マル...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

672円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-09-25

備蓄用のさんま蒲焼き缶を金額合わせで追加購入。この味好きです。
賞味期限が近づいてきたものから消費します。
そのまま温めておかずとして食べるほか、食べやすい大きさに切って、新生姜の甘酢漬け・おおば・みょうが・白ごまと一緒に温かいごはんに汁ごと混ぜてひつまぶし風にして食べてます。さんまの美味しいあぶらのおかげで味に深みが出ます。

5 2020-07-18

災害備蓄用
さんま蒲焼3コ。災害備蓄用として補充しました。他社製品よりも好みの味付けで缶詰としてはとても美味しいと思います。もちろん骨までやわらか。
ストックして、賞味期間間近のものを普段の食事に使っています。
おかずとして温めてそのまま食べたりタレごと全部使ってひつまぶし風にしています。リピ買いしている楽天某ショップのにしん蒲焼に比べると甘さは控えめで、本品をひつまぶし風にするときには新生姜の甘酢漬けを使うとちょうどバランスがとれます。こちらはさんまなので、あっさりと上品なにしん蒲焼に対してやはり魚の油の味が前に出ますが、その味が欲しいときにはピッタリの商品です。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品