井村屋 お気に入りしるこ(5袋入*2コセット)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

641円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2020-02-22

井村屋・顆粒しるこ・餅入り5袋♪
焙煎した大豆を使った、顆粒のおしるこの素です。
薄〜いお餅が2枚、申し訳程度に入っています(笑)。
熱湯110ccを注いで、1分待って食べられる手軽さはいいですね。
熱湯の量を多くすると、折角のコクがなくなっちゃうので、湯量を多くしないことをお勧めします。
井村屋のお品ですので、味は美味しいです。
ただ、感動するほどではなく、なんか、サラサラーっとしすぎてるかな?
好みの問題かもしれませんが。
栄養成分1袋当たり・・エネルギー139kcal、たんぱく2.7g、脂質0.3g、炭水化物31.8g、食塩相当0.28g。
まだ寒いこの時期、和のおしるこを飲むと、ホッとするのは確かです。
炭水化物の量はしっかりありますが、たまに、私が気分転換に頂いています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ぜんざい