2,430円  買い物かごに入れる
  • 7件

5 2021-04-02

主人が独身時代から愛用しており、結婚してもきらさずに常備しています。他のショップよりお得だったので、クーポンも使って購入しました。
これだけでしっかり味のベースが整うし、物足りないな、という時の隠し味にもなりますよ!個装で、湿気避けにもなって便利です!

5 2021-07-30

極力添加物を避けている生活の中、このブイヨンは、安心。ピラフ、カレーの他、ホワイトソースにも入れています。何度か購入しています。

5 2021-05-31

我が家の定番です。動物性原料や化学調味料が入っていないのにしっかりとしたコクがあります。セロリの風味があり煮込みにもスープやスパゲティーやオムレツの隠し味にも使えて万能です。しっかりとしたブイヨンなので、カップスープには半量以下でも十分に思います。

5 2021-01-18

オーサワの野菜ブイヨン60包入
確かに自然な野菜のス―プの味がします。こちらのお店で売っていないため購入してみました
また、次回も料理の味付けなどに購入します。

5 2020-12-09

化学調味料不使用で安心です。
やさしい味ですが、こくもあります。とても好みの味でした。

5 2020-06-09

随分長い間 お世話になってます。私はこれを
魔法のブイヨンと 呼んでおります。

5 2019-08-22

お得
大容量なのでとてもコスパが良いです。
変な化学調味料のブイヨンとは違って料理の味の邪魔をしないので、幅広く使えるので重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ