2019/12/06
    冬の必需品
    以前から使っている物が破けそうなので購入。 暖ためてから3-4時間は十分に暖かいです。大きさは腰やお腹にあてるのにちょうどいい大きさです。 新しい物は中身(ジェル?)が柔らかく、入れる袋も以前購入した時よりフワフワで大きめになっていてよかったです。最近はリラックマバージョンもあるみたいですが、値段が高いので、オレンジ以外の色も出して欲しいです。
    注文日:2019/12/03
    2020/01/25
    まっくろにゃんさん
    暖冬とはいえ、やはり寝るときにはぬくぬくのお布団に入りたいもの。必需品です。ちょっと袋が堅めなので、音がパリパリいうのが難点なのですが、慣れれば気になりません。 ただ、うちの猫はこの音があまり好きではないようで、猫には敢えて使い古した、中のジェルも薄くなって、袋もよれよれのものを使っています。本当は新品の方が保温時間が長いのだろうし、そちらを使いたいのですが・・・
    注文日:2019/12/05
    2019/12/13
    温度がかなりぬるく持続時間も3時間くらいといった感じで実際にふとんの中にいれても暖かいというより冷たくはないなという程度の効果しかない。あとふとんは密閉されているので使用時匂いは気にならないがふとんを空けた時に異臭がします。電気毛布や充電型の方が持続性や暖かいという点で優れているのは明確で電気代もほぼ変わらないのでわざわざレンジ型を採用する理由がない。ただ電気は発火が怖いという点があるので、従来のように水を沸騰させたタイプにすればよくレンジ型を選ぶ必要はないと感じました。用途としては車中泊等で電気・ガスは使えないがコンビニでレンジは使えるといったような、かなり特殊な状況でないと使い道がないですね。
    注文日:2019/12/08