5 2020-06-01

定期的に買っています
猫のおしっこトイレ専用シートとして使用しています。
ナチュラルガーデンの香りは飼い主の好みなので、どちらかと言うと
こちらの香りを選ぶ率が多い気がします。
シートを広げるとふわっと石鹸の様なお花の様な良い香りが♪
猫的には香りはない方が好ましいのかもしれないですが、本猫は香りに関しては
全くの無関心なので、飼い主の特権と言う事で選んでいます。
何度もレビューを書いていて内容が重複するかもですが、
消臭力に関しては、本当は★4つ。
しかし専用シートなので総体的に考えると★の数は満点としています。
猫のおしっこ臭は独特のものがあり
終った直後よりも時間が経過した方が強くなりますよね〜〜
トレイを引き出すとそれが確認出来ます。と申しますのはおしっこ直後に尿のpH値を測ります。
シートの色が「白」なのでどこに出したかも確認出来且つ、普段の色のチェックも出来ます。
猫種的に体の大きな子なので
1度の量も多め。我が家の場合2日使用したら交換。
使用量も多くなりますが、臭いがこもる事を考えると、頻繁に交換の方が個人的に好ましい点があります。
色々な思いはありますが、専用シートが一番ストレスも少なくて済む。
この点について満足しています。
添付している写真1枚目が本品、
2、3枚目、動画は、廊下でグルーミング中のれもん

5 2020-02-07

リピート購入です。
デオトイレ専用シート20枚入りはお得感があるのかは不明ですが、何度もリピートしています。
不明ですと書いた理由は我が家だけだと思っています。
何故なら、交換時期が早いですから。
身体の大きな猫種という事もあり、おしっこ量も多分一般的な猫さんよりも多いと思います。
1週間取り替え要らずと明記してあり、
使おうと思えば1週間使えるかもしれません。
吸収力に優れています。しかし猫って同じ向き&同じ場所におしっこをする癖がありますよね??
デオトイレのトレイは向きを変えられますが、
身体の大きさもあり、彼が座れば必ず端っこになります。
シートの真ん中におしっこが来ることはありません。
で、我が家の場合は3回のおしっこが限度です。
消臭力に関しては、前のレビューに記した通り満足はしていません。
専用シートなので本品を求めている経緯もあります。
2つの種類がありまして、個人的にはナチュラルガーデンの香りが好ましいので
結構な頻度で買っています。
20枚を1.5日で割って計算すると約2週間で使い切ります。
漏れや匂いが気になる事よりも持ちは悪いですがバンバン交換しています。
動画は、れもん(=^・^=)
1日24時間中、12時間おきにおしっこをします。ワイドタイプのデオトイレも狭く見えますでしょうね。本当は周りに高さのある枠が付いていますが体が当たるので外して使用しています。
トイレの後、砂をガシガシ。ちょっと足が悪い事もあり
動画を良く見るとヨタっとしていますよ。。。

5 2020-06-24

システムトイレの専用シート
自宅の在庫過剰な程、切らさない様に追加購入しています。
デオトイレ専用シートなので決まった以外の使い方をしない限り、漏れる事はありません。
数カ月前より関節に問題があり現在治療中の猫。
トイレで力を入れる作業で足が痛いのかな??
1日2回おしっこをしていた子が記録を見ると1ヶ月半近く1日1回しか行かなくなりました。
色々と作戦を練っても、疼痛があるのでしょうね。
トイレの後の足がガクガク→この状態がきっと本猫も不快なのだと思います。
が、しかし、溜め込むと尿毒症等他の病気が怖い(>_<)
サラサラのトイレ砂を最近購入したので、トイレ個数が増えました。
以前より購入回数が減るかもしれませんが、本猫が使い易い方で用事を済ませるとは思います。
本品、シート部分の色が白。
よっておしっこの色を目視出来る事は、尿路関係の異常を察知出来る利点があります。
尚、あらかじめシート単体の重さを把握しておき、新しいシートに出した分の重さで
何ml出したかを知る事も出来る利点もあります。
色や匂い等普段と違うかな??を知る術にもなるのかしらとも思っています。
トイレシートの除菌力に関しては顕微鏡で覗いた訳で無い為、実際は分かりません。
消臭に関しても個体差があり、匂いの薄い子強い子様々あるでしょうから
飼い主が不快と感じる匂いでなければ、良しと言う事になりますね。
レビューを書く前に、このシートはもう買う機会がないかもなぁ〜〜
そう思いながらでしたが、作戦が功を奏して24時間に1度しか出さなかったおしっこ。。。
時間の間隔が短くなってきて、1日2回出す日も少し増えて来ました♪
猫さんの生活パターンや食べ物飲み物でおしっこの回数・量は個体差があるでしょうが
元々猫さんってお水をあまり飲まず、トイレ回数も少ない事が普通ですよね?
作戦は、
自らお水を飲んでくれる猫だったら問題ないですが、
うちの子は飲まないので、今の時期自分の喉の渇きを感じた時点で1回20〜30mlの
お水をシリンジで飲ませました。
ゴクゴク飲んでいたので、ほらっやれば出来るねぇ〜〜と褒めちぎり♪
気を良くしたのかな??トイレの回数が増えてホッとしている所です。
お水を飲まない猫ちゃんはこういった作戦もありますよ!との意味で書きました。

5 2020-01-18

消費が早いので20枚入りは助かります。
デオトイレ専用シート20枚入りです。
我が家ではひとりしか猫はいませんが、大型種の為に普通サイズの猫さんよりも
約3倍速く無くなるかもしれません。
1回のおしっこ量が100ml程します。
猫さんって膀胱炎等泌尿器系の病気でない限り1日に1〜2回程度が通常ですね。
水分量の摂取でおしっこ量も当然変わって来ますけれど、
我が家の場合はウエットフードがメイン食なのでおしっこ量も割と多めかもと思います。
1週間取り替え要らずとありますが、
消臭力に関しては、猫のおしっこ臭は強いので3回目で私には匂いを感じます。
と申しますのは、おしっこ後、都度トレイ引き出し量と色の確認+pH値を測定していますので
トレイを引き出す回数が多いので匂いも感じるのだと思います。
一度だけ車中で使用するワイドタイプの純正でないトイレシートで代用した事がありました。
同じ向き&同じ場所でします。トレイの向きを変えると匂いが分るのか姿勢を変えてします。
一ヶ所集中すると、漏れが発生した経験があり、やはり純正シートの方がその点でも優秀さは感じます。
消臭力は希望通りではありませんが、吸収力に関しては満足していますので
ずっと本品は使用して行くつもりです。
尚、デオシートの香りは2種類あり、飼い主の好みはこちらの「ナチュラルガーデン」です。
もう一つの香り(ベーシックタイプと表現しておきます)も
ふんわりと良い香りが漂います。
2種類購入するようにしていますが、使う比率はナチュラルガーデンの方が多いです♪

5 2019-07-27

デオトイレ専用シート(ふんわり香る♪)
デオトイレのトレイに敷く専用シートです。
ナチュラルガーデンの香り→1袋20枚入りでこの価格(^O^)/
10枚入りと比べると大変お得に購入出来ます。
20枚入りを販売されているショップ様も沢山はないようで、
こちらのショップ様でお買い物をするついでにカゴに入れています。
メーカーさんの説明は1週間取り替え要らずとありますが、
猫ちゃんの大きさや、頭数や量でかなりの差はあると思います。
我が家の猫は大型種。
(=^・・^=)
1回のおしっこ量は約100mlです。
おしっこ前に空っぽのビニール袋へシートを入れ測量していれば
1回の量の計算がやりやすいです。
上記にも記しました通り普通のサイズの猫さんと比べると多いので
3回おしっこをしたら交換する様にしています。
1日普段は2回しますので
3日に1回のシート交換になります。
3日に1度のシート交換でもトレイを開けるとそれなりに臭いは感じます。
シートに除菌・消臭剤&香り付きなので
トレイを開けたら先にふんわりとお花の様な香りがした後に
おしっこ臭も若干分かります。
しかし市販のシートと比べると水分の吸収力は抜群ですね。
シート横に漏れたり等一度もございません。
備えあれば何とかで(^o^)丿
切らさない様に常備しています。
写真1枚目→デオトイレ(ワイド)本体のトレイ部分に敷いた所
写真2、3枚目と動画は
今日のれもん(=^・^=)大きな太い腕ですよ〜〜
昨日よりお天気が良くて・・・でも急に大雨が降ったりやんだり晴れたり〜〜
とても蒸し暑い日々です。
暇でやることないので、あっちにゴロゴロ〜こっちにゴロゴロ〜
暇を持て余し中で結果、眠いみたいです。
★商品説明より一部抜粋しました。
*デオトイレ ふんわり香る消臭・抗菌シート ナチュラルガーデンの香りの商品詳細*
●お手入れカンタン!閉めきったお部屋でもニオわない、猫用のシステムトイレ。
●約1週間交換不要の「消臭・抗菌シート」が、1週間分の尿をしっかり吸収し、抗菌剤がニオイを強力に抑えます。
*デオトイレ ふんわり香る消臭・抗菌シート ナチュラルガーデンの香りの原材料*
ポリオレフィン不織布、綿状パルプ、吸水紙、高分子吸収材、ポリエチレンフィルム、抗菌剤、ホットメルト接着剤、香料

5 2019-11-02

トイレシート(ナチュラルガーデン)
デオトイレ専用シート20枚入りです。
10枚入りのシートは割と販売しているショップ様も多いですが
20枚入りシートの販売は少ない気がします。
その中で一番最安値??かもしれません。
2種類シートがあり、どちらかと言うとこのナチュラルガーデンの香りが好きです。
デオシート自体が、消臭抗菌仕様なので、
もう一つのタイプも、優しくふんわり香ります。
1枚のシートで1週間取り替え要らず。
これは、使う方により感じ方が違いますので
さすがに1週間は使っていません。
我が家の猫。大型種なので1回のおしっこ量が多いです。
取り替え頻度は、日数を決めず、
3回出したら、取り替えるようにしています。
吸収力は優れています。
3回で取り替えする理由は、トレイって意外と密封状態なので
開けると「香と一緒にぷ〜ん・・・」
おしっこ独特の匂いがやはりします。
漏れ出す事はありませんが、神経質な事とマッチ箱の様に狭い我が家。
匂いが気にならないって事はないかも・・・・
この理由により、3回毎に取り替えています。
結果、固まる猫砂とコスト面で比べると高くなります。
しかし、おしっこの色が確認出来ますので、色の見比べも出来るので
安心材料のひとつです。
そして、ステロイドを数年服用している子なので
副作用としておしっこに「糖」が出やすくなります。
おしっこの検査も定期的に行う必要があり、
普段のpH値チェックも必要ですので、普段はシートに直接試験紙を当てて測定。
おしっこ検査の時はトレイにシートを敷かずに採取。
こういった利点もあります。
写真は本品と猫のれもんのおしっぽ(=^・^=)
動画はシートです。

5 2019-08-17

4ニャンコと暮らしています(=^ェ^=)
普段は香りのしないシートを使用していますが、たまに香り付きを購入します(о´∀`о)ノ
ふんわり?ガッツリ香ります(((*≧艸≦)ププッ

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

4 2021-07-05

丈夫で使いやすいので今のところずっとこちらを使用しています。希望としてはもう少し香りが柔らかいと良いです。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2020-03-08

20枚入
多くて安いので良いです。引越ししたら猫が血尿になってしまい、トイレの手前でもしてしまい、何枚か敷くようになったので消費が激しくなったので急いで注文。すぐに届いて助かりました。

4 2020-02-10

香りが強い
香り強めです。部屋の中で、離れてても香ってきてます。
ソープの香りの方が好きです。

5 2019-10-31

普段使いに
いつもこの商品を買っていますが、20枚入りは初めて!
普段使いなので、安ければ安いほど助かります。
臭わないので、これしか買わない!

5 2019-09-29

猫が3匹いるので消耗品はお安く購入出来て玄関先まで届けてもらえるのが本当に助かります。ふんわり香って良い感じです。

• asari1009さん
  • asari1009さん

5 2019-07-11

臭わない
本当に優秀なシートです。
子猫2匹でも1週間持ちます。
猫の排泄物は臭いの概念が無くなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ