DHC DHA 60日分(240粒(121.2g))【DHC サプ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

DHC DHA 60日分(240粒(121.2g))【DHC サプリメント】

1,933円  買い物かごに入れる

5 2020-05-12

DHAの含有量が多く、魚臭くないので愛飲しています。

5 2020-09-05

旦那が普段飲んでいるので、少しでも安いお店無いかと探してこちらを見つけました。
粒の数が多いので良かったです。
効能はわかりませんが、ボケ防止の為飲んでいるそうです。

• 201604さん
  • 201604さん

4 2020-12-03

商品自体は愛用・リピです。
効果がどのくらいあるのかは謎ですが
プラシーボ効果を得られるだけでも
満足しています。

5 2019-12-29

いつも飲んでいます。海外製と違い、飲んだ後、特に魚臭くならないので安心して飲めます。

4 2019-07-10

成分含有量が高い
DHAの成人1日当たり目安摂取量は3g程度と言われています。この製品は1粒当たりのDHA含有量が510mgで、1日4粒が目安とされているので2.4gを摂取できます(1g=1000mg)。そのため必要十分な量が含有されています。一方、楽天で大々的に宣伝している他のサプリ専門ショップで販売されているものは、1粒当たりのDHA含有量が、この製品の10分の1程度のものばかりで、1日必要摂取量の10分の1にも達していません。従って、それらを飲んでも気休め以外の効果はないのですが、価格が安いので売れているようです。しかもDHAは劣化しやすいので、価格が安い製品では劣化防止のための製造工程も省略されているでしょう。つまり、そんな製品を飲んでも健康に意味は無いのです。サプリは含有成分量と品質が重要です。少なくとも、この製品は含有成分量に関しては合格です。

5 2019-09-27

お得
そこのコンビニとかで買うよりかなりお得です。おすすめ

• mitch1006さん
  • mitch1006さん

4 2019-06-11

継続しています。
それなりに高いのですが、できるだけ安いお店を探して飲み続けています。具体的な効果はわかりませんが、継続することが重要だと考えています。

5 2020-03-26

リピート購入です。
近所の薬局より安く大助かりです。

• cha_yu_koさん
  • cha_yu_koさん

4 2019-09-04

安心する
はじめて飲んだ数年前、これを飲んだらホッとして、過食衝動がおさまったので、それ以来続けてます。なんとなく鬱にもいい気がします。

5 2019-05-26

実店舗より安い
実店舗より安いので、購入しました。
母乳育児中のため、脳の成長にいいと噂のDHAを摂取しています。
某ベビー用品メーカーからもサプリが販売されていますが、DHCの方が安いのでこちらに乗り換えました。
医学的な実証は難しいので、効果は分かりませんが、授乳期間中は続けたいと思います。

5 2019-05-19

身体のためにもう何ヶ月かリピしています。
油物を食べる機会が多いけど、お陰様で中性脂肪は標準です。

5 2019-05-09

友人の愛用品です。
今まで実店舗で定期的に購入していましたが、代わりに買いに行くのも少し面倒になってきました。
価格もあまり変わらないので、今後はこちらで購入しようと思います。

4 2019-04-30

飲み続けてから集中力が増したように感じます。疲れにくくなったようにも感じます。これからも飲み続けます。

5 2019-02-04

健康のために(?)毎日DHCを飲んでいます。近所のドラッグストアより安く購入できました。

5 2019-03-13

毎日飲んでいます。調子がいいです。
毎日飲んでいます。調子がいいです。飲みやすい