ファーミネーター 大型猫 Lサイズ 長毛種用...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

ごっそり取れる!
とてもお値段が高いので、よくなかったらクレームを出そうとしていましたが、大変満足です!!笑
撫でたくらいの優しい力でファーミネーターを動かしても驚くくらいに取れたので、毛が全部なくなってしまうかと焦るくらいでした。笑
しかし、こんなに抜け毛があったとは・・・驚きです。
Lサイズ購入しましたが、うちの子の雑種の5キロの猫ちゃんと7キロの猫ちゃんにはちょうど良かったです😊

5 2019-04-12

ターキッシュアンゴラのミックス♂もうすぐ3歳。6kg。
普通のスリッカーだと、途中で嫌がるのですが、これだとまるで嫌がらず、しまいには眠ってしまいました。ふわふわの綿毛が面白いように取れます。
3日使い続けました。抱っこしたときの抜け毛が明らかに減りました。
ブラッシング中は、静電気がおきるのか、ふわふわの綿毛が舞います。

• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2019-06-19

すごいよく毛が取れます。猫も普通のクシほど嫌がりません。

4 2019-06-09

ごっそり!
人に勧められては居ましたが初夏になり買ってみたらビックリ‼ごっそりトリミング出来て噂どおりでした。星4つはブラシして毛は取れますがまとまら無いフワフワ舞ってしまいます!
それ以外は速く買えばよかったと思って居ます。購入して損は無い‼確かですね!

5 2019-05-25

すっごいです‼
ノルウェージャンフォレストキャットを飼ってます
類似品をホームセンターで購入したのですが、作りが雑なせいか痛がってしまいました。
さすが本家本元‼ 痛がりもせず、すんなりと受け入れてくれました
今年の暑い夏も乗り切れそうです

5 2019-05-25

びっくりするくらい取れます。最初からケチらずにこれを買っておけば良かったです。

4 2019-05-24

使用した結果は、毛玉を余り吐かなくなり満足しています。ただ、抜け毛が多くなって、やはり、毎年、夏前にトリミングカットしていたので、やらないとダメみたいです

5 2019-05-24

もっと早く買えばよかった。
我が家は長毛猫が3匹います。ファーミネーターで抜け毛が山ほど取れました。おかげで家の中をふわふわ飛び回る毛玉が無くなり、家が快適になりました。

5 2019-05-21

ごっそり
びっくりするくらい
取れます
毛玉ボールがでかいのができました

5 2019-05-10

過去最高
長毛猫です。毎日ブラシしていましたが、これを使ってみて驚きました!過去最高に抜けます。お肌が心配なくらいです。抜け毛で作る毛玉ボールの3倍は大きな毛玉ボールが出来ました。

4 2019-04-29

毛は凄い取れる!
毛は面白いぐらい凄い取れるが必要な毛まで取れてるんじゃないかちょっと心配!
刃先が鋭いので猫の皮膚を引っ掻かない様に注意が必要!

5 2019-04-14

すごく取れます
もともと小さい短毛用のは使っていたのですが、長毛の子が来たため購入しました。
取れます。

3 2019-06-03

残念ながら
我が家の猫は嫌だったみたいです(´-ω-`)
5回くらいしかやらせてもらえず、毛もあまり集まりませんでした。もっと強めなのかなぁ…?
くつろぐところに毛をキャッチしやすいクッションとか置いておくのと、湿った手でモシャモシャするのが一番集まる気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他