ファーミネーター 大型猫 Lサイズ 長毛種用...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,751円  買い物かごに入れる

5 2020-02-07

すっごいよかった!!
ファーミネーターはずっと気になっていたのですが
猫が嫌がるなどのレビューが多く避けてきて
色んなブラシを試したのですが
うちの猫(長毛)はファーミネーターが1番嫌がらないし気持ちよさそうにゴロゴロ喉を鳴らしてます!!
それだけども大助かり(今まで全てのブラシ嫌がってたから)その上
めっちゃくちゃ抜け毛がこれでもか!ってくらい取れるとれる!!
他のブラシじゃ真似出来ないですね!
すぐ届いたしいい買い物をしたと思いました!!
頑丈で壊れなさそうだけど
もし壊れたらリピします絶対⤴⤴
夏はライオンカットฅ•ω•ฅ

4 2020-05-01

ごっそり。
入金後、入金確認の連絡があってから
発送までに他の所よりは時間が
かかっていたような気がします。
同時期に頼んだ物の中では一番遅かったです。
商品は店舗で買うよりは安く買えたので
良かったです^^

4 2020-02-08

ゴソゴソ取れます
確かによく取れます。
やりすぎないように自制しなければならないほど取れます。
特に長毛種なので生え替わりの時には助かります。
でも普段はあまり使わないようにしています。やり過ぎて寂しい毛並みになってしまいますので。

5 2019-11-19

よくとれます
長毛種が混ざった雑種猫用に買いました。よくとれて良いのですが、うちの子は自分で毛づくろいをしないと気がすまない子なので、ブラシをかけた後、よーくなめています。お腹に毛玉がたまらないようにと思ってブラシをかけているので、ちょっと残念です。商品はとても良くて大満足です。

5 2019-06-10

ごっそり取れる!
とてもお値段が高いので、よくなかったらクレームを出そうとしていましたが、大変満足です!!笑
撫でたくらいの優しい力でファーミネーターを動かしても驚くくらいに取れたので、毛が全部なくなってしまうかと焦るくらいでした。笑
しかし、こんなに抜け毛があったとは・・・驚きです。
Lサイズ購入しましたが、うちの子の雑種の5キロの猫ちゃんと7キロの猫ちゃんにはちょうど良かったです😊

5 2019-04-12

ターキッシュアンゴラのミックス♂もうすぐ3歳。6kg。
普通のスリッカーだと、途中で嫌がるのですが、これだとまるで嫌がらず、しまいには眠ってしまいました。ふわふわの綿毛が面白いように取れます。
3日使い続けました。抱っこしたときの抜け毛が明らかに減りました。
ブラッシング中は、静電気がおきるのか、ふわふわの綿毛が舞います。

• kiyo0217さん
  • kiyo0217さん

5 2019-10-14

猫の触り心地が変わります!
ちょっと高いかな?と思いながらも購入しました。
使ってみてビックリ!たくさん毛が取れるし終わった後の触り心地が
とっても良く大満足です。

5 2019-10-06

気持ちいい
大型長毛種を2匹飼ってて、どっちもあまりブラッシング好きじゃない子だから苦労してたけど、ファーミネーター使いだしてからきれいにブラシできるし気のせいか猫たちがブラシを嫌がらなくなって買ってとても良かったと思ってます。

• yukiseritaさん
  • yukiseritaさん

5 2019-09-02

良いですね!
ソマリ、スコティッシュ、ロシアンブルーがいます。スコティッシュは特に細く柔らかい長毛なので、数回で綿菓子のようになります(笑)アンダーコートの多い子には必須アイテムですね。いつまでも毛が取れるのでやりすぎ注意です。

5 2019-08-01

絶対これ!(^^)
色々なブラシを試してみましたが、これなら嫌がらないし、一撫でで毛がとれます(^^)☆

• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2019-06-19

すごいよく毛が取れます。猫も普通のクシほど嫌がりません。

4 2019-06-09

ごっそり!
人に勧められては居ましたが初夏になり買ってみたらビックリ‼ごっそりトリミング出来て噂どおりでした。星4つはブラシして毛は取れますがまとまら無いフワフワ舞ってしまいます!
それ以外は速く買えばよかったと思って居ます。購入して損は無い‼確かですね!

5 2019-05-25

すっごいです‼
ノルウェージャンフォレストキャットを飼ってます
類似品をホームセンターで購入したのですが、作りが雑なせいか痛がってしまいました。
さすが本家本元‼ 痛がりもせず、すんなりと受け入れてくれました
今年の暑い夏も乗り切れそうです

5 2019-05-25

びっくりするくらい取れます。最初からケチらずにこれを買っておけば良かったです。

4 2019-05-24

使用した結果は、毛玉を余り吐かなくなり満足しています。ただ、抜け毛が多くなって、やはり、毎年、夏前にトリミングカットしていたので、やらないとダメみたいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他