ファーミネーター 大型猫 Lサイズ 短毛種用...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-05-23

驚きの性能!!!
夏毛に変わる猫のために購入しました。6匹飼っているのですが、中高年に差し掛かって来て毛繕いが以前より頻繁でないせいか生え変わった冬毛が固まって羊の毛刈り前のように団子状に浮いている状態に。普通のスリッカーは痛いのか嫌がるので前から評判を聞いていたこちらを購入。
買って大正解でした!
あっという間に綺麗に抜け、サラサラの綺麗な夏毛に生まれ変わりました。集めた毛で子猫が出来そうなくらい抜けましたが猫は気持ちいいのかブラッシングの間ずっと喉を鳴らしてご機嫌でした。
本体のお手入れも軽く拭くだけで綺麗になり簡単。とてもよい買い物でした。
配送も迅速でありがたかったです。

5 2019-05-11

ずっと購入を悩んでましたが、
問い合わせると日本語パッケージで、
発送もスムーズでした。
使用感もバッチリで抜け毛も減り、服に付く毛の量も減りました。オススメです!

5 2019-06-05

買ってよかった
よく毛がとれました。機能も良いですが、これを使ったときの猫のリラックスの仕方ったら。頭からお尻まで滑らせたら、今度はお腹やってーとひっくり返ります。
見た目がごついので痛そうだからとはじめの頃はそっと表面をなでてましたが、結構しっかりあてても痛くなさそう。もちろん乱暴にはしませんが。
私が知らなかっただけですが、これはブラッシングではなくてあくまで抜けた毛と抜け時期の毛を絡め取るものなんですね。これでツヤが出たり毛並みが揃ったりすることはありませんでした。

5 2019-05-26

オススメ
写真の抜けっぷりウソではありません!本当にすごいです!

• shuntaniさん
  • shuntaniさん

5 2019-05-22

到着して早速使用しました。とても気持ち良さそうに毛すきさせてくれました

• りき8561さん
  • りき8561さん

5 2019-05-06

間違って短毛用を買ったのですが、友人にプレゼントをしたら喜んでくれました。

5 2019-05-01

すごく毛が取れ満足です。
猫も気持ち良いのか全く逃げません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他