ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 長毛種用...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

舞う。。。
すんごい毛はとれるのですが、天井まで毛が踊るように舞う舞う。。(^^; 追いかけて手でつかんで即ゴミ箱へ。笑 最近うちの長毛猫ちゃん吐いたりして体調悪かったのですが、ブラッシングしたら少し元気になりました。長毛種はブラッシングしないと毛を飲み込み過ぎて腸閉塞になりやすいみたいなので毎日綺麗にしてあげなきゃ!!大変気に入りました、ありがとうございます♪

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,659

5 2019-03-19

スコティッシュホールドに使用
今まで一日3回はブラッシングしていたのに、
このブラシで梳いたところ、猫一匹分の毛が抜けました。
一週間は、徹底的にブラッシングし、今は、普通の抜け毛が抜ける程度にようやく落ち着きました。
手触りが、全然違います!

• pu&puさん
  • pu&puさん

5 2019-03-12

ザリザリ
削ぐような感覚のブラッシング具合で、よく毛が取れます。
中〜長毛の子に丁度いい感じで、もっと長い毛の子には大きいサイズの物が合うと思います。

• YuMaMaさん
  • YuMaMaさん

5 2019-05-16

凄い
毛が柔らかいと言われるスコティッシュフォールドを飼っています。
3分くらいざっと使った結果の画像を載せておきます。
スリッカーブラシなんて買わずに最初からこれを買っておけば良かったです。
本当に驚きました。こんなにとれるなんて。
感動しましたが只、静電気がものすごくて毛が舞います。異様に舞います。

5 2019-03-23

よくとれます
予定より早く届きました。すぐに使用してみましたがとても良くとれます。纏まった毛はワンプッシュでポイと捨てられ楽です。

5 2019-05-30

すごく取れる!
びっくりするくらい取れます。
おかげですっきりしました。ネットで調べてから購入したのですが
被毛と抜け毛しか取れないと載ってたのですが
子供が間違えてヒゲにも当ててしまった所
ヒゲが1本切れてしまいました
本当に被毛と抜け毛だけをとっているのか
疑問に思いました。
しかし、抜け毛が減ったので良かったです。

5 2019-05-24

よく取れます
9キロ、長毛。ブラッシングしても毛玉を吐いたりするので買いました。下の奥のほうの毛がすごくよく取れるので、そっと使っています。取れすぎて毛が舞いそうになると皆様のレビューで見たので袋を用意して使用しています。同じくレビューを参考に、小回りがきくように大きい猫ちゃんですが小型猫用にしてみました。おもしろいように取れます。最近吐かなくて大満足!実家の短毛ちゃんの毛も取れました。

5 2019-05-18

早く買えば良かった
長毛種のスコティッシュとアメリカンカールがいます
抜け毛が凄いのでまめにブラッシングしていましたが•••こんなにも抜けるの!とビックリするほど
もっと早く買えば良かったなと思いました
長毛種のペットがいる方はおすすめです
大切なペットの健康の為に買って損はしないと思います

5 2019-05-31

噂では聞いていたけど、これ無茶苦茶良い。毛が取れまくりで、猫も気持ち良さげ。

5 2019-05-29

びっくりするほどよく取れる
YouTubeなどで見かけて気にはなっていたものの、値段からして『従来のブラシでいいや』なんて思ってた自分を恥じます( ノД`)
うちには短毛、長毛の両方いますがどちらにも使えました!
短毛の子はふだん、ブラッシングをあまり快く思わないのですが、ファーミネーター使ったら大人しく嬉しそうにブラッシングされてくれました。おかげさまで短毛散らばりが少なくなり大変満足です!
長毛の子は余程気持ちいいのか、ベロ出しながらゴロゴロ言ってます。変な顔になるほど気持ちいいらしい。笑

• やよchiさん
  • やよchiさん

5 2019-05-19

中毛と短毛に使っていますがよく取れます。いろんなブラシを試しましたが、これが一番取れると思います。

4 2019-05-15

すごい毛が取れます
毛がすごい抜けるので購入しました。ひとかきで、普通のブラシよりたくさん取れます。キリがないくらい取れます。ただ、季節のせいか、静電気が発生して猫は嫌がっていました。
でも、ファーミネーター使った後は毛玉を吐く回数が減りました!

5 2019-05-07

驚くほど
ツイッターでこれを使ってる人が載せてて
気になって買ってみましたが
驚くほど抜けました!!
種類がたくさんあってどれにするか悩みましたが多頭飼いの我が家はこれで良かったかな〜と!!
少しお値段はしますが買っても損はしないですねコレ!

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

4 2019-04-26

取れる
中毛種のネコがいるので買いましたが本当によく取れます。
少し持ってると重さがありますが、優しく撫でるようにするとネコのベロでされている気分になるのか首回りとか気持ち良さそうにしてます。

5 2019-04-26

本当によく毛が取れます😌
注文から発送まで時間があり届くのがとても
楽しみにしていました😆届いてから早速使いましたがとてもたくさんの毛が取れて抜け毛が
減った気がします💡ペルシャ2匹なので毎日欠かさず使わせてもらってます😌

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他