• 5 2021-07-09
  • 13歳の猫用に★他ネットショップで偽物が届いたので、スペクトラム ブランズ ジャパンの名前が記載していたこちらで購入しました。 無事に本物が届いて安心しました。刃先もきれいに揃っていて、シリアルナンバーも記載されています。 換毛期で抜け毛がひどく、この時期は部屋に毛がたくさん落ちていたり、毛玉を吐く事が多いので悩んでいたのですが、ファーミネーターは優しくブラッシングするだけで毛がびっくりするほどごっそり取れました。 猫にブラシ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-23
  • あまり取れない
  • アメショの2才に使用しました。期待しすぎていたせいもあるかと思いますが、手持ちのラバーブラシの方が何倍も抜け毛が取れて正直ガッカリでした。 ・・・(続きを読む
  • く〜にゃんにゃんさん

5 2021-04-16

地肌にもほどよい刺激が気持ちいいみたい〜
数年前に購入しずっと愛用しています。グリップ部分は黒色で超細かい凹凸がありすべらない構造になっています。下の地肌にあたるよう櫛形歯の部分を直角にすべらせます。力を入れすぎないで頭の方からしっぽに向かってゆっくりやさしく梳かします〜しっぽをびんびんにふくらませて身体の向きをかえながらもっともっとというように身体をくねらせ大喜び〜日本猫短毛種でもけっこう毛の収穫あるので長毛種ならフェルトドールできるかもとつい妄想してしまいます(笑)

5 2021-07-09

13歳の猫用に★

無事に本物が届いて安心しました。

猫にブラシを見せたあとにかけてあげると最初は嫌がる素振りでしたが、だんだん慣れてきてブラシにスリスリしてもっとしてくれと言わんばかりの反応です★

※ブラシが硬いので優しく撫でるようにブラッシングするのがポイントです。
※ブラッシング中、風があると毛が舞うので、扇風機の近くではしないほうがいいです。

いらない毛がなくなった分、猫がスリムになりました(笑)
気持ち涼しそうに見えます(*^^*)
ブラッシングした後は抱っこした時、服につく抜け毛が激減しました★

もっと早くこのブラシを買っておけばよかったと思いました。
すごくオススメです★

5 2021-07-18

うちの子は大好き
昔犬を飼っていたときに使用したことがあるのですが、今回初めて飼う猫に購入しました。警戒心が強く臆病なのでどうなるかと思いましたが、やってやっての猛アピールです。ファーミネーターを見せると近寄ってきます。合う子合わない子あると思います。買ってみないとわからないものですね。アンダーコートが減ってきて猫を撫でた時の感触が変わってきました。

• ゅぅ66さん
  • ゅぅ66さん

4 2021-04-25

ブラッシング
普通のブラシでは綺麗に取れないので、購入してみました。
すごく沢山毛が抜けます!ビックリです。
ちょっと本体が重たいけど…笑
本猫も気持ちよさそうにしています☆

5 2021-09-08

かまいたちの山内さんがYouTubeで紹介していて購入しました(^ ^)
とてもいいです!短毛でもこんなにとれるなんて感動!!
購入して良かったです!!

• torosan3375さん
  • torosan3375さん

4 2021-08-05

🐰用。刃が鋭く使うのにコツがいるけど超毛取れる。

5 2021-07-24

取れます。抜いてるかと思うほどです。
取れた毛を捨てる時、面倒がなく使いやすいです。

• 2yuh4さん
  • 2yuh4さん

5 2021-07-17

これ、ハゲない!?ってぐらい取れました🤣笑
見た感じスッキリしたので、とてもよかったなと思います😄
ただ、サイズを選ぶのが難しいなーと感じました。

5 2021-07-17

レビューを見てSサイズを購入。我が家の猫達は甘えんぼなので、ブラシにじゃれる事もありますが、喜んでいます。夏なので、一撫でごとに、ごっそり毛が取れて満足感で一杯です。重さもちょうど良く、手になじむ形状で使いやすいです。

5 2021-07-16

ストレスフリーで大正解❣
猫ちゃん動画で使用している方のを見て、思わず購入しました。猫の毛の生え変わるこの時期、スー、スーと気持ち良いくらいに沢山取れるので購入して大正解‼我が家の猫たちはいつもの器具より気持ち良さげにへそ天してくれます。

5 2021-06-17

ブラッシングが苦手な飼い猫用に買いました。
多少は嫌がりますが、ひとなででゴッソリとれて時間が前ほどかからないせいか逃げずにとかせてくれてます。

5 2021-06-11

初めて使いましたが、今まで使っていた物より断然扱いやすく毛の取れる量も多く大変満足しています。

5 2021-06-08

取れる
多くの方のレビューを拝見してこちらを購入しました。本当に抜け毛が良く取れます。
さらに猫ちゃんもとても気持ちよさそうにしています。猫も飼い主も大満足です。購入して良かったです。

4 2021-06-08

効果あり
換毛期の毛がごそっと取れて驚きました。
うちの子がブラシに慣れていないので、上手に使っていきたいです。

5 2021-06-02

よかった!
しっかり梱包されて届きました!
予定通りに到着です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他