ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 短毛種用...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

噂通りにたくさん被毛が取れます。
これからの季節には重宝しそうです。

4 2020-04-13

イヤイヤな感じでブラッシングされてます、
ちょっと痛いのかな?
毛はめちゃくちゃ取れます!

5 2020-03-24

抜け毛が多く、よく服にも着いたりしてたのでブラッシングで少しでも取れたらと思い購入しました。やっていてネコの気持ちよさそうで、けっこう取れました。くしの部分に着いた毛も簡単に取れるようになっていて、楽にきれいにできました。購入してよかったです。

5 2019-12-19

嫌がるけど…
初めて使用した時は、衝撃でした!
病気??と、思うほど抜けました。
毛をキャッチしてくれますが、主にベランダで使用。なるべく優しく、嫌がらない角度を探しながら、毛を取ってます!
オススメです。

4 2019-03-17

とれます!でもなんでMないの?
届くのに少し時間がかかりました。
早速ブラッシングしたらやはり今まで使ってたブラシよりアンダーコートが取れてる気がします!その分、強くブラッシングすると金属のブラシで肌が痛そうなのでやさしくブラッシングする様、心がけます。
ただSとLしかなく、体重で選ぶとギリLやったんですが、Sと幅が2センチも違うのでどっちにするか迷いました。
悩んだあげく小さい方が顔周りに使いやすそうなのでSに。
しかしなんでMないの?

4 2019-08-27

今まで使っていたラバーブラシに比べるとあまり取れませんでしたが、今は換毛期ではないので必要な毛まで抜けないのだろうと取り敢えず納得しました。必要以上に毛が引っ張られないせいか、ラバーブラシを嫌がっていた猫達も比較的大人しくブラシさせてくれました。換毛期には活躍してくれることを期待します。
マイナスポイントは値段の割に見た目がイマイチ。なぜ紫なのか… それと、説明書を挟んでいた緑のクリップが刃先のキャップだと分かりづらい。他の方のレビューで気付きましたが、うっかり捨ててしまうところでした。キャップをすると紫×緑でさらにカッコ悪くなります…

5 2019-08-25

取れます
もうすぐ3歳ですが、猫にはブラッシングは要らないと思い、2つほど持っていましたが、あまり使用してきませんでした。しかし、必要と思い購入。
床の抜け毛の散らばりが凄くなくなりました!我が家は床が黒。猫さんは三毛ちゃん。凄く抜け毛が目立つ環境。8割くらい床の散らばりがなくなりました。肝心の猫さんも毛がツヤツヤ!しっかりブラシに絡まるのでブラッシング中の抜け毛が無いのがよいです。

5 2019-07-02

2か月使っての使用感
先が尖っているので不安でしたが特に猫が痛がる事はありませんでした。
背中をやってると結構プチプチ音がしてごっそり毛が抜けるのですが毛が減ってるような感じは無く・・・でもごっそり抜ける・・・どうなってるんだ?状態です。
効果を感じたのは抱っこしたら衣類が毛だらけになってたのに、これを使ってると毛があまり付かなくなってると言うところです。
夏場がメインになると思いますが、いい買い物をしたと思います。

4 2019-09-05

よく取れます
5年くらいラバー製のブラシを使っていましたが、抜け毛が多いので
お高いですが思い切って買いました。
とてもよく取れますが、うちの子はラバーブラシの方が好きなので、
2.3回そーっとすいたところで逃げてしまいます。それでもラバーのより
たくさん毛か゛取れます。少しずつ慣らしてますが、小さい毛玉を作るくらいは
おとなしくなってきました。早くから慣らしていたらもっと使いやすかったかと思います。

5 2019-08-14

ビックリ!
思った以上に毛がとれます。ずっと取れ続けるのでブラッシングの終わりがありません。
小さいサイズを買いましたが、大きいサイズでも良かったと思っています。
迷っている方は是非!ほんとオススメです。

• 11181102さん
  • 11181102さん

5 2019-07-25

いままでより、抜け毛が少ないような感じがします。

5 2019-07-15

すごすぎ・・・
めちゃめちゃ毛の抜ける我が家の娘(1歳・雑種猫)用に購入しました。
初めて使用したときは,全身の毛がなくなるのでは!と思うぐらい,ブラッシングしてもしても,いつまでも毛がとれます。猫が痛がるとのコメントも有りましたが,うちの娘は喜んでブラッシングされています。ブラッシングする際に刃の角度を浅めにしてあげるといいのかもしれません。
黒い息子(7歳・黒猫)もブラッシングしましたが,こちらもびっくりするぐらい毛が取れました。
もっと早めに購入すればよかったと思うぐらいの商品です。

4 2019-07-15

うちの猫さんは、ブラッシングが嫌い。シリコン製はよく取れるのですが、噛んでボロボロにしちゃうです。これはいくら噛んでも大丈夫(笑)。おやつで気をひいてる間にブラッシング成功。ハムスター1匹分の毛玉がとれます。
キジとらの短毛ですが抜け毛がひどく、洗濯物は毎回コロコロで仕上げてます。少しでも楽になればいいなぁーと購入。期待してます。

4 2019-06-28

とてもよく毛が取れます!
とてもよく取れるので、
愛用したいのですが、
ブラッシングすると怒ります😭
うちのこは、好きではないようです。
なので、時々しかつかえず。
他のブラシと併用してつかってます。
とてもいい商品なのですが、
その分だけ、星1個減らしました。
ごっそり取れるから、
商品自体はとても良いものです。

• 中島2000さん
  • 中島2000さん

5 2019-06-20

ごそっと
普通の金属ブラシだと抜けた毛がたくさん残るけどファーミネーターだとしっかり取れるような感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他