ペットアンドミー ラバーブラシ ハード・短...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-26

フレンチブルドッグに
フレンチブルドッグ向けのブラシを調べたところ、個人のサイトでこちらがオススメされていて試しに購入。家にあるシリコン製ブラシは全く毛が取れないので半信半疑でしたが、正直めっちゃ取れます。しかも金属のものと違って肌を傷つける心配もない。フレンチブルドッグは短毛種で毛が抜けやすく肌が弱く、蒸れやすいので、頻繁にブラッシングしても肌の負担にならないようなブラシを探していました。シリコン製なのでお風呂や熱湯消毒もOKなのも良いですね。ただ、目が細かい訳ではなく、弱い風でも抜けた毛が散ってしまうので、それだけが難点かな。まぁワンコの身体に良いならそれに越したことはない!ってことで。

5 2020-05-20

とても使いやすかったです。
フレブルパピーですが、気持ちよさそうにやらせてくれます。細かい面では、抜け毛がちゃんと絡んで取れました。お手入れも水で流すだけでキレイになります。

5 2020-05-10

うちの犬のお気に入りです
同じ品を 5年間使っていて 大分傷んだ感じなので 又購入しました。犬もとっても気に入っていて 何時も途中で寝てしまいます。浮いている毛が とても良く取れます。お勧めです。

4 2020-03-03

しっかりしています
他の方のレビューを参考にしてこちらに決めました

5 2019-12-27

気持ちよさそうです
かなりガシガシかけても気持ちいいようで、うっとりしてくれます。
金属のブラシを使ってみましたが、
痛いのか心地が悪いのか、やめてくれ、と
鼻で拒否ります。

• 7337fugaさん
  • 7337fugaさん

4 2019-12-20

使う日が待ち遠しい
もうすぐパピーを迎えるので買ってみました。
届くまでに少し時間がかかりました。

4 2019-09-28

短毛犬用に購入しました
短毛犬のブラッシングに使用しています。
ブラシの長いほうで先にブラッシングをした後、短いブラシのほうで仕上げています。
ラバー素材なので、犬への負担も少なそうですし、手に持った感じもシックリきます。
毛はよく取れますが、ブラシに毛がつくと中々取れません。水洗いでゴシゴシとブラシを洗って9割取れたかな?程度です。

4 2019-09-13

気持ち良さそう
愛犬のフレンチブルドッグに購入。
はじめてのラバーブラシで少し不安でしたが、
とっても気持ち良さそうにします!
手にほどよくフィットし、ブラッシングしやすいです!
ただ愛犬の毛質が原因かもしれませんが、抜けた毛はブラシに残らず、
床にパラパラ落ちるか、愛犬の体に固まって残るのでその後の掃除が少し大変です!

5 2019-04-22

良く取れます
ボストンテリアとフレンチブルドッグを飼っています。どちらも抜け毛が多いのになかなか今までのブラシでは取り切れず困っておりました。特にフレンチブルドッグのアンダーコートが取れず部屋の抜け毛に手を焼いていましたが、こちらのブラシを使ったらおもしろいくらいに取れて大変重宝しております。ありがとうございました。

5 2019-09-04

スムースコートチワワ用に。初めて買ってみたら驚くほどよく取れる。犬も気持ちがいいようで、大人しくしてくれます。

5 2019-08-03

猫ちゃんに使用。とても毛が取れます。
気持ちがいいみたいでこれを持つとゴロンします。

• せん0922さん
  • せん0922さん

5 2019-07-08

使いやすいです。
前に使用していたもののラバーの先が丸くなったのでこちらに買い替えしました。ラバーが程よく柔らかくて手に馴染みやすく、ブラッシングが楽になりました。ワンコへの負担も前より少なく、気持ちよさそうです。ワンコはダルメシアンです。

5 2019-04-28

早い発送で助かりました。商品も驚く程毛が抜けます。長毛種ですが、脚の短い部分に使っています。

5 2019-03-16

とても良く毛が取れて大変満足しております。早く買えばよかったです。

• satton3skさん
  • satton3skさん

5 2018-12-20

早速使用
犬も遊んでもらってると思い大変喜んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシラバーブラシ