6,283円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-10
  • 頑丈でよかった
  • 思ったよりも大きかったですが、そのぶんたっぷり入れられるので、ゴミを出し損なった日もこれで安心!!笑 ベランダに置いて収集日までのゴミを入れています。生ゴミも、BOSという臭いを通さない袋に入れてこの中に置いておけば大丈夫。臭いが漏れないので小バエも湧きません。つくりは頑丈にできていると思います。パーツは下半分(箱)に上半分(蓋)が重なった状態で届きます。背面の2ヶ所を、蝶番のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 商品受け取りました
  • 思ったより大きくなかったです。家の中でコバエがわかないように外にごみを置こうと思い購入しました。蓋を閉めてるにも関わらずコバエがたかってるのを見て入れたくなくなってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • チビコジ1527さん

5 2021-05-25

ゴミストッカーとして購入
外壁の色にぴったりで容量も申し分なし。うちはペットボトルで半分、残りをビンと缶で使ってます。雨が降っても浸水無し。軽いので風で飛ばないよう支えは必要だけど、結構な突風にもフタは外れませんでした。はじめはアルミやステンレス製で探してたけどどうしてもネジとかは錆びるみたいなのでこちらにしました。ゴミ箱感は否めないけどそれでもいいならおすすめです。

4 2020-09-21

キッチンがスッキリ
キッチンがゴミ箱に占領されるスペースが多く見た目も悪かったので
屋外のゴミ箱を探していました
大容量なのにわりとコンパクトなこの商品はピッタリでした
超簡易包装で、余計なゴミが出ずに済みました
少しだけ組み立てる必要がありますが難しい作業ではありませんでした
勝手口からすぐに捨てられるように向きをかんがえて設置しました
商品は、軽量なので扱い易い分風対策が必要かもしれません重りになるものを箱に入れれば解決しますが、かなりの強風の場合は屋内に置く方がよいかもしれませんが軽量なので安易に出きると思います

5 2020-08-26

ダンボールやペットボトルの一時置きに購入しました。
大きさも色もベランダにぴったりで良かったです。
しっかりとした作りで、蓋にロックがかかるので少々の風でも安心です。
どこよりもお安く購入できたので大満足です。

• 春036191さん
  • 春036191さん

4 2020-09-15

使い方模索中です
女性でも組み立ては簡単!
蓋の開閉が楽!
仕切りの取り外しが楽!
附属の仕切りには穴が開いているので、S字フックをかけることができます。
でもまだ使い方は模索中です。
段ボールゴミがよく出るので、屋外で保管したくて買ったのですが、
ゴミ袋と、段ボール収納なら、縦の容量より横の容量が必要だな、と思いました。
段ボールを下に入れていくとゴミ袋は上に乗る感じなので、蓋を開ける時に手前に飛び出す感じもあります。
分別用の仕切りは、フックがかけられて便利だから使いたいな、と今はつけたまま使っています。
どうすれば上手く使いこなせるか、色々試してみます。
また、開け閉めする部分に少し水は溜まりますが、中には入らなかったですよ。

5 2021-06-18

リピーターです
前回買ったのが4年以上前ですが、劣化もなく使えています(日当たり悪いところに設置)。ゴミの日までのストッカーとして使用しています。雨水もよほどの雨じゃない限り入りませんし、ちゃんと閉めていれば臭いが漏れたり虫がわいたりしません。
今回はお砂場セットやボール、レジャーグッズなど、屋外にしまいたくリピートしました。お隣との間の狭い通路に置いてます。
スチール物置よりお手軽、普通のストッカーより高さがあるのでたくさん入ります。真っ白のタイプも売ってましたが、値段が結構違ったので諦めました…

• RY_rakutenさん
  • RY_rakutenさん

5 2021-03-05

とても満足です。当ショップにも売られていましたが、ホームセンターに売られている青色のボックスを2つ、園芸用品等を入れて10年以上使っていますが、、、今回、ゴミストレージ用にもう少し大型のを探していて、当該商品にたどり着きました。とても、満足です。背が高いので段ボールも潰して入れられるし、4つの分別の収集サイクルに合わせて、待機中の3つの分別ごみを、保持できる大きさで満足です。7千円弱しますが、ゴミストレージとしてはとても買いです。青い商品も一緒ですが、紫外線や雨ざらしは避けた方が無難な商品だと思います。青いのは、マンション軒下で10年使っていて、さすがに粉拭いてきています、、、ただ、まだ使えています。今回、北側の独立パネルしたで使うので、より長く使えることを願っています。

5 2020-08-10

頑丈でよかった
つくりは頑丈にできていると思います。パーツは下半分(箱)に上半分(蓋)が重なった状態で届きます。背面の2ヶ所を、蝶番のようにぱちんぱちんとはめて蓋を下の箱に取り付け(ちょっとコツがいりました)、前面2ヶ所のロックをひっかけて留めます。中の仕切りも入ってましたがうちは使っていません。
使用時、蓋を開けて上で止まるのはよく考えられていると思う…。これについては、その便利さに期待して買ったんですが、うちは蓋を開けたところの外壁に給湯用の器具があってじゃまになり、蓋は75度くらいまでしか開かなかった(´・ω・`)…でもまあ片手で押さえてればいいのでそれほど支障はないです。
容量としては、ぱんぱんに詰めた45Lゴミ袋が4つ、いや実際は(仕切りなしの場合)それよりもうちょっとは入ると思います。なかなか頼りになります。

• zusakoさん
  • zusakoさん

5 2021-06-18

ペットボトルや空き缶の置き場に困り購入しましたが、ゴミ袋大4が本当に余裕ではいります。ベランダをスッキリ片付けたくて2回目購入となりました

4 2021-05-09

使い心地はまだ分かりませんが、高さがあって良さそうです。

5 2021-02-05

壁際に置ける
ベランダのゴミがコンパクトに、そして壁際に置けるようになってスッキリしました。

• usiusi2929さん
  • usiusi2929さん

4 2021-01-16

使いやすいです
空きペットボトルを入れるのに使っています。
空きペットボトルは結構かさばるので大きなサイズのストッカーを探していました。
この製品はサイズも大きく蓋も大きので使いやすいです。
中仕切りも移動できるところもグッド。
製品にはとても満足しています。
設置箇所は日当たりが良いところなので紫外線による劣化だけが心配です。

5 2021-01-14

マンションベランダにてゴミ収集までの一時置き場として購入致しました。
ペットボトルや缶、ビンは月に1.2度の収集なのでそれまでベランダで保管するのですが出す直前はまとめて置いていてもあまり見た目的に良い物ではありませんでした。
こちらに入れるように出来て見た目がとてもスッキリして大満足!
仕切り有りにするか迷いましたがペットボトルと通常のゴミと仕切れるので倒れてくる事なく入れやすいですし、取り外しも出来るのでこちらを購入して本当に良かったです
ありがとうございました^ ^

4 2021-01-04

ゴミの保管に使っています。
色々な物をゴミ回収まで溜めて置けるので助かります。正月明け回収のゴミも保管でき
助かりました。
匂いも外に漏れず、雨も蓋を開けても流れ込まず良い商品だと思います。
蓋を組み立てるのに、本体のフックにかける作業がありますがちょっと硬めで
蓋をほぼ全開オープンしないとなので、若干広いところで作業しないとできません。
カラーが蓋が茶色で本体がベージュでかわいらしいです。
仕切り付を購入しましたが、今のところ使用目的無く倒して底に寝かせて未使用です。

5 2020-11-22

良かったです。
大容量で使いやすく大満足でした。
中の仕切りは要らないかな。外して使います。
屋根のある屋外で使っていますが、強い雨の日も中に雨が入っていませんでした。

5 2020-10-21

良い
キッチンに生ゴミを置いていたら小バエが大量発生し大変なことになったので以前から欲しかったこちらを購入。購入の決めてはレビューの雨水が入らないというところ。
他にも安いものはあったけれど雨水はストレスになりそうだったのでレビューを参考にさせていただきました。組み立ても簡単で使い勝手の良いゴミ箱です。耐久性はわからないけれど、中にブロックを入れ直射日光が当たりにくい所に設置しました。小バエもわかずキッチンの臭いも改善されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー