ウタマロ 洗濯用石けん(133g*3コセット)【m...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円  買い物かごに入れる

5 2020-07-03

ワイシャツの襟汚れ、靴下の汚れを落とすときに威力を発揮する石鹸です。

5 2020-03-07

シューズにはこれ!
シューズの汚れにはこれ!
漂白剤でも落ちないのに
これで洗うとなぜか簡単にきれいに!

• monta520さん
  • monta520さん

5 2019-08-18

子供がいる家庭には最適!
オムツ漏れなどの汚れは毎回ウタマロ石鹸で落としています。綺麗に落とせて信頼度抜群です!

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,889

4 2019-05-07

よく落ちます(^^)
ウタマロ石けんホントによく落ちます!
夫のワイシャツの襟汚れ&袖汚れと中学生の娘の制服のブラウスに使用しています。
汚れが落ちるのは間違いありませんが手でゴシゴシするのが面倒臭い(^o^;)
やっぱりスプレーでサッと一吹きするだけの手間なしタイプが好みです(^^;ホントはそれさえも面倒ですが。
でも確実に汚れが落ちる商品が自宅に常備されている安心感は素晴らしい(^.^)

5 2019-08-01

ベランダを掃除するモップを洗うのに、この石鹸がよく落ちます。リピ買いです。ネットに入れて使うとより汚れが落ちやすいです。

• tigers0423さん
  • tigers0423さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

5 2019-02-24

よく落ちます
野球のユニフォームの泥汚れに使用しています。以前はBスティクを使用していましたが、形状が細長く使いにくいのでこれに変えました。ネットでも前出のBスティクに並んで落ちが良いとの評価でしたので試しに購入しました。Bスティクと遜色ありません。

5 2019-02-06

すごい
汚れ落ちがよく、購入してよかったです。なかなか、ワイシャツの首回りや脇のシミがとれなくて困っていたのが解決しました。

• まあ7299さん
  • まあ7299さん

5 2019-06-10

保育園に通う息子が毎日泥だらけになり遊んできます。なくなったことに気付かず急ぎでしたが、すぐ届きました。よく落ちるし、コスパも良いです。
服も傷まないし手荒れもなくとてもお気に入りです。
これからの時期、大活躍間違いないです。
またよろしくお願いします。

5 2019-05-15

落ちにくい汚れは必ずウタマロでこすり洗いしてから洗濯すれば落ちない汚れは今のところありません☆

5 2019-04-10

汚れが本当に落ちる!
汚れが本当にみるみる落ちていき気持ち良いです!

5 2018-10-31

赤ちゃんのオムツ漏れの洗濯で大活躍です。よく綺麗になります!

4 2018-10-18

いつもの
白いシャツの襟袖口に、いつも使っています。
引越しして、近くにホームセンター・ドラッグストアがないのでこちらで初購入。
お値段は普通かな? でも手に入ったのでよしです。

4 2018-04-23

やっぱりウタマロせっけんで洗うと汚れが落ちます。