猫砂 おから トフカスリー(Ree) グリーン(7...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,243円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-15

増税前に値上げしたのですか!?
以前から
購入してた時よりも、いきなり200円近く値上がりしてました!
増税前なので、わざと値上げしたのでは??と思ってしまいます!
この商品に関しては、とてもいいです!
特に、ピンク色の方よりもこのグリーン色の方が最後まで爽やかで、臭いもよくとってくれると思います。
多頭飼いしてるので、いままであらゆる猫砂を試してみましたが、これに落ち着きました。
にゃんず達は、ペントナイト(鉱物)の固まる猫砂が一番お気に入りのようでしたが、ホコリがひどく、入れる際にも、掬う際にも煙のような砂ホコリが出て、猫もくしゃみや変な咳をし出し、私自身もアレルギーで咳が止まらなくなり大変な目にあいました。
この商品は、おからで出来ているので、猫が混ぜた手でペロペロしても大丈夫だろうと思ったし、固まり具合もよく、臭いもキッチリとってくれるので、1年前から、これしか買わないようにしています。
ただ、急に値上がりされたのが残念です!!

4 2019-10-10

普段から おからタイプを使用してます。粒が散らばらないので助かります。こちらのは初めて購入しましたが 食べたりとかはないです。ただ 我が家は多頭飼いで 私も仕事をしてる為 昼間トイレを片付けられないのですが 帰ると臭いが結構してしまいます。片付ければ 臭いは無くなりますが…夏場はキツイので 固まり率は下がりますが 紙の粒(良い匂いがする)を混ぜています。なので わがままだと思いますが 良い匂いもプラスされたものがあると嬉しいです。

4 2019-09-26

匂いも良く、固まり具合もいいので処理がしやすい。それ程飛び散ることもなく掃除も助かっています。

• ふく2828さん
  • ふく2828さん

4 2019-09-26

気にいってます
紙からおからに変えましたが、固まりも良く、飛び散りも控えめで気に入りました。
これからはこれ中心で利用したいと思います。欲を言うと少しにおいがきついかな?

• まう7248さん
  • まう7248さん

4 2020-05-05

リンゴ?
リンゴの匂いではないです。今までずっと買っていたピーチのほうが砂に付いたうんちが見えて良いです。おしっこの匂いもピーチの方が気になりません。

4 2020-03-12

よい商品です。
3/1に2747円で買いました。
ギリギリ値上がり前に買えたみたいです。
現在値上がりしてますね。いつも利用してただけに残念です。

4 2019-12-09

安全性
我が家はまず安全性重視なので、ずっとおからからできているトフカスを使い続けています。猫ちゃんも違和感なく使ってくれるので安心です。きちんと梱包されていました。ありがとうごさいます。

4 2019-11-18

助かります
多頭飼いなんで助かります。カラフルで可愛し、固まるので扱いやすく。リピしました

4 2019-11-11

タブレット型なので飛び散っても拾うのが簡単だし、消臭効果も高いです。他の砂を何種類か使い、トフカスKも使いましたがこちらの方が飛び散りにくく感じたのでこれに落ち着いてます。

4 2019-10-23

ニオイをとる砂からこちらに変えてみました!砂の飛び散りも少なくなり匂いもきになりません。ただ、おしっこの固まり具合が少し弱いかな〜と。
トイレに流せるのが有難いです!

4 2019-10-10

臭いが良いです。固まりも良く猫達も問題なく使っています。燃えるゴミが少し重くなるのが難点ですが、また購入します

4 2019-07-23

リピートです
ずっと同じ猫砂を使っています。
使い心地は本人に聞かないとわかりませんが、飼い主としては、特に問題なしです。

4 2019-01-16

トフカスシリーズの香り違いで
買いました。

4 2019-06-25

ローテーションのひとつです。匂いが爽やかでいいです。猫達も問題なく使っています

4 2019-04-29

迅速!
何度か利用させていただいてます。お値段もまた頑張って頂ければ幸いです!ウチの猫さんはこれ以外使った事がなく冒険するつもりもありません!トイレに流せるから楽ちんです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂