猫砂 おから トフカスリー(Ree) グリーン(7...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,412円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-16
  • お安く購入できて助かります。
  • ウチのニャンコは生まれてから11年、この砂以外はイヤがるので、あちこち探して1番安くて早く送ってくださる貴店にて購入しています。この砂は、瞬間に固まり、取り除く手間が全くかかりません。匂いは青リンゴ風ですが、やはり早めに片付ける事と、片付けたらネコトイレ全体に薄くパラパラと振り敷くことで、匂いは拡散されません。その一方で、ニャンコが自分から深く埋めてしまうので、匂いません。この砂 ・・・(続きを読む
  • おうちゃさん
  • 1 2020-04-30
  • 破けてました。
  • 外の茶色の紙袋が破れて、中の4袋のうち1つも破けて中身が出ていました。配送業者さんかな?もう少し気をつけて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • くまwさん
  • くまwさん

5 2019-07-14

いつも使ってます
発送も早く、お値段もお安く送料無料でよかったです。

5 2019-12-30

3ヶ月の子猫2匹を迎えた為、最初は紙砂を使用してましたが、砂を食べてしまう、飛び散らかりやすい、粉が舞う、ボロボロ崩れる、トイレをベッド変わりに寝てしまう、との理由から買い替えを検討してました。
たくさんある猫砂のレビューを見て、こちらの商品が良さそうだったので試しに購入。
結果、私の希望に一致しました!
トイレで寝なくなったし、ガッチリ固まり臭わない、何より間違って食べてもおからなので多少安心(こちらの猫砂に変えてからは食べる事は無くなりました)。掃除も楽になったし、これからもこちらをリピしたいと思います。

5 2019-11-16

お安く購入できて助かります。
ウチのニャンコは生まれてから11年、この砂以外はイヤがるので、あちこち探して1番安くて早く送ってくださる貴店にて購入しています。この砂は、瞬間に固まり、取り除く手間が全くかかりません。匂いは青リンゴ風ですが、やはり早めに片付ける事と、片付けたらネコトイレ全体に薄くパラパラと振り敷くことで、匂いは拡散されません。その一方で、ニャンコが自分から深く埋めてしまうので、匂いません。この砂の粒の大きさや足触りが好きなようなので、これからも4袋セットを買い続けると思います。これからもよろしくお願いします。この砂が、商品としてずっと売られていることに、私もニャンコも安心して使用できていますので、メーカーさんが商品廃止しないように、いつも願っています。オススメのネコ砂を、ぜひ皆様にも使って欲しいと思います。

5 2019-09-16

我が家の定番です
初めての子と暮らした時からですから,かれこれ19年ほどトフカスサンドにはお世話になっています。
はじめは香りのないタイプばかり使っていましたが、こちらの青りんごの香りはさわやかな嫌みのない香りで、今では我が家の定番です。(ピーチの香りも好きですが)多頭飼育なのでまとめて買って配送してもらいとても助かります(しかもお安い)
これからもお世話になると思います

4 2019-09-15

増税前に値上げしたのですか!?
以前から
購入してた時よりも、いきなり200円近く値上がりしてました!
増税前なので、わざと値上げしたのでは??と思ってしまいます!
この商品に関しては、とてもいいです!
特に、ピンク色の方よりもこのグリーン色の方が最後まで爽やかで、臭いもよくとってくれると思います。
多頭飼いしてるので、いままであらゆる猫砂を試してみましたが、これに落ち着きました。
にゃんず達は、ペントナイト(鉱物)の固まる猫砂が一番お気に入りのようでしたが、ホコリがひどく、入れる際にも、掬う際にも煙のような砂ホコリが出て、猫もくしゃみや変な咳をし出し、私自身もアレルギーで咳が止まらなくなり大変な目にあいました。
この商品は、おからで出来ているので、猫が混ぜた手でペロペロしても大丈夫だろうと思ったし、固まり具合もよく、臭いもキッチリとってくれるので、1年前から、これしか買わないようにしています。
ただ、急に値上がりされたのが残念です!!

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2019-08-15

リピです。
10年以上愛用しています。
おから系の中では、一番使いやすく高性能だと思います。
今年は猛暑で湿度も高いため、
流石に2ヶ月くらい使用すると、
固まらなくなって、カビも発生(汗)
昨年は、夏でも3ヶ月くらい保ちましたので、
気象条件によるものは仕方がないです。
こちらのショップが、送料無料で助かります。

5 2020-04-26

我が家の猫様御用達
もはや定番です。香りも良く固まりやすく、何度か別の素材も試しましたが結局こちらに戻ってしまう、という感じです。決してお安くはないのですが紙の砂などに比べ固まった部分だけを捨てられるため無駄がないように思います。

• mikymomoさん
  • mikymomoさん

5 2020-03-03

グリーンは初めて購入しました
やはり色々使用しましたが、このサイズが誇り、散らばり感が少ないので…まとめ購入しました。ちょっと高額でしたが…助かっていますので…速い対応有難うございました。

5 2019-11-06

今回2度目の購入です。うちは多頭飼いしてる為 トイレが数個あります。なのでしょっ中買いに行ってました。でも重たくて食品と一緒だと荷物になる為ネットで購入してます。配達の人には重たいので 大変申し訳なく思ってますが…私としては 本当に助かってます。

4 2019-10-10

普段から おからタイプを使用してます。粒が散らばらないので助かります。こちらのは初めて購入しましたが 食べたりとかはないです。ただ 我が家は多頭飼いで 私も仕事をしてる為 昼間トイレを片付けられないのですが 帰ると臭いが結構してしまいます。片付ければ 臭いは無くなりますが…夏場はキツイので 固まり率は下がりますが 紙の粒(良い匂いがする)を混ぜています。なので わがままだと思いますが 良い匂いもプラスされたものがあると嬉しいです。

4 2019-09-26

匂いも良く、固まり具合もいいので処理がしやすい。それ程飛び散ることもなく掃除も助かっています。

• ふく2828さん
  • ふく2828さん

4 2019-09-26

気にいってます
紙からおからに変えましたが、固まりも良く、飛び散りも控えめで気に入りました。
これからはこれ中心で利用したいと思います。欲を言うと少しにおいがきついかな?

• ikki.さん
  • ikki.さん

5 2019-09-24

食べても安心
初めて使った猫砂がトフカスでずっと使い続けています。
別の猫砂も試しましたが、トフカスと比べると粉々になりやすく掃除が大変だったのでトフカスに戻しました。
うちの子は食いしん坊なので、おからで出来ていて食べても大丈夫と思うと安心です。

5 2019-09-05

いつもの砂
このネコ砂は飛び散りが少なく長毛猫でも大丈夫です。固まりも問題ありません。

• ai.ai0425さん
  • ai.ai0425さん

5 2019-08-06

いつもは別のショップさんで購入してましたが、こちらのショップさんの方が500円くらいも安い上にすぐ着いたので大満足です!今度からこちらで買います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂