1,944円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2021-10-21

いつも他のメーカーのものを購入し家族みんなで喉の痛み、突き指などに使っていますがこちらの方がたくさん入っているので今回初めてこちらを購入しました。

5 2020-01-29

たっぷりお得
里芋粉は筋肉痛や肩こりに効くので、常備しています。今回は股関節を痛めてしまい、毎晩貼りたくて購入しました。関節や骨の痛みにも効きました。股関節をかばうため、周りの筋肉も痛かったのですが、スッキリ治りました。余ったものは冷凍しています。

5 2019-07-01

アトピーの手当て用に
アトピーの手当てに使っています。
ずっと、自分で里芋と生姜をすりおろして行っていました。ただでさえ辛い中、すりおろし作業でも手当てでも体力を消耗するので、正直この作業をできたら自分でやりたくない…と思っていました。里芋粉は、水を入れてまぜるだけで使用できるので、とにかく早い!かなりストレスが減りました。早いので、限られた時間で回数多くできるので本当に助かります。使用感もにおいも、すりおろすよりも良いので、ここでもストレスの軽減になっています。

5 2019-03-27

必需品
歳のため、膝の軟骨が剥がれて水がたまった時、山芋と生姜で湿布を作って治しました。市販の湿布では効かなかったので、山芋の力凄いって思いました。これは水で練るだけで簡単に湿布が作れるので、初めて使いましたが、いい感じです。膝がおかしいって思ったらすぐに貼ります。毎晩1週間位続ければ、腫れがひいていきます。常備薬です。

5 2019-05-27

うちの救急箱
使ってたのがなくなり、大袋を発見!
日常使いと救急箱用に分けて使います。
有り難い!!

関連ジャンル 食品粉類その他