総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-05-09

購入して後悔しない製品です
2020/4/17に送料税込2,090円で注文、5日後には発送手続き、発送翌日の4/24には宅急便で届きました。
タニタ製品では、表示の早い後継機種をチョイスしました。届いた商品は、2019年製造のMade in China製でしたが、早速使用してみた率直なレビューです。
【利点】
・あまりにも小さすぎず、収納性も犠牲にならないレベルの適度なサイズです。
・電源ONから計量可能まで約1.2秒、計測したいものを載せてから表示が停止するまでの時間も、実用上は全く問題ありません。
・液晶画面の数値表示がとても大きいため、視認性は抜群です。
・計測する容器の重量を、ボタン1つで簡単に差し引いて計測ができ便利です。
・汎用的な単4形乾電池×2本で動作し、バッテリーセーブの省電力機能もあり、電池交換を気にすることなく使用できます。
【欠点】
・本体は樹脂製なので、高温・低温の計量物を直接計量皿にのせられません。
・ふき取りは可能ですが、防水性能はないようなので、丸洗いはできません。
・計量精度は取扱説明書の数値上、0gから500gは ±2g、500g超過2000gまでは ±3g のため、1g単位で精密な計量を要求される方には向きません。
・液晶表示にバックライト機能がないため、暗い場所での使用用途には向きません。
【総合評価】
・一般家庭での使用が主であり、使用頻度が低いのであれば、シンプルな操作性で無駄な機能が一切なく、基本機能も犠牲にしていないため、とてもお勧めできます。
・類似商品と比較しても、長く使用できてこの価格帯なら、コスパはとても良好だといえます。
【この製品製造元への要望】
・本体裏面に、この製品の取扱説明書を掲載しているタニタホームページに、携帯電話等で直接アクセス可能なQRコードを貼付して欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール