3,174円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-01-19
  • コストパフォーマンスが最強です!
  • ディスクグラインダーの固定用に買いました金額的な物も安く評価の高い物だったので?だったのですが実際に使って見て十分に便利な物でしたディスクグラインダーはともすれば不安がある工具ですがこれを使えば安心して使えました精密加工には向きませんが通常使用には非常に便利ですね買って満足です組立は工具が付いておりほぼそれで組立られました説明書はちょっとわかり難いので箱の写真を見て何となく形状 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • 思ったより・・
  • チョット使いにくい。そして、スライドしないので思ったより使いでがない。 ・・・(続きを読む
  • KUMA55さん

4 2021-01-19

コストパフォーマンスが最強です!
ディスクグラインダーの固定用に買いました
金額的な物も安く評価の高い物だったので?だったのですが
実際に使って見て十分に便利な物でした
精密加工には向きませんが通常使用には非常に便利ですね
買って満足です
組立は工具が付いておりほぼそれで組立られました
説明書はちょっとわかり難いので箱の写真を見て何となく形状を理解して組みました
ただこれを組み付けるとディスクグラインダーを外すのが嫌になるのでもう1個買いたす事になるのがマイナスポイントですね(笑)

5 2021-05-19

良いと思います。
価格相応で良い品物だと思います。レビューの低評価を見ると『油でベトベト』とか『ハンドルが取れた』とかあるけれど、防錆油をパーツクリーナーとウェスを用意して拭き取り、説明書の通りに組み立てたら問題ないです。傷物でもないし鋳造失敗の跡も無いし。良いものだと思うんだけどなぁ。

5 2020-10-16

バイク用オイルライン切断用に購入。
ネットでステンメッシュ切断用カッターは、当方にとってとても高額でしたので、ステンレス用金のこぎり
で、頑張って切断していました。数回失敗の後、何とか使用可能な程度に切断できるようになりました?
動画にて、高速回転カッターはあまりよくない結果のシーンをうかがっていましたのでしたが?
取り敢えず、安価なディスクグラインダーで、試してみたところ!!?
こちらの購入前に、手動にて何とかそこそこ切断できたので購入決定!
まだ試していませんが?装着した所、95パーセント的確に切れそうに思っています。
装着も当方はあまり器用ではありませんが、一時間程度で出来ました。
当方の、グラインダーは量販店で、3,000円程度の商品です。
替え刃は、0.8の100円余りの物です!困っている方にはお勧めです!

• katu1921さん
  • katu1921さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2021-03-12

組み立て説明書が見当たらなくて探した結果ベースの裏に張り付くようになっていました。
別に見ないでも組み立てれましたが、探す手間がかかったのはマイナス点。でも星は5つです。
取り付けたグラインダーにもよるのでしょうが、私のは古い日立製(ボディがすべて金属製)固定するクランプを少し削って完成、とても満足しています。

4 2020-12-21

なかなか良いです
まだ使ってませんが、組み立ててディスクグラインダーをセットしてみました。
説明書が少々分かりづらかったため少し手間取りましたが、ユーチューブで紹介されているとおり、グラインダーの固定金具を改良して、着脱を簡単にできるようにしてみたいと思ってます。
神沢鉄工のディスクグラインダーに装着するベルトサンダーにも使用する予定です。

• bun5920yさん
  • bun5920yさん

4 2021-09-15

安全に作業できる
どうしてもグラインダーでの作業は、危険感がつきまとう。このスタンドに着けると卓上丸ノコ並みに金属をカットすることができる。ただ、グラインダーにも形などに個体差があるので、スタンドへの取り付けには、場合によっては本体と固定ネジの間に木片などを入れて調整しなければならないこともある。よくてきた製品ではあるが、取り付け・取り外しがもっと簡単にできるようにネジにノブなどをつけてもらえれば寄り使いやすくなるのではないかと思う。

4 2021-02-01

ディスクグラインダースタンド
大変便利で着いてから30分ほどで組み上がりました。ただ縦方向は簡単ですが、横方向の調整が大変です。もう少し遊びがあれば何とかなりそうです。調整の仕方をも少し簡単になりませんか。ご検討の程宜しくお願いします。

• 120hiroさん
  • 120hiroさん

4 2021-02-01

満足です
思ってたより安かったのて不安でしたが、頑丈にできてて使い勝手いいです。

• tmmaxさん
  • tmmaxさん

4 2021-08-25

コスパがよく満足です
こういう物があるといいなと思ってショップを見ていたら見つけました。コスパがよく満足です

5 2021-07-29

他の方のレビューを読んで半信半疑でしたが、これは本当にお買い得でした。
不満はネジが止め辛い箇所があるくらいです。安定感があり、グラインダーを使うのが楽しくなりました。
(グラインダーは125mmを使用)

4 2021-07-18

今のところ問題なく使えてる
耐久性はまだわからない
取り付け取り外しが
めんどくさい

5 2021-06-28

良品でおすすめですよ。
この価格でこの機能はすごい!!
お勧めです。

5 2021-05-08

趣味工作で購入しました、これで切断が上手くなりました。

5 2021-03-25

重宝してます
これのせいで、グラインダーを使用するのが怖くなくなりました。

• sakana_seaさん
  • sakana_seaさん

5 2021-03-22

グラインダー使用時の安全確保に!
グラインダーを手で持って作業するのが怖いので,安全確保のために購入しました。使い方のコツはYou Tubeの動画が参考になりました。買って良かった〜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他