SK11 ドリルガイドキット SGK-6(1セット)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,001円  買い物かごに入れる

5 2020-07-15

今回購入したのは、垂直な穴明のためではなく、ハンドタップで垂直にめねじをたてるためです。
穴明は、ボール盤等で、かなり部材にたいして、垂直に穴明ができますが、比較的薄物
の部材へのハンドタップでのめねじたては、垂直にならないことが、しばしば発生し、
苦心していました。
ただ、10mm,12mmは、ドリルガイドの内径がタップよりわずかに、小口径のため、内径を研磨
して、スムーズに、タップが挿入できるよう修正しました、
4mm、5mmタップの軸径がガイド穴より大きいので、ドリルガイドを、短く切り詰めました。
ハンドタップのねじたてに、使い始めましたが、非常に重宝しています。

• osaka-hkさん
  • osaka-hkさん

4 2020-07-02

迅速対応で商品到着しました。まだ日数がかかると思っていたのでビックリ到着したばかりなので使用はしていないので今度使用が楽しみです。真っすぐ穴あけ加工が出来ると思います。今回安く購入出来て満足です。

4 2020-05-30

DIY で・・
垂直にインパクトやドリルで穴を開けるのに使用。
幅の狭い板に下穴を開けるのに便利です。

5 2020-01-01

思っていた通りの商品で満足しています。多少の誤差はありそうですが、ぴったりの正確性まで求めていないので、十分使えそうです。

• bechi0109さん
  • bechi0109さん

4 2019-11-30

卓上旋盤など欲しかったけど日曜大工で買うにはいい値段だったので二の足を踏んでましたがお安いのがあってよかったです。精度は価格なりです。

5 2019-09-18

便利。
ホームユースには十分、無いよりはあった方が良い。近所にはなかなか無かったりあっても高かったりで助かりました。

3 2020-06-19

期待したほど使用感は良くなかった。
手作りした物でも、同じ使用感が得られた、まあまあ価格、手軽さからするとこんな程度で良しとすべきなのかも・・・

3 2020-05-03

ガイドを信用して、穴開けしたらブレてました。真っすぐ開けるには、慣れとコツが必要なのかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他