オキシクリーン(1.5kg)【オキシクリーン(OX...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

920円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-26
  • 今度からリピします!
  • マンション購入して2年半。お風呂の床が白から黒っぽく汚れがついていて、よく、ネットに記入してある重曹やクエン酸、トイレ掃除とかに使うサンポール。色々試したけど取れず…オキシクリーンで駄目なら業者さんに掃除を頼もうと思っていました。オキシクリーンが届き、早速、7時間漬け置きして擦ってみたら…軽いかんじで、スルスル汚れが落ちて、床が真っ白に!この安さで、この掃除力のパワー!!!!感 ・・・(続きを読む
  • みぃーー7985さん
  • 3 2018-08-21
  • 黄ばみやすいので
  • 暑い夏だからなのでしょうか?最近白物衣料が黄ばみやすいなぁと思っていて…こちらを見たら酸性なので匂いが気にならないし洗濯物、台所のモノ分け隔てなく使える様に書いてあったので購入してみました。まだ使っていないので★3つですがこれから使おうと思っているので少し経ったら満足度アップしそうです。 ・・・(続きを読む
  • kahorishigeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2019-01-20

定期的に排水口へ投入しています
いつもの洗濯のとき、洗剤と一緒にいれています
また、排水口からの匂いの除去にも効果あります
当商品の蓋が、はずしにくいので「☆一つ減」です

5 2018-08-05

男たちのシャツをつけおき洗いしています。

4 2019-05-21

コストコで大量購入していたオキシクリーンは使いずらかったので、このバケツタイプを試してみたいと思っていました。容器の形はよいですが、ハンドルで持ち上げた時はゆがんでしまいちょっと不安ですが、新派には及びません。ふたの面が広く、粉が上限まで入っている新品当時は、開けるたびに粉が飛び散らないか心配しながら開けています。この点は☆一つマイナスポイントです。

5 2019-05-30

何にでも!
主に洗濯に利用していますが、魚焼きグリルのごげ落とし(漬け置き)に使っています。
計量スプーンが中に入っています。
容器のふたが開けにくく、注意していないとこぼしそうです。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,760

5 2018-07-18

オキシクリーン
洗濯の際にひとさじ。布のバックのつけおき。などに使っています。
界面活性剤不使用。
ちょうど1つ使った後でしたが安かったのでもう1つ購入しました。
使い道があります♪

5 2019-05-31

こちらの商品はもう4回目の購入ですが、852円とすごく安く買えました。
これを使うとハンドタオルの変色速度が格段に落ちるので、
長持ちし手放せません。
たっぷり入ってるので長持ちします。
噂のオキシ漬けにもチャレンジしてみたいです。

4 2019-05-28

毎回の洗剤と一緒にオクシクリーンを少量入れて選択しています
白いタオルも黄ばむことなく洗濯できるのでとても満足しています
気を付けて開けないとひっくり返すのでないかと思うほど固く
ふたの開け閉めがしにくいのが難点で★マイナスです

5 2019-06-26

今度からリピします!
オキシクリーンで駄目なら業者さんに掃除を頼もうと思っていました。オキシクリーンが届き、早速、7時間漬け置きして擦ってみたら…軽いかんじで、スルスル汚れが落ちて、床が真っ白に!この安さで、この掃除力のパワー!!!!感動しました!!!!もう、オキシクリーン手放せません♪
絶対に落ちるので皆さんもやってみて下さい!
漬け置きした時のお湯の温度は50度にしました!
汚れもひどかったのでスプーン7杯のオキシクリーンを溶かした物を、漬け置きの所にながしました!業者さんに頼むと1万越えるお値段がこのお値段でキレイになるので本当にお勧めです♪

5 2019-06-04

探した中で一番安いです。3,500円以上で送料無料も助かります。ありがとうございます。

• 愛梨愛さん
  • 愛梨愛さん

5 2019-05-16

常に常備しています。
お風呂の掃除から洗濯から掃除からありとあらゆるものに使用しています♡とっても綺麗になりますしバスタブには入れたまま放置でピッカピカになります(^ν^)

5 2019-03-15

最安値
市販でも、ネットでも多分1番安いと思う。1.5キロは持ち帰るのが大変なので、宅配で玄関まで持ってきてくださるのがすごく嬉しいです。

4 2019-01-04

下着、靴下などの小物を洗面台でオキシ付けすると両方とも綺麗になります。

5 2019-05-15

4つまとめて
とてもお安くなっていたので、まとめ買いしました。毎日、洗濯機にかける時に1杯入れています。なので、洗濯機や排水溝のお掃除になっているのではないかと期待しています。

5 2018-07-25

あっという間になくなりそうです。
子供の野球の練習着に、家の掃除にと様々なものに使っているためすぐになくなりそうです。軽くこするだけできれいになるので日々の洗濯にとても役に立っています。

5 2019-06-28

リピートしまくりです。
これで洗濯物の生乾きの臭いと、いくらきれいに洗濯しても汗をかくと臭くなっていたTシャツの脇の異臭が全くしなくなりました。新品のTシャツだと汗をかいても臭わないのですが、古いTシャツは汗をかくと脇から生乾きの異臭がして本当に困っていました。他の漂白剤に数時間浸けて洗濯してもダメ!お湯で思いっきり薄めた塩素系漂白剤に浸すと若干効果はあったのですが、やはり塩素系なので長時間浸けると色落ちの心配があるし、何よりこの液をいちいち作るのが面倒臭い!
でもオキシクリーンは簡単です。大き目のバケツにスプーン1杯のオキシクリーンを入れてお湯で溶かして、その中に臭いが気になる洗濯物を入れるだけ。酸素系なので、時間は数時間でも数日でも大丈夫!後はその水を捨てて他の物と一緒に洗濯機で洗うだけで見事に臭いがしなくなりました。お試しあれ!です。