ケロッグ オールブラン フルーツミックス(4...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

559円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-07-17

そのまま・・が美味しい♪
小麦の外皮(小麦ブラン)を使った不溶性食物繊維&トウモロコシ由来の水溶性食物繊維・・ この 2種類の食物繊維を たっぷりと含んでいる、こちらの お品♪
従来より30%も 食物繊維を増量しているんだそうです^^
★ 440g入り
★ チャック付きの袋に入っています♪
更に、イチゴ・マンゴー・クランベリーのドライフルーツが加えられているので、鉄分や6種のビタミン等の栄養素も 気軽に摂れちゃうのが 嬉しいな〜(^^♪
普通、シリアルって 栄養的に考えても、牛乳・豆乳・ヨーグルト等に掛けて 頂く物だと思うのですが・・
こちらのシリアルは ほんのり甘くて ザクザク食感♪
この 歯応えが ホントに美味しい♪って感じさせてくれるので、スナック菓子の様に そのまま口にするのが 一番!という気がします^^
何かに浸して 柔らかくなってしまったシリアルは 口当たりも良くないし、お味も ぼやけてしまうので・・何だか 勿体な〜い(あくまでも 個人の感想です(笑))
でも、この お品を使ったレシピには ちょっぴり興味あり〜(^^♪
クッキーやシリアルバー等は それ程 手間も掛からなそうなので・・機会があれば、是非 TRYしてみたいと思います〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
こちらの お品は 確か6店舗位で使える半額クーポンが発行されていて・・それを利用して 購入させて頂きました♪(こちらでも☆Otadon様☆のレビュー拝見^^)
初めての お品は 好みかどうか不安もあるので、この様な企画・・嬉しいですね〜〜♪
良く噛んで、食物繊維を沢山 摂って・・綺麗な身体づくりに 一役かってくれそうな こちらの お品・・
手軽で 美味しい所も・・優秀だと思います〜〜(#^^#)

• Otadonさん
  • Otadonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,435

5 2017-06-23

クーポン利用
オールブランがおいしくなった!クーポン利用(先着利用5,000枚!「ケロッグ オールブラン フルーツミックス」で使える50%OFFクーポン):を使いました。楽天市場正面の、かしこくお買い物だったかな?クーポンのところから、半額クーポン取得しました。440g入り、おいしかったので、旦那の方からも買いました。

4 2017-08-30

美味しいですが
クーポン利用で半額にて購入出来ました。
こちらの商品は初めて頂きましたが、甘さほんのりでカリ・サクッのフレークはとても美味しいです。
購入前はヨーグルトや牛乳と一緒にと思っていましたが、結局そのまま食べてしまいました。
残念なのはドライフルーツの量です!
袋によって違いが有るのでしょうか?
探すのに苦労するほど入って無かったです。
袋の写真とはほど遠いーーー。

5 2017-09-09

歯ごたえがあります
しっかり固めに焼き上げていて、噛み応えのあるものが好きな人には良いと思います。
苺やマンゴーがフリーズドライでサクッとしていて好きなんですが、クランベリーかな?それとレーズンがネチっと歯にくっつく感じがするので、そこだけ好みが分かれそう。
甘みは控えめで少し物足りない人もいるかも。私は好きな感じの甘さでした。

• roca.さん
  • roca.さん

5 2017-06-21

フルーツ入りだとオールブランでも食べやすくて良いですね。お得に購入出来て嬉しいです。

5 2017-06-19

クーポンで半額
初めて食べましたが美味しいですね♪
届いてからは毎日、牛乳をたっぶり注いで食べてます。
フルーツがパッケージ通りにゴロゴロ入ってたらもっと美味しいんだろうな〜
常にフルグラをストックしてるんですが、こちらのほうが気に入ったので切り替えるかも。

5 2017-08-24

食べやすい
オールブランほど麦臭くなく、フルーツもやたら多いわけでなく、とても食べやすいです。
私はこちらと普通のオールブランをミックスして食べてます。
甘味が強いとおやつみたいな感じになるのだけど、オールブラン系はさほど甘味が無いので食事の代わりに出来ます。

4 2017-07-07

好みはあると思いますがグラノーラのほうがおいしいと思いました。

5 2017-06-28

半額クーポンで
ヨーグルトと一緒に時間のない朝には
ぴったりですね。食物繊維が摂れるのが
うれしい限り〜

4 2017-06-27

半額でお試しできました♪
50%OFFのクーポンを使ってお試し購入してみました。
オールブランのフレークは甘すぎず美味しいです。
フルーツミックスの割にはフルーツが少ない様な・・・。
パッケージのフルーツ感に期待をするとガッカリするかもしれません。

4 2017-06-27

甘さ控えめで食べやすかったです
フルーツは少なめでした
クーポンで安くお試しできてよかったです

5 2019-05-12

美味しい!
食物繊維とれてるのかと思うと安心します!

5 2018-03-21

甘さ控えめでドライフルーツがおいしいです。
栄養素も摂取でき、気軽な朝食に良いです。

5 2018-03-18

朝食に!
牛乳をかけて、いただいてます。甘すぎず香ばしいのが好きです。他のシリアルが食べられなくなる程ハマってます。フルーツも食感のアクセントになっています。私は甘酸っぱいクランベリーが好きです。

5 2018-03-08

毎日、朝食で食べてます。ポイントが100Pもらえたので、とてもお買い得でした!甘すぎず美味しいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他