サンタマルシェ バームクレンジング(100g)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-29
  • いちご鼻に効果あり!
  • 購入から半年間で3個使用しました。小鼻の黒ずみ、毛穴が小さくなった商品は初めてです!Duoも使ってみたけど、毛穴レスの下地は詰まったままだし特に効果は感じなかったけど、サンタマルシェは化粧汚れも落ち、肌のトーンも白くなってます。私の苺鼻・毛穴の開きが目立つからなのか、一週間も経たずに効果が出たので、とても嬉しい限りです!匂いは独特だけど、何日か経てば匂いが飛んで気にならなくなるの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • まぁ普通かな…
  • まず初めに私の肌タイプは混合タイプで少し敏感肌のオイル系は白ニキビなど出来やすいタイプです。使用は3週間程で残りはまだあります。バームが毛穴ケアに良いと評判?だったので初めてバームを購入。まずゼラニウムの香りは割と苦手でしたが強すぎ無い程度なので気にはなりませんでしたが顔に香りが残るのが不快...あと乳化させるタイプなので途中で目を開けてしまうと視界が曇る...洗い上がりはサッパリが ・・・(続きを読む
  • 鈴音2690さん

5 2020-03-29

いちご鼻に効果あり!
購入から半年間で3個使用しました。
小鼻の黒ずみ、毛穴が小さくなった商品は初めてです!
匂いは独特だけど、何日か経てば匂いが飛んで気にならなくなるのでOK。
ダブル洗顔してますが、洗い上がりも突っ張ることなく、潤ってるというよりは油膜が張ってる感じ?ですかね。

5 2020-06-20

そこまで油っぽくないのとすぐ手に馴染むので気に入ってます。
ウォータープルーフのマスカラも完全にではありませんがそこそこ綺麗に落ちるので嬉しいです。

4 2020-05-29

始めてのクレンジングバーム
ネットで色々調べて、始めてクレンジングバームを購入。
思ってたよりベタつかないのに洗い上がりがもっちり♪
自分自身がかなり毛穴が開いてしまって角栓もいっぱい(T-T)
お値段も手の届く範囲なので続けられそうです(^-^)v
綺麗な毛穴になることを期待して星4で(^-^)

5 2020-03-29

値段の割にマスカラが落ちないことが多いのに、これは優しく落とせます。またリピートします。

4 2020-02-20

良い
他のブランドでは3〜4千円するクレンジング
この安さでもしっかり落ちるし尚且つつっぱらない。私は1個で4ヶ月もちました!ついてるスパチュラもまぁまぁ!

5 2019-11-09

ステキですよ
届きます早くに。
さっぱりしてます。二回目です。

5 2020-10-10

気に入りました!
色々な口コミを見て、よく広告されているバームより評価がよいプチプラの物を探して辿り着いた商品でした。
以前はクリームのクレンジングを使用していて、それよりは洗い上がりがつっぱる感じはあるけれど、スグに保湿すれば問題ない程度です。
今までダブル洗顔不要と書かれていても、残っている感じがする物ばかりで洗っていましたが、こちらは初めて必要ありませんでした!
今のところそれで肌荒れが起きた事もありません。
ウォータープルーフのマスカラもスルスル落ちるので時短も出来て満足です!
香りは特に私は気にならない香りでした。

4 2020-06-04

他社と比較して
他の2社のバームクレンジングと比べてみます
Duo は毛穴効果が感じられず高いし、試供品しか使ってません
IKKOさんおすすめのバームクレンジングの方は、2ヶ月使用しました。使用感が、とても良かったですが若干高めなので、こちらを購入してみました。
結果、使用感は同じような感じです。
ただ匂いが独特でなかなか慣れません。
香草のような匂いです。
メイクの洗浄力は、いずれもティントリップは落としきれない感じですが、その他は気になりません。
ノーメイクの時は使用しないのですが、使用しないと鼻の黒ずみが目立ってくる感じなので、その点は効果があると思います。
以前はオイルクレンジングを20年くらい使用していました。
バームクレンジングにしてから、肌の柔らかさに変化が出たと思います。
結論
コスパが良いのでリピする予定です

5 2020-07-12

手にしやすいバームクレンジングのお値段だったので購入してみました。
毛穴が目立たなくなる事を期待してまたリピ買いしようと思っています。
他のバームクレンジングを知りませんが、こちらは体温ですぐに肌になじみ使い心地良いです。
W洗顔しなくても良いので楽です。

4 2020-02-02

サンタマルシェを使って。
まだ2日目ですが、使い心地がとても良いです。

4 2020-09-24

安いのにとても良いです!マスカラもしっかり取れます!

4 2020-07-16

優しい香りとプルプル感
二度目の購入です。他のクレンジングから試しに購入したところ、以前使用の物よりプルプル感があり気に入りました。しばらくリピさせて頂きます。

5 2020-06-07

美容でよい肌
奥さんの頼まれものです。お肌に良いみたいです

• もえ5249さん
  • もえ5249さん

5 2020-04-19

YouTuberのレビューで見ました!このバームが安いのをみて、買ってみました。匂いが私は気になりますが、物自体はいいです。

4 2019-12-04

届きました
発送メールが来たその日に商品が届いたのでビックリしました。クレンジングバームは何種類か使用していて自分の中のベストを探し中です。レビューも良いし成分も気になるので使用して良かったらまたリピートします。