サンタマルシェ バームクレンジング(100g)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

サンタマルシェ バームクレンジング(100g)【slide_e4】【サンタマルシェ】

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-20
  • 長年クレンジングオイルを使っていたんですが、フェイシャルエステで「皮膚の水分は足りているけれど油分が少なく、普段から薄化粧でオイルだと必要な油分も落ちてしまっているようなのでバームの方があってるかも…」とアドバイスされ、かなり迷ってからお試しサイズのバームを使用。その使い心地が良かったため、比較サイトで調べて高評価だったこちらを購入。使い方さえきちんとすれば濃いめのメイクでもしっかり落ちるし、肌の調子も良く、エステでも必要な油 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-09
  • 口コミが良かったので購入しました。今夜から使用してみます。開けた瞬間いい匂い!使うのが楽しみです。追記開けた時と使用時の匂いが違う…ハーブか何かの匂いが強くて臭い。クレンジング中、臭くて早く洗い流したくなります。リピはしません。匂いが残念です… ・・・(続きを読む

5 2020-06-20

そこまで油っぽくないのとすぐ手に馴染むので気に入ってます。
ウォータープルーフのマスカラも完全にではありませんがそこそこ綺麗に落ちるので嬉しいです。

4 2020-05-29

始めてのクレンジングバーム
ネットで色々調べて、始めてクレンジングバームを購入。
思ってたよりベタつかないのに洗い上がりがもっちり♪
自分自身がかなり毛穴が開いてしまって角栓もいっぱい(T-T)
お値段も手の届く範囲なので続けられそうです(^-^)v
綺麗な毛穴になることを期待して星4で(^-^)

5 2021-03-20

使い方さえきちんとすれば濃いめのメイクでもしっかり落ちるし、肌の調子も良く、エステでも必要な油分が取り戻されてきましたね!と言われました。
においが…という口コミが気になっていましたが、ゼラニウムの香りで、確かに嫌いな人は嫌いかも。私は好きでした。無香料があれば絶対そっちの方が良いのにとは思いますが…
かなり柔らかめのバームで、体温が低い肌でもすぐに馴染みやすく使いやすいです。ただ夏は室温でも溶けてしまいそうだから保管方法どうしようとは思っています。
クレンジング+洗顔料を買うよりずっとコスパも良いし肌の調子もずっと良いし、今後もお世話になると思います。

4 2021-02-11

おすすめ
こちらの商品は3度目のリピートです。
初めて買った時に1個、その後からは2個づつ購入して、今は5個目がストックされてます。
某バームクレンジングが流行り出して、気になりはしつつも、購入を躊躇していました。
でももしかして同じようなもので掘り出し物があるのでは?と考えて、
検索しまくっていたところ、バームクレンジングランキングを付けている人のブログ?を読みました。
その方は15個程のクレンジングで落ちやすさや肌への優しさ、価格等比較をされていてとても参考になりました。
その中でも某有名バームよりもこちらは上位になっていて、しかも安かったので試しに購入。
するといとも簡単にどハマりしました。
スルスルとお化粧は落ちますし、ダブル洗顔も不要で、肌にも優しく、現在3個目を使用していますが、肌がすこぶる綺麗になりました。
やっぱり摩擦がいけなかったのか!と気付かされました。
スパチュラで掬って取る作業だけは面倒ですが、この商品に巡り会えて本当によかったと思います。
私の必需品になりました。
バームクレンジング迷ってる方にはお勧めします!!

5 2020-10-10

気に入りました!
色々な口コミを見て、よく広告されているバームより評価がよいプチプラの物を探して辿り着いた商品でした。
以前はクリームのクレンジングを使用していて、それよりは洗い上がりがつっぱる感じはあるけれど、スグに保湿すれば問題ない程度です。
今までダブル洗顔不要と書かれていても、残っている感じがする物ばかりで洗っていましたが、こちらは初めて必要ありませんでした!
今のところそれで肌荒れが起きた事もありません。
ウォータープルーフのマスカラもスルスル落ちるので時短も出来て満足です!
香りは特に私は気にならない香りでした。

4 2020-06-04

他社と比較して
他の2社のバームクレンジングと比べてみます
Duo は毛穴効果が感じられず高いし、試供品しか使ってません
IKKOさんおすすめのバームクレンジングの方は、2ヶ月使用しました。使用感が、とても良かったですが若干高めなので、こちらを購入してみました。
結果、使用感は同じような感じです。
ただ匂いが独特でなかなか慣れません。
香草のような匂いです。
メイクの洗浄力は、いずれもティントリップは落としきれない感じですが、その他は気になりません。
ノーメイクの時は使用しないのですが、使用しないと鼻の黒ずみが目立ってくる感じなので、その点は効果があると思います。
以前はオイルクレンジングを20年くらい使用していました。
バームクレンジングにしてから、肌の柔らかさに変化が出たと思います。
結論
コスパが良いのでリピする予定です

4 2021-01-19

ニオイはそこまで気にならんです
他の方が製品のにおいについて言及されていますが、個人の意見としてはあまり気にならない印象です。バームらしい油のような香りが、思い出したように時々ふわっと鼻先を掠める程度です。効果のほどはこれからに期待、という感じ。まだ3回しか使っていないので。完全に毛穴黒ズミ用ケアとして使っていますが、前より毛穴は小さくなったような…?とりあえず肌が荒れる気配もないので、根気強く1コ使い切ってみようと思います!

5 2020-07-12

手にしやすいバームクレンジングのお値段だったので購入してみました。
毛穴が目立たなくなる事を期待してまたリピ買いしようと思っています。
他のバームクレンジングを知りませんが、こちらは体温ですぐに肌になじみ使い心地良いです。
W洗顔しなくても良いので楽です。

5 2021-03-04

リピ
何回もリピート。
よく落ちます。
配達も普通に早くてよい。

5 2021-02-13

満足
とても良いです!!
他のバーム使ってましたがこちらに変えます。

4 2021-02-06

いいです!
手に取るとすぐに溶けて、肌になじむ感じです。マッサージも同時にしてます

4 2021-01-18

良く落ちる!
雑誌で評価の高かったこちらを購入。
バームは初めてでしたが、手の上で溶け肌にもなじみました。マスカラも良く落ちるのに肌のつっぱりがなく気に入りました!

• ch_aさん
  • ch_aさん

4 2020-12-26

マスカラが落ちて驚きました。
W洗顔不要!
まずは使い切ってみたいなと思います。
使用感はとても良いです!

• aaa5646さん
  • aaa5646さん

5 2020-12-12

リピート3個目です。
香りもメイク洗浄力も良いです。
これを使ってから、ダブル洗顔していません。

5 2020-11-27

人気のDuoが中々手の出しにくい価格ですので、口コミで評価の良かったこちらを初購入です!
厚化粧の私のメイクもしっかり落ちて感動!
お手頃価格で普段使いしやすいのも助かります!
またリピートしたいです!