室内干し 部屋干し ポーリッシュ 組立式 物...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

よく考えられている商品だと思います。高さも調整出来るので、いっぱいまで上げれば大人用の衣類を掛けても下のバスタオルと干渉しません。調べた限り、似たような商品では干渉する物が多かったので…。商品は結構しっかりしており、またキャスターもついているので出しっ放しでも掃除しやすいです。格段に干せる物が増えたので購入して良かったと思います★

5 2018-05-13

とても良い商品でした
シャツワンピやバスタオルを余裕で部屋干しできて、ほんとに良かったです。

• ZUE510さん
  • ZUE510さん
    購入者 レビュー投稿 10

3 2019-07-10

蝶ねじが...
某ネットショッピングで届いたらすぐ出せて、キャスターを付けるだけと言う商品がありました。お値段が少し高いと思ったので他に無いのか?探しているとよく似た商品でお値段も安かったので購入しました。届いて早速箱から出すと、組み立て式になってました。私の勘違いなんだ...と思い、組み立てはじめると他の方のレビューにもあったように、蝶ねじを回すのがかたくて指が痛かったです。数個まわしていくうちにもう、指では無理だと思ったのでペンチで挟みながら回しました。それ以外は、沢山干す事もできるし、キャスターが付いているので移動が楽チン。コンパクトに折りたためるので収納にも困りませんでした。

1 2019-05-07

組立がすごく大変で出来も粗悪
組立がとにかくひどく大変です。
私は男ですが、普通の男が30分以上かけても組みあがりませんでした。
女性の方にはおすすめしません。
以下、天馬の商品開発者にぜひ考え直してほしい点。
・蝶ねじやめてください。一般家庭に蝶ねじソケットのドライバーなんてないです。
・上記蝶ねじの穴がとにかく堅い。蝶ねじなので手でやるしかないが、硬すぎて指折れそう。天馬には力自慢しかいなかったんでしょうね。
・説明書に「フレームを反らすとやりやすいです」と書かれていますが、そのフレーム、反らしたらヒビ入ったんですが。わざと耐久低くしてすぐに買い替えてね☆ということなんですかね。
ということで、使う以前の問題です。
蝶ねじのせいで指痛くてくみ上げる気力がなくなったので、折りたたんで放置してます。
来年のゴールデンウイークにでも再チャレンジしますね♪
ケンコーコム様は発送も早く対応も丁寧でなんの不満もございません。
今度別のメーカーの商品買わせていただきます。

2 2019-04-22

破損
商品到着後数日経って開封。
主人に組み立ててもらっていたら
割れている部分が見つかりました。
到着後10日以内でしたが使用する分には
問題ない場所だったので返品はしませんでした。
配送中の破損かもしれませんがいい気分はしません。