ブラウンシュガーファースト 有機エキスト...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

美味しいオイル
ココナッツオイルはいろいろたくさんありますが、このブランドは美味しいです。

5 2019-09-14

ココナッツオイルは このメーカーと決めています。変な匂いもしないし使いやすいです。手軽に買えてありがたいです。

5 2019-06-26

トーストにぬって食べています。サラリとして食べやすいです。

• ka_matsuさん
  • ka_matsuさん

4 2017-06-08

お料理に
この商品は以前にも使用していました。普通に料理に使っています。
料理がほんのり甘いココナッツの香りになります。
炒め物とかもココナッツの香りになるので、気になる人は気になるかも。
個人的には卵料理とかは甘い香りでもいいかな、と思います。
ただ、この商品に限ったことではないのですが、ココナッツオイルのボトルは使いづらい。液だれが半端ないです。
他のオイルボトルに移し替えて使っていますが、気温が低くなると固形化するので、どのタイミングで移し替えをやめるのかが難しいです。

4 2016-12-13

商品そのものは★5です
気持ち的には★3.5くらいでしょうか。
どうも溶けたり固まったりを繰り返したようで白さにムラがあり蓋を開けたら真ん中に細い穴が出来ている商品が届きました。
ココナッツオイルの融点は25度なのでこの季節にしてはかなりの温度差にさらされたようです。
以前購入したショップの送料と送料無料になるハードルが高くこちらだとすぐに送料無料になりますし他にも欲しいものがそろうのでお願いしてみましたが悩ましい感じです。よそ様にもオススメして良いものかどうか。。
このココナッツオイル自体は匂いも薄くて癖がなく気に入っています。パンにさらさらに砕いたオイル(自宅ではがっちり冷蔵保存しています)を乗せて焼き蜂蜜を塗ってシナモンを振りかけて食べると本当に美味しいです。
ダイエットに良いお腹の調子も良くなる中性脂肪にも悪玉コレステロールにも効くしお肌も綺麗になります。
量を加減しないと南国風の何かですか〜?となってしまいますがカレーにも中華にも果てはラーメンの隠し味にも幅広く使っています。黙っていれば家族にもバレません^^
文句は言いましたがココナッツバターもこちらでは他のお店よりもお安いので検討しています。

5 2017-09-23

美容・健康両面でとても良いと思います。
使用感もオイル独特のくせがなく、気に入りました。
これから、家族皆で多方面で使用させて頂きます。
楽しみです!
どうも有難うございました。

4 2017-08-30

ココナッツ嫌いなんですけど。全身に使っています。酸化しにくいのも魅力です。母も毎日、洗顔後に必ず使っています。なくなると小瓶を出して催促します。トーストしたパンにココナッツとハチミツをつけて食べると匂いが気にならずとても美味しいです。

4 2017-07-12

香りが好きなので、色々な料理、パンやヨーグルト、コーヒーなどに、何にでも入れています!
なくなるのが怖いほど重宝しています!

5 2017-06-29

やっぱりこれです
ココナッツオイルは何種類が食べたのですが、その中でもこれが好きですね。
香りはアッサリなんですが、味にコクがあると言うか…。
ビンの口も広くて取りやすいです。

5 2017-02-04

いつも朝食の食パンにチーズとココナッツオイルで食べてます

4 2017-01-25

いろいろ使えます
そのままでも、お菓子にも、お料理にも、いろいろ使えて便利です

5 2017-01-13

健康美目的でコーヒーやココアに入れていましたが、普通に美味しいので
今ではこれがないと物足りないくらい気に入ってます。

4 2016-12-21

定期的に購入しています。
家族で朝食のパンに付けて食べていますが、とても美味しいです。

5 2016-12-15

お気に入りです!
色々なオーガニックココナッツオイルを試しましたが、香りのあるタイプではこのココナッツオイルが1番お気に入りです。
パンに塗ったりお菓子作りに使ったり…切らさないように常備しています。

3 2017-04-11

もう少し他店も探せばちょとだけ安く買えたのが残念でした。ここのお店はよく利用してるのでよしとしましょう。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル