3,404円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ohashi85さん
  • ohashi85さん

5 2020-08-03

保護猫の子猫を迎えるに当たって、ケージがあったほうがよいとのことだったので購入しました。マンションで部屋が狭いので、あまり場所を取らず、初めてケージを買うので合わなくても処分しやすいものがいいと思い、こちらにしました。40cmの猫トイレを入れていますが、広々使えています。スチールのものと比べるとさすがに強度はあまり無いと思いますが、1匹なので上に乗られることもないので必要十分です。横の開け口が広いのも、トイレを出さずに掃除できて便利です。水をこぼされてもすぐ拭けます。
ただ出たがるのでメッシュ部分をガリガリされています、、マジックテープ部分に噛み付いて穴を空けられました。

5 2021-05-16

万が一の災害用に
万が一の災害用にトイレと共に購入しました。慣れさせるためにも出しっぱなしにしといたほうがいいかな?と思ったけど結構大きくて断念。畳むのはそれなりにできたのですが、これで正しいのか、、、?と不安になりつつ収納袋に入ったから大丈夫かな?

4 2020-10-05

注文から直ぐに届きましたし梱包も丁寧で大変良かったです。次回も機会があれば頼みたいです。

4 2021-05-19

災害が多いので念の為に購入しました。
猫も躊躇いなく中に入ってくれました。
ただ畳むのが難しいのと力がいるので最後まで畳めず、結局ぺたんこにした状態で保管してます。
普段は天候の良い日にベランダに出して日向ぼっこに使えるし、畳み方さえもう少し簡単であれば申し分ないと思います。

• mali.shanさん
  • mali.shanさん

5 2021-04-25

子猫猫を迎えるのに購入しました。
安心して家に慣れることができました。
その後も入ったり出たりしてお気に入りのようです。

5 2021-02-13

想像よりも大きかったのですが、広げた途端、猫が入っていました。今は猫ベッドだけを入れていますが、居心地がいいようです。素材も丈夫そうなので、その点も安心して使えると思います。

5 2021-02-10

とても広くて気に入ってるようで、
家でもずっと入ってます。
車で出かける時用に買ったのですが
家でも自分のハウスかのように
ずっと入って寛いでます。

4 2019-12-25

とりあえず様子見。
設置は簡単で、猫も興味津々ですぐケージに入ってくれました。
2匹が入っても広さは十分ありましたが、作りが簡易すぎて不安な点もありました。
・1匹が中でくつろいでる時にもう1匹が上に飛び乗りケージが潰れた。
・チャックで閉めるので猫が中から自力で開けて出てきそう。(別のチャック式ケージから脱走された事あり)
・ケージを片付ける時、説明書を見ても折りたたみかたが分からず、たたむのに苦労した。
とりあえず、家の中や車の中でしばらく使ってみて、猫が脱走しないかを確認して外で使えるかどうか判断したいと思います。

4 2019-11-16

保護猫たちを隔離部屋にて飼養していますが、トイレの失敗が続き(トイレでない場所で用を足す)困っていました。
人から「トイレに目隠しを付けると失敗しなくなる」とアドバイスをもらって、こちらの商品の中にトイレを入れることにしました。
すると、どの子もこのケージに入ってトイレをするようになり、少ししてケージを取っ払ってもまったく失敗しなくなりました。
トイレトレーニングだけでなく、一時的に隔離が必要な子を入れておいたり、怖がりな子の専用ルームにしたり、または緊急時にも使えるので(多頭飼いの人は特に)1つ持っておけば何かと安心な商品だと思います。
ただ、マジックテープの粘着が悪く、留めたつもりがすぐ外れることがあるので星はマイナス一つです。
あと、猫が上に飛び乗るとすぐに潰れます。手で簡単に戻せますが、多頭の中で1匹だけを隔離するという使い方には向いていません。

5 2019-07-21

ワクチン接種で久々にキャリーに入れるとさすがに5キロオーバーだと窮屈そう。そうそう使うことはないけど、大きめのキャリーを買うべきか迷っていたところこちらを発見。
先日大雨で避難勧告を受けたこともあり、三匹いるので、もしもの時にも使えると思い購入しました。
届いてさっそく三匹代わる代わる出たり入ったり、寛いだりじゃれあったり楽しそう。5キロ、4キロ、1キロの三匹。ちびがまだ仔猫なので三匹でも大丈夫そう。
避難所などで使うことがないことを願いつつ、おもちゃ変りにもなりそうなので出したままにしておこうと思ってます。

4 2020-05-15

震災用に買いました。正直結構大きくて重い印象です。トイレを中に入れること考えるとこんなもんなのかな。
小型犬やネコにはかなり余裕あります。
届いたら3回くらい畳む練習することをお勧めします。慣れれば楽だけど、最初の一回はかなり苦戦しましたり

5 2019-07-02

災害時の避難などもしもに備えて購入しました。充分な広さでしっかりしていて満足の行く商品でした。

5 2019-06-26

災害用に購入!
もしもの備えに購入!猫二匹が入っても余裕があります。コンパクトになるので便利です。

5 2020-01-18

猫4匹います。災害時に備えて試しに一つ購入しました。慣らしで広げてありますが、4匹並んで香箱座りできそう。トイレ買い忘れましたが、トイレ入れたら2匹いけるかな?
何れにせよ、使う事がありませんように。

4 2020-01-11

最近の防災意識で購入しました。
何かあったら、一緒に行けるように!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ