ビゲン カラートリートメント ナチュラルブ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-21

まぁまぁ
以前は資生堂のプリ◯ールを使っていましたが、気休め程度にも染まらなかったのでこちらに変えてみました。
ドラッグストアでは860円くらいでしたので、こちらのお店は他にもまとめ買いをして割引クーポンが使えるので更に安くなります。
完全に染まることはあり得ず、やらないよりはマシなのかなと思っています。
最初は連続五日間使用してその後2、3日に一度の使用がいいのですが最初の五日間使っても、やはり明るいところで見ると白髪は目立ちました。
マニキュア的な存在だし、毎日少しずつ落ちていくのでしょうから気長に、トリートメントのつもりで使ってみます。
においは良いです。
普段シャンプーコンディショナーはLUXなど使っていますが、そのコンディショナーよりも、こちらのカラートリートメントを使用した方が髪が柔らかくハリも出ます。
なので、なんでかんで染めるぞ!と言うよりは、トリートメントついでに徐々に染めればなぁといった思いです。
その内に一度は白髪染めをしなくてはならなくなりますが、その間隔を出来るだけ開けられたらと願います。

5 2019-04-18

とても便利
リンスの代わりに使っています。
洗髪で使うのはシャンプーとこれだけになりました(シャンプーの度に使用)
70代の母にも使ってもらったら、サラサラになるし色も自然でニオイもいい、美容院に行く頻度も減って経済的にもありがたい、と絶賛していました。

3 2019-03-09

手袋した方がいいよ
白髪染め後はこれで色褪せが抑えられて2ヶ月おきで済むようになりました。カラーとトリートメント、効果は半々てとこでしょうか(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他