2020/01/25
    野菜ジュースや他のものと一緒に購入しましたところ、コチラだけ開封された状態で届きました。 クッションになるものがなく、揺れた時に野菜ジュースの箱で押しつぶされて開いてしまったのかな? 箱の中にこぼれていました。 クッション材となるものを入れて欲しかった。 交換も考えましたが手間なので、ジュースの箱で押され、ダンボール内で起こった出来い事ならいいかと今回はそのままにすることにしました。 でも結局の所、箱に入ってからなのか、箱に入れる前なのかはわかりません。
    注文日:2020/01/15
    2016/10/06
    グルテンフリー
    グルテンフリーのペンネはなかなか見つからないのですが、まさかアルチェネロが出しているとは。 歯応えも普通のペンネと同じようにありますし、美味しいです。値段がもう少し安ければ・・・。
    注文日:2016/10/01
    2019/12/09
    ねむりねこたんさん
    グルテンフリーで美味しい☆☆
    モチモチで美味しいです♪♪アルチェネロのグルテンフリーシリーズの中で個人的に一番好きかな。スパゲッティタイプのも美味しいですが、長さがあるから茹でる時ちょっと面倒かな…。ペンネはお湯にパラパラ~ッと入れればOKなんで良いですねっ♪
    注文日:2019/11/23
    2019/07/27
    虹色しずくさん
    しずくは今、グルテンフリー実験中。 思い当たる事が色々あるし(ていうか、今まで小麦食べすぎ) ** ゆで方は、パスタ100g当たり、マグカップ1杯のミネラルウォーターを沸騰させたもの、塩を使う。 全て鍋へ。沸騰したら火を止めて放置。 水気少なくなったら、かきまぜて火をつける。 いい塩梅になったら出来上がり。 ** 久々にカルボナーラ。 ギザギザしてるからソースがよくな絡むね♪ お米のもちもちした触感と、コーンのほのかなほのかな甘さ。 ま、小麦の方が旨味はあるけども。 小麦なしでも、パスタ食べられるって素晴らしいね。
    注文日:2019/07/23
    2018/12/23
    水面から出過ぎさん
    どなたか
    なぜペンネにしたかというと、スパだとうまく茹でられなかったから。ゆで汁はトウモロコシで黄色くなり、鍋縁にこびりつき、舌触りもつぶつぶ。そこが気になって味の評価に移れない。 ペンネだとスパよりもトウモロコシ流出が抑えられていたし、少々つぶつぶ&堅めでも割とおいしく食べる事ができた。 湯せんでトウモロコシが流れ出るなら、圧力鍋を使うべきか。しかし、我が家ではピンポイントで使う割と高価な物の購入は禁止されている。 炊飯器はどうか。吹きこぼれない密閉で圧力鍋のようなものだし、つぶつぶは、炊飯のようなプロセスで解消できるはず。これでほんとうのプリプリ米粉トウモロコシパスタが食べられたら評価はMAX。 症状は全くでないのでアルチェネロあんただけが頼りなのだ。 自分でもやってみるが、どうかどなたかのレクチャーが欲しい。
    注文日:2018/12/15
    2018/02/19
    szooooさん
    グルテンフリー志向なので 購入してみました。とても美味しいです。
    注文日:2017/09/21
    2017/11/08
    いいですね!
    グルテンフリーの料理教室でこちらのペンネを使用したので 早速、家用に購入しました。 サラダに使ったので、ゆで時間を少し長めに(15分)したら丁度良いゆで加減に なりました。 小麦のペンネより食感は堅めですが、歯ごたえがあり、私は好きですね! また、リピしたいと思います。
    注文日:2017/10/24
    2023/11/24
    こちらはグルテンフリーの定番中の定番! 小麦となんら変わらない!黙ってれば気づかないレベル!
    注文日:2023/11/24
    2022/09/15
    初グルテンフリーのペンネ
    義妹が小麦ダメなのでお裾分けのために購入しました。有機なのもいいですね。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/21
    籠手めんさん
    買ってよかった
    イタリアも旱魃が酷いと報道がありますね。 多めにリピート購入しました。 ショートパスタのほうがサラダやグラタンなど用途も幅広いので使いやすいです。 私は指定時間より長めにゆでています。 小麦ほどのうまみはないけれど、ほのかな甘みがあり充分です。 備蓄用にも最適です。
    注文日:2022/07/20
    2019/11/27
    じゅけんままさん
    まだ食べてませんが→美味しかったです
    まだ食べてませんが一度試してみたと思っていたので、グルテンアレルギーの友達との会食のために購入。 食後感想 実際に食べてみて美味しかったです。パスタサラダにするため最初は少し堅めに茹でた時はイマイチでしたが、充分茹でると美味しく食べれました。また買いたいと思います。
    注文日:2019/11/22
    2019/02/10
    グルテンフリーで安心!
    いつも美味しく頂いてます!小麦のペンネとあまり違いなく、美味しくて助かってます★
    注文日:2019/01/15