アルチェネロ 有機グルテンフリー ペンネ(2...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

419円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-27

しずくは今、グルテンフリー実験中。
思い当たる事が色々あるし(ていうか、今まで小麦食べすぎ)
ゆで方は、パスタ100g当たり、マグカップ1杯のミネラルウォーターを沸騰させたもの、塩を使う。
全て鍋へ。沸騰したら火を止めて放置。
水気少なくなったら、かきまぜて火をつける。
いい塩梅になったら出来上がり。
久々にカルボナーラ。
ギザギザしてるからソースがよくな絡むね♪
お米のもちもちした触感と、コーンのほのかなほのかな甘さ。
ま、小麦の方が旨味はあるけども。
小麦なしでも、パスタ食べられるって素晴らしいね。

5 2019-12-09

グルテンフリーで美味しい☆☆
モチモチで美味しいです♪♪アルチェネロのグルテンフリーシリーズの中で個人的に一番好きかな。スパゲッティタイプのも美味しいですが、長さがあるから茹でる時ちょっと面倒かな…。ペンネはお湯にパラパラ〜ッと入れればOKなんで良いですねっ♪

4 2019-11-27

まだ食べてませんが
まだ食べてませんが一度試してみたと思っていたので、グルテンアレルギーの友達との会食のために購入。

5 2019-02-10

グルテンフリーで安心!
いつも美味しく頂いてます!小麦のペンネとあまり違いなく、美味しくて助かってます★

• szooooさん
  • szooooさん

5 2018-02-19

グルテンフリー志向なので 購入してみました。とても美味しいです。

5 2017-11-08

いいですね!
グルテンフリーの料理教室でこちらのペンネを使用したので
早速、家用に購入しました。
サラダに使ったので、ゆで時間を少し長めに(15分)したら丁度良いゆで加減に
なりました。
小麦のペンネより食感は堅めですが、歯ごたえがあり、私は好きですね!
また、リピしたいと思います。

3 2018-12-23

どなたか
なぜペンネにしたかというと、スパだとうまく茹でられなかったから。ゆで汁はトウモロコシで黄色くなり、鍋縁にこびりつき、舌触りもつぶつぶ。そこが気になって味の評価に移れない。
ペンネだとスパよりもトウモロコシ流出が抑えられていたし、少々つぶつぶ&堅めでも割とおいしく食べる事ができた。
湯せんでトウモロコシが流れ出るなら、圧力鍋を使うべきか。しかし、我が家ではピンポイントで使う割と高価な物の購入は禁止されている。
炊飯器はどうか。吹きこぼれない密閉で圧力鍋のようなものだし、つぶつぶは、炊飯のようなプロセスで解消できるはず。これでほんとうのプリプリ米粉トウモロコシパスタが食べられたら評価はMAX。
症状は全くでないのでアルチェネロあんただけが頼りなのだ。
自分でもやってみるが、どうかどなたかのレクチャーが欲しい。

3 2016-10-06

グルテンフリー
グルテンフリーのペンネはなかなか見つからないのですが、まさかアルチェネロが出しているとは。
歯応えも普通のペンネと同じようにありますし、美味しいです。値段がもう少し安ければ・・・。

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他