SK11 両面使える2役砥石 研げるよ!クリップ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

使いやすい!
皮切り包丁を研ぐのに選びました。
1000番の中研ぎ、3000番の仕上げも相性がよくちょうどいいです!

4 2019-06-19

包丁が新品に
息子夫婦宅の包丁が、全然切れない。自分たちで、砥石で研ぐことはしたことがない。というか出来ないというので、角度を固定して楽にできるものと探して、みつけました。これなら、砥石素人でもつかえました。

• yoshi-4430さん
  • yoshi-4430さん

5 2019-05-17

切れ味バッチリ
両面なので一台で包丁が甦りました。
石が小さめなので研ぎづらいですが、その分収納は楽ですね。

4 2018-12-05

すぐ届きました 他の方にありました欠けていたとかはありませんでした

5 2018-08-23

研ぎやすく切れ味もめちゃくちゃ良くなりました。買ってよかったです。

4 2017-10-05

初めての砥石
今までは簡易タイプばかりでしたが初めて自分で研いでみました。
説明も書いてあったのでわかりやすかったです。
ただ配送時に石の角が少し欠けてしまっていました。
お店や配送時の問題というより商品自体がケースの中で余裕があり多少動いてしまうようです。
研ぐのに問題はなかったです。

4 2017-08-22

クリップがついているので失敗もしにくいし、値段も手頃な価格だと思う。

5 2017-01-19

はじめての研ぎ石でしたが、説明がついていたのでなんとなくコツをつかみ、全然切れなかった包丁がよく切れるようになりました!
包丁のお手入れは全然してなかったけど、これで気持ちよくつかったいけそうです☆

• pre173さん
  • pre173さん

5 2016-12-16

角度が一定のまま安定するので砥ぎやすく、驚くほどよく切れる包丁が仕上がりました。
良い買い物をしたと感激です。

5 2016-09-19

古い砥石が欠けたので2役のタイプを探していました。
良いものを安く手に入れることができました。

2 2018-06-09

残念ながら、到着時点で端がかけていました。

• 黎さんさん
  • 黎さんさん

1 2017-10-07

初めからかけていた…
昨日届いて今日、使おうと開封したところ、欠けていたのでテンションが下がりました。
欠けていても利用できると思いますので、使い心地はよいことを願います。

• 伝蔵6215さん
  • 伝蔵6215さん

3 2016-12-30

使いやすい
使いやすい 出来れば砥石研ぎも付いていればなお良い