ラビんぐ エアグルーム(1コ入)【ラビんぐ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-26

フィルターつきのミニ扇風機みたいな感じ。
ケージにネジネジでぴったり取り付けられるのが便利です。毛は多少マシかな程度しか吸ってないです。人間的にはちょっと音が大きく感じるけど、うさぎは気にならないみたいで、足ダンとかはしないです。フィルターは、毛が集まったら掃除機で吸っておけばまた使えますので、買い足しはとくに必要ないかな。活性炭も効果なさそうだし。もし破れたら考えます。
本体もそれほど高性能ではないし、2000円以下でもいんじゃない?って感じ。

5 2019-08-31

ちゃんと集めてくれてとても便利です!!うさぎも音も気にせずむしろ気に入っているのか、ずっとこの機械の前でじっと寝転んでいます。

5 2019-08-06

オカメインコの脂粉対策に購入しました。
常にHiモードにしてても音は気にならず
オカメも警戒することなく使えています。
1日でフィルターが真っ白になるほど
しっかり吸ってくれるし羽繕いの時に
ほとんど粉が舞わなくなったので
買って大正解でした!

5 2019-06-09

音について
初めて電源ONにした時、うさぎにとって、音がうるさく、24時間回すと、ストレスになるんじゃないかと思ったのですが、大丈夫なようです。うっとりした目で、ぐっすり寝ています。毛もずいぶん取ってくれます。良い商品です。もう1個購入予定です。

5 2019-06-06

発注から発送までは特に問題もなかったので良かったです☆品物は 思っていたより音は小さいかな?
我が家ではウサギではなく鳥のケージに付けて使用してます。 以前に比べると 少し羽・羽毛?の散らかりが減った気がします。

5 2019-03-01

ビックリする位、粉塵が取れます。
え?こんなにケージの中で粉塵舞ってるの?って驚くくらいです。
前回購入したのは、コンセント噛られたのでリピート購入です。
ケージの中がクリアになりますよ♪

5 2016-08-31

音も静かです
うちのうさぎは短毛ですが、換毛期の抜け毛はすごいです。
少しでも綺麗な環境で育てたいので、購入。
小さくて使いやすい。フィルターは高いかな。

3 2019-09-22

我が家のうさぎはフィルターをホリホリして噛んでしまって低い位置での取り付けは出来ず、天井に置いている状態です。高さのあるケージの為、吸引力がさほどないので、意味があるのかよくわからないです。
ヤンチャなうさぎさんなのでうさぎのタイプによりますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他