マルカン 猫網戸脱走防止フェンス Lサイズ(...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

リピート購入です
ひとつ購入し2ヶ月半ほど使用しました。
毎日ガシガシのぼっていますがしっかりしているので問題なく使えています。
気に入ったので、あと2つリピート購入しました。1万円以上で1500円オフクーポンがあり大変お安く購入できました。

5 2018-09-02

いい
つっぱり棒を使ったことがあれば簡単設置できます。
猫が昇りますが、びくともしません。
あとは耐久性に期待!

4 2019-05-18

ひとまず安心
心配症なので買いました。
うちの子はおとなしい方なのか登ったりもせず、頑丈さは分かりません。
でも窓を開けて出かけても何となく安心ですね。
色がブラウンとかあったら星5つです。

5 2019-03-11

1ヶ月使用してみて
愛猫ちゃんがガシガシのぼってもしっかりしていてとてもいいです。
見た目も圧迫感がなく、清潔的でとても気に入っています。
組み立てる際、タイラップをプラスで使ったので、網の反りも気にならずとても良いです。

5 2018-10-11

満足です。
私一人で組み立てたのですが、時間は少しかかりましたが、説明書わかりやすかったです。
今まで、窓を全開にあけて網戸にできなかったのですが、脱走防止をつけてからは窓を全開にできて、つくづく購入してよかった。と思ってます。ありがとうございました。

4 2019-01-27

良い
ベランダの窓に設置しました。設置も簡単で、しっかりしているので良いと思います!

4 2018-09-20

簡単&助かってます
2匹の子猫が網戸をスパイダーマンの様によじ登り、この夏は窓を全く開けられずエアコンだけでいましたが、これを付けて窓を開ける事が出来る様になりました。網戸を張り替える心配も無くなり助かっています。
不安だった組み立ても1人で出来ました。

• Ma.Naさん
  • Ma.Naさん

4 2018-06-09

夏に向けて
今のところネコ達は網戸は気にしないものの、何かあったときに心配でつけることにしました。
届いて夫が設置してくれて、20〜30分ほどかかったそうです。
思っていたよりしっかりしています。
耐久性についてはわからないので星4です。

• kdgjaywoさん
  • kdgjaywoさん

1 2019-06-03

猫脱出防止網戸
パーツに不良品がありましたので交換を依頼しましたが、こちらのお店は未開封で送っているのでメーカーに直接電話するように言われました。代理店としての対応は疑問です。メーカーに電話も昼間しか対応がなく、こちらは勤務中で17:00までとても電話できません。不良部品の 交換に対応していない販売店はありえるのでしょうか?困りました。 代理販売は辞めて頂きたいです。

• 03290727さん
  • 03290727さん

3 2019-05-23

まだ設置してないです
網戸を器用に開けてしまうので、見つけて家族に相談して購入しました。これで脱走しないでくれたら、他の部屋用も購入予定です。

1 2019-04-28

壊れ
ネットが押さえ付けられて曲がって来ました。
交換して頂きましたが
若干の曲がりあり、梱包の問題かと思います。
結束バンドで対応しました。

3 2018-06-29

組み立ては簡単
以前に見たときは13000円くらいだったような…今回8000円くらいだったので、手作りするにも突っ張り棒が結構高くて、こっちでいいかな、と思い2台購入。
届いたものは最初から網の部分が反っていて梱包上仕方ないのかもしれませんが、あまりよろしくないです。
猫の脱走防止用なのでこれでいいのですが、網が大きく、猫の手が簡単に入ってしまうので網戸を破られてしまいそうです。
しかし、さすがにしっかりした造りなので、他の普通の大きさの窓は百均の突っ張り棒や網を使って柵を作ってみたものの壊されたことが2回ほど…。こちらの柵は棒も太く押さえもがっちりで壊されることはないようです。
組み立ては簡単でした。順番や面を間違えなければ15〜20分くらいでできます。

3 2018-05-30

逃走防止
夏に向けて網戸の保護のため購入しました。

3 2017-10-06

DIYで作ろうとしたのですが上手くいかなかったので、購入しました。
お値段がもう少し安ければいいな、と思います。
組み立て・設置は少し手間取りましたが、一度設置すればあとは定期的なチェックだけでいいので、楽だと思います。
使用期間2ヶ月程ですが、今のところ問題なく使えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他