ティファール IHルビー・エクセレンス フラ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-02

あれこれ浮気したけれど
結局またティファールに戻ってきました。確かに重たいのですが、IHで使用するので、天板からフライパンが離れると感知しないという特性上、振り回すこともない(置きっぱなしになる)ので、調理の上で重たいことは特に問題ないです。洗う時はちょっと大変ですけれど(苦笑)新しいので汚れもサッと落ち、快適です。あとはコーティングが長持ちしてくれることに期待しながら、丁寧に扱っていきたいと思います。

5 2019-10-18

長持ち願ってます〜
ティファールは 初めましてです〜前テレビ紹介で見たこと有ります。いつも市販で買ってるですが、長持ちしません。だからティファール使って見ますかなぁ〜長持ち願ってます。ちょっと浅いので、ちょっと使って見て 28cmの深めの欲しい。早速の届けで有り難うございます〜今のフライパンも駄目です、助かりました。

• kaoru2541さん
  • kaoru2541さん

4 2019-08-27

購入して良かった。
いつもティファールのフライパンをつかっていますが、IH対応でも当たりはずれがあるのでしょうか?今回、初めてネットで購入しましたが安価で以前使っていたものと同様でした。購入して良かったと思っています。

4 2019-07-07

使い勝手よし
当初、口コミ通り本当に歪んでいましたが、連絡すると速攻で返信、交換されました。(仕事早っ。)
使い勝手は、多少の脂身のある肉魚なら油なしでこびりつきません。洗うのも楽です。多少重さはありますが長く使えそうです。ただ、淵のカーブがきつい為、持ち上げての空中の返しがうまくいきません。フライ返しを使えばいいのですが。丈夫そうなので気に入ってます。

• SCS5159さん
  • SCS5159さん

5 2019-02-11

まずは合格・・・あとは
ティファールとあって機能性は大満足です。あとは耐久性ですね。使い続けての事なので今は何ともいえません。

5 2019-07-26

少し重いですが、使いやすいです。色もキレイです。

4 2019-07-04

少々重い
少々重いですが、頑丈そうなのであとは耐久性がよければ

5 2019-04-23

やはり重たい
有名なブランドの割に価格がそれほど高くないと思い、購入致しました。
ネットでの口コミの評価も悪くないし、コーティングが6層で傷が付き難く頑丈らしい。
ただ重たいので、母親が使うには苦労しそうですね。

• BPH3535さん
  • BPH3535さん

4 2017-12-26

良いフライパンです
焦げ付きにくく火の回りが良く耐久性が良い。そのぶん少々重いので握力の小さい方は少し苦労するかも。

• 連夢さん
  • 連夢さん

1 2019-09-16

送料に注意‼
3500円以上(税抜き)送料無料と記載。価格は3726円(税込)と記載。実際の税抜き価格は3450円で送料無料の対象外。こんな表記はダメですね。片方を税込、もう片方を税込価格で表記するのはなんの意味があるのでしょうかね。よく見ていない私がいけないんですかね。残念です

3 2019-08-21

こびりつかないし傷もつきませんが、思っていたより重かったです。

3 2019-06-28

重い
わかってはいたけど、とーっても重いです。
安いほかのフライパンに比べてもちがいいので、ティファールに戻しましたが、やはり重さがネックです。重くて振れないです。26センチにすればよかった。