50の恵 頭皮いたわりカラートリートメント ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-30

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:2
やさしいです
使い心地が良かったのでリピートです。とことんまで肌に優しく作られている感じがするのですが、その反面、保ちは今一つなんですねwですがまあ、この歳で肌荒れを起こすと治りも悪いので、やさしさに特化した商品っていうのは嬉しいです。手軽に染められるので、こまめに使用していれば白髪はそこまで気になりません。敏感肌でも使える白髪染めというだけでも貴重なので、これからも使用していこうと思います。

5 2017-05-21

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
かぶれません
【低刺激】
パラベンとジアミンにかぶれる体質ですが平気でした。有り難い!
【染めあがり】
ショートヘアならムラなくキレイに仕上がると思います。
記載されている放置時間よりも10分ほど長めに待つと良い感じですね。
【においが穏やか】
染めている最中、臭くありません。フローラルな香り。
【ツヤ】
あまり普段と変わらないような…?
【持続性】
汗や皮脂の影響を受ける額の生え際は、4日目くらいで色落ちします。
【使いやすい】
手や櫛で髪全体に馴染ませて放置した後に流すだけ。
手に付くとなかなか落ちないので手袋はした方が良いですね。
【その他】
浴室の床が染まります。これは仕方ないのかな…。
アレルギー体質のわたしでも使えました。
肌が弱い方は是非お試し下さい!

4 2017-12-08

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
少し前からジアミンアレルギーが少しだけ出始めてしまったので、この類のカラートリートメントを色々使ってみています。
直近まではD●Cの物を使っていてそれなりに満足していたのですが、
代わり映えしないだろうと思っていたのに、良い裏切りでした。
乾いた髪にも使えるし、ましてその方が染まり具合は良いし
最初の染まり具合も満足のいくものだったし、置き時間も短時間でとても満足です。
あえて難をあげるとしたら、素手でも使用可能のようですが
うっかり素手でやってしまうと本当に取れにくいです(笑)
手袋は必須ですね。
「使いやすさ」の項目に★-1にしたのは、塗布しながら次々出すのはチューブが汚れて滑るので
ポンプ式だといいなぁと思ったからです。
しかしこれはこの商品に限ってではないですしね。
「持続性」★-2は、所謂白髪染めのカラーリングではないので、シャンプー毎に色落ちは仕方ないでしょうね。
それでも2回目以降も短時間で出来るので、ジアミンアレルギー症状の事を思えば苦になりません。
自分には合っているとわかっていたので、今回はコチラでまとめ買いしました。

5 2017-07-19

• においが穏やか:3
白髪染め
良く染まるカラートリートメントで、どちらかと言うとヘアマニュキュアを使っている様な感じです。
他のショップの口コミで、シャンプーの際に色落ちがすごい・・と書いてありましたが、ヘアマニュキュアと比較するとシャンプーの際の色落ちは控え目です。
カラートリートメントの様に手に付けて染めるより、ヘアマニュキュアと同じ使い方でブラシにとって髪に延ばして染めると頭皮に色も付きににくくて良いかと思います。
生え際の白髪が気になるときも、お風呂の前の乾いた髪の生え際だけに塗って利用するのにも便利な商品です。
色落ちはヘアマニュキュアよりも気持ち早いかもしれませんが、手についてもヘアマニュキュア程には汚れないので(直ぐに洗い流す必要はありますが)生え際への対応も苦になりません。
当分、こちらを利用したいと思える商品です。
ただ、匂いはありますね・・よく洗っても染めた翌日は、ちょっと気になるかな?
後は、ブラシがついていないので自分で用意する必要があります。

5 2017-03-17

• 使いやすい:5
色々試した結果これ!
製薬会社の製品でしっかり研究開発しているので安心して使ってます。色の入りもいい具合です。洗髪前に使うと尚更しっかり白髪が目立ちません。

5 2018-02-12

• 使いやすい:5
今回はじめて使ってみました、扱いやすく、仕上がりにも満足しております!!

• MTTK6735さん
  • MTTK6735さん

5 2017-12-27

• 使いやすい:5
どのサイトよりも、安価でしたので、購入しました。配送まで、6 〜7 日になっていたのですが、2 日後には届きました!

4 2016-06-06

• 低刺激:4
一番楽
今まではヘアカラーを使っていたのですが髪に良いものとカラートリートメントにしたのですが、他社のものは毎日つけていないと結構色が褪せてきて、これはそれほどマメにしなくてもいいようなので替えてみました。

4 2016-06-22

• においが穏やか:1
  • 使いやすい:3
匂いだけが残念
カラートリートメントは4種類使い比べてみましたが、1回で染まり色持ちが良いのは、この商品がダントツです!
そしてこのお値段!他のメーカーは倍のお値段がするのに比べてとてもリーズナブルです。
最高!と言いたいところなのですが、匂いが強すぎます。翌日まで強い匂いが残ります。
大事な人に会う前日は使うのを控えたほうが良いかも。そこがとても残念です。

4 2016-06-06

• 低刺激:4
これからは
新しいものが出ると試してみたくなりますが、これからしばらくはこの商品を使ってみようという気になる商品でした。